口コミ: 福岡県の動物の循環器系疾患 61件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の循環器系疾患 61件(8ページ目)

福岡県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎを診察できる数少ない病院 ウサギ 投稿者: 珊瑚330 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
命の恩人です。 ネコ 投稿者: ローズグレイ446 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
まだ 闘病中ですが どなたかの参考になればと思い書き込みます。

高齢(15歳)の猫が 心臓病を患っています。
突然の発作で 近所のかかりつけ医から こちらに。
心筋症で 状態が悪く年齢も高齢で 明日まで持つ確率は1割から1割5分
信じられなくて泣き崩れました。(そのため病名も悪い部位もはっきり覚えてません)
でも、翌日迎えに行くことが出来ました。
生きていました。
左足に「血栓」があり このままでは「壊死」してしまう可能性がある事
勿論 予断が許せない状態である事
しっかり 分かりやすくお話をして下さいました。
「酸素ルーム」をレンタルして 自宅で看病することに決めました。

病院までタクシーで30分位かかるので、猫自身の身体的 精神的負担と
金銭的な負担の事を伝えました。

先生は 分かって下さり
「お母さんがちゃんとお薬を取りに来て しっかり飲ませて下さいね」と

寄り添って下さる温かい気持ちが嬉しくて 又 号泣。

飼い主さんも 皆さん しっかり必死に病気と向き合い戦っていらっしゃるので 待合室で勇気を貰えます。

いい先生に出会えてほんとに 良かったです。
頑張ります。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 強心剤
  • 抗凝固薬
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: ふくじゅそう287 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫の足の様子がおかしくなりました。
行きつけの病院ではすぐに大学病院へと言われ、診察してもらえませんでした。
心臓が原因かもと言われたので、セカンドオピニオンにと心臓専門のこちらで診ていただきました。

とても丁寧に様々な検査をしていただき、説明もわかりやすく
結果心臓には異常なし、大学病院ももう少し様子を見てからと言われ
しばらく通院しましたら、大変元気になりました。

初診の時は閉院時間ぎりぎりでしたが、遅くまできちんと診察してくださいました。
その後も休みの日でも電話をくださいと言っていただき、とても安心しました。

不思議なことに人見知りで病院では逃げ回ろうとするうちの子が
先生にはおとなしく診てもらってビックリしました。
やっと信頼できる先生に巡り合えたと思います。

もしもの時はまたこちらにお世話になろうねと、家族とも話しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
頼もしい獣医 イヌ 投稿者: ケンコー117 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の小型犬が時々咳き込むようになって、風邪か気管支炎なのか心配になり城南動物病院に診てもらいました。院内は手狭で3人の飼い主さんが待っている状況ですが、受付の方はテキパキしている様子、ただ忙しすぎて大変そうです。先生は聴診器を当てて即、病名は心臓病と診断されました。高齢の小型犬に多いそうです。わずか数秒で診断されるとは、さすがにベテランの先生だと思いました。念のため超音波検査をしましょうと画像をみせながら悪い箇所を丁寧にわかりやすく説明していただきました。ブルドッグが病院で飼われており受付の中でおとなしくしているのが印象的でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
【2回受診し、症状が改善している状況での評価です】

突然体調が悪くなりかかりつけを受診→あまり良くならない→隣県の大学病院を受診→余命宣告をされるが処方された薬を飲んでいたら体調が良くなってきた→こちらの病院を受診して薬を調整する→体調がより良くなってくる

という経過です。

今年13歳になる我が家の犬が子犬の時からお世話になっている病院は、誤嚥や骨折、腫瘍切除など多くの事で本当に色々と御世話になったのですが、老犬の心臓病は治療しない方針のようで、心臓病である事も私は知りませんでした。
多くの種類の生き物の、更に全ての不調を診るわけですから全能である事は難しいと思います。
こちらの病院は「心臓病や循環器警疾患に力を入れている」とHPに書いてあり、それに沿った検査機器も揃っているようで、検査後のご説明も細かい性格の(笑)素人の私が聞いた限りですが納得のできるものでした。
院長先生もお若いながら心臓関係の経験は豊富なようで、心臓病を患った子達の受診が多いようです。
当たりの柔らかい先生で、お若いので色々聞きやすく、価格も良心的ですし、色々親切です。
心臓病以外も診てもらえますし、かかりつけと並行して心臓はこちら、と分けて両方受診しても問題なさそうです。
ネットで口コミを見るくらいに迷っているのなら、こちらを受診する事をお勧めします。
HPにブログがあるので、そちらも参考になると思います。
開業したてで人手が少ないらしく待ち時間は長めですが、どのような状況でも待てば自分の子をしっかり見てもらえるという事だと思っています。
私は劇症化してからこちらを受診しましたが、「口の中の赤みが薄くなってきてる??」「疲れやすいな」「良く寝ている」「心臓に雑音が混ざってると言われた」「興奮してないのに呼吸が荒くなる」「明け方に苦しむ」等が気になり、かつ、かかりつけの対応に不安があれば、こちらに相談されるのも良いと思います。(健康診断的な意味でも)
動物病院も人間の病院のように「診療科」という概念ができても良いと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁機能不全症 ペット保険
料金 21000位円 (備考: 心エコー、血液検査、レントゲン、心臓病関連薬処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った