口コミ: 福岡県の動物の呼吸器系疾患 39件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の動物の呼吸器系疾患 39件

福岡県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(あかちゃんのころ)

県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新しく保護猫を迎えてバタバタしているうちに、先住猫のワクチン接種時期が過ぎ、環境が変わって精神的にも不安定になったのか、先住猫が鼻風邪をひいてしまいました。慌ててきのした動物病院に。普段は捕まえると物凄く暴れるのですが、ここなら大人しくしてくれるので助かります。注射も特に反応せず、滞りなく診療が終わりました。お年は60〜65歳くらいでしょうか。落ち着いていて口数も少なく淡々と治療と説明をされます。うちの猫はその雰囲気で興奮せずに治療できたと思います。お値段もお安い方と思います。病気の内容が分かりやすいものであれば、ここにお願いすることにしています。駐車場は病院の前、6台ほど停められます。大きな通り(車通りはそれほど多くない)に面していて分かりやすいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ラムネ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
コザクラインコが副鼻腔炎にかかったので、地元のペットクリニックで、副鼻腔炎の薬を貰い、3ヶ月投与していましたが、効果が薄く、中々治りませんでした。とうとう、リンパに水が溜まり、肺炎を起こしかけていたのでヤバイと思い、高速に乗ってこちらの吉塚ペットクリニックにかけこみましたが、、お薬をいただき、飲ませた次の日には、首のリンパの水がなくなり、副鼻腔炎による目の膿がひきはじめて、3日目にしてすこぶる元気になりました。最初から、こちらに来ればよかった!鳥を診れるところにしっかり行かなきゃダメですね。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肺炎 ペット保険
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: お金が欲しい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
2匹の犬を連れていきました。
1匹は持病があり投薬中だったので、経緯を説明して継続治療中。
もう1匹は呼吸がしずらそうな時があったので、デンタルケアをかねて検査。
手術の必要までないとのことで良かった。
先生方はとても丁寧に説明してくれます。
治療に関しては提案もしてくれます。

予約制ではないので、多少の待ち時間はあります。
車の駐車場は5台分くらいです。
休診日が少なく、先生2人なのに開いてる時間も長めです。
ペット保険も使えます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
さこ動物病院 (福岡県糸島市)
投稿者: minanodo さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
犬を飼ってから、長年お世話になってます。
看護師さんの手際もよく、いつも診察がスムーズです。うちの犬はとても怖がりなので、いつも診察が大変なのですが、何故かさこ動物病院の看護師さんだけは、怖がりませんでした。
先生の説明も分かりやすく、質問もしやすいです。些細な事にもしっかり答えてくれるので、安心感がありました。急に体調不良になり、診察をお願いした事があったのですが、その時も嫌な顔一つせず応対して頂き、嬉しかったです。今ではすっかり元気になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする