口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の皮膚系疾患 151件(7ページ目)

福岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 151件の一覧です。

みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
何から何まで優しい動物病院 その他 投稿者: 図星くん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
このような口コミを書くのは初めてですが、あまりにも親切にしていただいたので、
ご紹介させていただきます。

先日、ネコのワクチンとカメの皮膚病を診てもらいたく、伺いました。

暴れまわるカメには強く手で押さえつけることなく、優しく手で包みながら
"強い”や”激しい”などの言葉は使わず、
「こんなに元気なカメは珍しいですね」と笑顔で仰ってくださり、
怖がるネコにも強制的な態度は取らず、ワクチンだけの診察だけのはずが
お腹周りをそっと触って健康状態まで診てくださいました。

小さな病院ではありますが、動物を触る優しい手と細かく丁寧な説明から
先生の人柄の良さを感じ、不安な気持ちも一気に和らぎました。

これまでも、いくつかの動物病院でお世話になってきましたが、
去勢手術の診察代が1日で8万円を超えることもあったりと厳しく、
比較的丁寧に対応はしていただいたものの、どこか事務的で
安心できた試しがありませんでした。

でも、みぎわ動物病院は診察代も良心的で、
何より、ここまで親身な対応をしていただいたのは初めてでした。

HPを見ていただいても感じるように、あまり儲け主義ではなく
地道に病院を運営されているような印象ですが、
だからこそ、これからも頼らせていただきたい先生ですし、
たくさんの方々にもオススメしたい病院です。

動物の種類 その他 (カメとネコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000円 (備考: ネコのワクチン代+カメの診察代+薬3つ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
誠実な対応 イヌ 投稿者: もな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
時間帯から、かかりつけの病院が無理だったので、こちらの病院をたずねました。
獣医さんは、落ち着いた態度でしっかりと説明をしてくださいました。
幸いにも、我が家の犬は軽症で済みましたが、今後の対応についても細かく指導をいただいたのが有り難かったです。
基本的には、本当に緊急の動物たちがくる場所だなと感じました。そんな動物たちに付き添う飼い主さん達に看護士さんも温かく声をかけたり気遣いをされていました。
動物に対しても、飼い主に対しても誠実に向き合う命の現場そのものだと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
ロッキー動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年11月
犬、猫でもう20年近くお世話になっています。
具合が悪いときは休みの日でも点滴を受けさせて下さったり(もちろん先生と相談のうえ必要に応じてですが)ペットの事を本当に考えてくれています。
過去に通った病院は自分のところで何とかしようと他院を紹介されることはありませんでしたがここは必要に応じて専門医を紹介してくれるので安心です。
また治療方法も飼い主の意見も尊重しながら決めて下さるのでこちらも納得のいく治療を受けさせることができました。
ペットが亡くなったときは花をもって自宅まで来てくださいました。
今後もずっとお願いしたい動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
先生はじめスタッフさんすべてにおいて優しく対応してくれて、犬に接してくれている時も、優しくしてくれます。
飼い主さんにも凄く説明と解決策をもって接してくれています。実家の犬もかかりつけで大安心です。また知り合いの人もご紹介させていただきましたら、とても感じが良かったとのお返事ももらいました。
ご紹介しても間違えないところも凄く安心感がありまた知り合いの人にもおつたえしたいです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 みみだれ ペット保険
ペットクリニックハレルヤ 新宮病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
皮膚病がよくなった イヌ 投稿者: dan さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で治らなかったのですが、こちらでなんとかコントロールできるようになりました。
元の病院ではなんの病気かも教えてもらえず、ただ「痒み止めと抗生物質だしときますね」だけでした。
こちらに来てからはアレルギー検査と食事療法を行いました。
痒みが完全になくなったわけではないですが、なんとか薬を服用しなくても
大丈夫な程度には改善しました。
特に前の病院でもらっていた薬がステロイドだったみたいで、飲まなくてよくなったので安心です。
ありがとうございます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い