口コミ: 福岡県の動物のけが・その他 314件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物のけが・その他 314件

福岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 314件の一覧です。

テル動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: リオリ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
生まれてはじめてペットを動物病院に連れて行きました。モルモットの爪切りを自分たちでやる自信がなく、プロのお医者さんに頼もうとわらにも下がる思いでいきました。
家では暴れて切らせなかったので今日も暴れるかと不安でしたが、助手の方のしっかりした固定と、先生の迅速で正確な技で2分足らずで終わりました。
診察室を出るときの、お大事にという言葉がけも感動しました。ハムスターの具合が悪い時もお世話になればよかったと後悔しています😊
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
cat spot clinic(猫の不妊手術専門) (福岡県福岡市城南区)
投稿者: マロンマロン さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先日、10ヶ月になる猫の不妊手術でお世話になりました。
手術ということで、麻酔や術後など心配でしたが、吸入麻酔で負担やリスクが少なく回復が早くとても安心しました。
あと、傷口がビックリするほど小さいです!
それも体に負担が少なく安心しました。
溶ける糸なので、抜糸をする必要がなく手術後の通院が無く楽でした。
多頭飼いなので、金額が安く安全な所がいいと思っておりましたのでとても良かったです。
また猫を保護することがありましたらお世話になりたいと思います。
ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 13200円 来院理由
パーク動物医療センター (福岡県福岡市中央区)
投稿者: めゆめゆ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
こじんまりとした、それほど大きくはない病院ですが、アクセスの良さとホームページがしっかり作ってあるのに好感を持ったのとで通院を決めました。

まだワクチンや去勢手術でしかお世話になったことがないのですが、行う処置の内容やその後考えられる起こりうる症状のことなどをはきはきとものすごくわかりやすく教えてくださるので、女医さんのファンです。

受付の方も本当に動物のことがお好きなんだなーと感じられるあたたかみのあるご対応なのでとても好感が持てます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
博多住吉動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ぶたごりら さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前、住んでいたマンションの近所で
検索で知り診ていただくきっかけとなりました。
病院は外観も院内もとてもきれいにされています。待合室はそれほど広くありませんが電話で状況を確認すれば感じよく応えてくださるので合わせて伺っていますし、受け付けを済ませて外のベンチで待つことも出来ます。
駐車場は以前目の前にありましたが、2月に無くなったそうです。
先生をはじめスタッフの方はどの方も優しく丁寧に対応してくださいます。
我が家には小型の室内犬が3匹います。どの仔もこちらの病院を嫌がりません。
一度、診察時間外に1匹の体調が急変した際にパニックになり電話した際には先生に繋がり、アドバイスと救急を勧めていただいたおかげで助かりました!
1年程前に2度目の引っ越をした現在も、少し距離があるのですが急な怪我をした時以外は通っていてこれからもお願いしたいと思っています。
今回は15歳のチワワが首が傾いたままになってしまったので受診しました。電話をするとお昼休憩の時間帯に手術が入っているとのことで、午後にお伺いしました。
この症状は高齢犬に割とみられるそうで原因は何パターンかあるそうで、どれかはわかりませんでしたが詳しく検査をする場合は紹介してくださるとのこと。今回は薬をもらって様子をみることにしましたが症状も落ち着き元気にしています。
病名 不明 ペット保険
  • 抗生物質
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: Kokoママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(ココちゃん)

先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 やせた