口コミ: 福岡県の動物の循環器系疾患 60件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の循環器系疾患 60件(9ページ目)

福岡県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

森獣医科医院 (福岡県北九州市門司区)
ラッキーの最期の受診 イヌ 投稿者: ましゃのまま」 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年04月
彼が亡くなり、1年が経ちました。本当に森先生には良くして頂き、彼が心臓が悪くなって直ぐに、
好きな物を食べさせてあげるといいよ。と言われました。
しかし、それから1年3ヶ月も長生き出来、先生もこれなら大丈夫、様子を診ましょう。と言った矢先、
心臓発作を起こし、呆気なく亡くなってしまいました。
無用な治療はしない・・・これが、森先生のモットーです。動物に負担を掛けずに治療していく・・・
このスタイルが好きで、現在、1歳5ヶ月のシーズーも森先生に診てもらっています。
ラッキーは、森先生が怖い人だと思っていましたが、最後は優しい人だと理解してくれたようです。
今の子は、優しくておやつ(フィラリアの薬)をくれる人だと思っています。
ラッキーに出された最後の薬は、今も捨てずに残しています。
先生の思いのこもった薬の様で、捨てられずにいます。

(僕、ラッキーです。)

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 心臓疾患 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 不明
  • サプリメント
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
長い付き合いです。 イヌ 投稿者: some さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ご夫婦で経営している動物病院です。
知人の紹介で、心臓については信頼できるとのことで毎月通っています。
もう2年くらいの付き合いでしょうか、本当に細かく色々と診てくれるので安心できます。
病院内もいつもキレイで清潔に保たれているのも好感を持てます。
お二人で診療されているので、待ち時間が長くなることもありますが許容範囲内だと思っています
(本犬的には気が気じゃないでしょうが(笑))。
それにAHTさんも親切でいつも笑顔で気持ちいいです♪
老犬になってからの付き合いなので、何かと迷惑をかけていますが頼りにしています。保険も使用出来ますが、
うちの子は老犬なので保険には入れませんでしたが・・・・(泣)
あと、駐車場も完備されているので嬉しい限りです。

(前歯が無いので舌がよく出る。)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
二代目もお願いしています イヌ 投稿者: 氷襲512 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
前の犬は高齢で一度死にかけましたが、先生たちのお陰で2年は持ち越しました。

今の犬はヤンチャですが話しかけながら犬を不安がらせないようにニコニコ撫でててくれます。

毎回、先生が診てくれる先生が変わりますが、みなさんとてもいい先生たちです。

看護師さん達も可愛くて動物ダイスキ!って感じで接してくれます。

遠方からの患者犬も車で通っているようです。
なので、駐車場は4〜5台ありますが、
いつも一杯なのであさイチ目指して行くと良いと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 半年分) 来院理由 元々通っていた
あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
さわやかな動物病院 イヌ 投稿者: ケンコー117 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
愛犬が急に発作を起こしたので、かかりつけの動物病院にいったが臨時の休みでした。それでいつもこの病院の前を通ると病気の犬が待合室にいるのを見ていましたので、うちの愛犬もつれていきました。きれいな待合室はそこそこの広さでいろんな犬が診察を待っていました。バンダナをした先生が診てくれました。テキパキと手際よく診察され、心臓の発作であると告げられました。お薬を処方していただき、しばらく様子を見てみましょうとのことでした。初めての動物病院でしたが、大変さわやかな印象を受けました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 3000円 来院理由
  • アピナック
舞の里直江動物病院 (福岡県古賀市)
十数年お世話になっています。 イヌ 投稿者: れのら さん
投稿時期: 2016年08月
 16歳の犬を子犬のころから診ていただいています。高齢の今ではゆるく投薬治療のみです。よそで改善しなかった猫をここで救って頂いたこともあり(度々お世話になり18歳まで生きました)、信頼しています。

ただ治療費はややお高めな印象はあります。「お薬高いねえ」と家人にこぼしながらも最後までここで診ていただくつもりです。設備に力をいれておられるようで、仕方ないのでしょうね。

小さな女の子が死んだ小動物を連れてきたのを見ていましたが、診察後に先生ご夫婦?がかわるがわる優しく声をかけておられました。そして「お金はいらないよ~」と言われてました。

診察領域 循環器系疾患 症状