口コミ: 福岡県の動物の呼吸器系疾患 46件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の呼吸器系疾患 46件(5ページ目)

福岡県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

動物医療センター春日 (福岡県春日市)
とても信頼のある先生です 投稿者: まんまるさん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
我が家のセキセイインコが、食欲もなくまん丸くなって元気がないので、知り合いから聞いてこちらの病院を紹介してもらいました。

便の検査、体重チェック、健康診査等とても丁寧にして下さります。部屋が寒すぎた様で体調を崩したみたいで、お薬を処方してもらいました。
小さなインコに薬を飲ませるのにはとても不安がありましたが、薬を飲ませる時の体の触り方、温度管理など看護師さんがとても親切に教えてくださいました。

評判のいい病院なのか、診察を受ける動物たちも多く待ち時間は、多少かかります。救急の場合は予約なしでも見てくれるようです。

先生も看護師さん達も説明がわかりやすく、優しいので安心しました。不安が解消される病院です☆
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
いつも親切です ネコ 投稿者: くろしろ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
かかりつけの病院です

若戸大橋を降り、左折後、右手すぐですので、わかりやすい場所にあります。
院内はとてもきれいでエレベーターもありバリアフリーの作りになっています。
いつも患者さんが多く、先生の指示も的確です。

いろんな病院に行きましたが、私の通った病院の中で一番、動物の状態を伝えて下さいますので安心してお任せしています。
スタッフの皆さんもとても親切で和気あいあいとしているので雰囲気がいいです。
いつも病院の皆さんに感謝しています。

今回は緊急手術が入ってしまったようで、待ち時間は長かったですが看護師さんがきちんとその旨を説明して下さいましたので、安心して待つことができました。

うちは猫ですが、亀・爬虫類・インコ・うさぎ・ハムスターの患者さんを見かけたことがあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 栄養剤
はるだ動物病院 (福岡県筑紫野市)
非常に親切 イヌ 投稿者: ぜんまい さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年05月
10年近く利用していましたが、いつ行っても看護師さんや先生の対応がとても温かく、愛犬も先生にとても懐いていました。
定休日に発作が起こった際も急患として診察をしていただき非常にありがたかったです。
また、療養のための自宅における器材なども紹介していただくことができて非常に頼りになりました。
先生もとても気さくな方で、小さな相談や疑問に対しても一つ一つ丁寧に答えて下さるので気兼ねなく通院できます。
受付にはペット用のおやつなんかも置いてあったり、ペット専門誌が置いてあるので待ち時間も有効的に過ごせました。
よほど困っているときなどは電話をかけると相談に乗っていただけたりもして本当に良い動物病院だったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
夜間救急病院 イヌ 投稿者: ayuuuuu さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
飼い犬にアクシデントがあり受診しました。事前に電話連絡で症状、犬種など情報を伝えました。病院に着いてからの対応はスムーズでした。コロナウイルス感染対応もばっちりでした。診察料とは別に夜間料金が9000円くらいかかったと思います。診察中も細かく料金の説明をして下さいました。受診した日は休日で人が多かったですが、獣医さんも何人かいらっしゃったので、待ち時間はそんなになかったです。夜間に診てくれる病院が自宅近くにあってありがたいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
メッシュ動物病院 (福岡県大牟田市)
絶対におすすめ! ネコ 投稿者: 夏男ママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
我が家は小さい頃から犬、猫、ウサギ、鳥など動物が途切れたことがありません。沢山の動物を沢山の動物病院に連れて行きましたがここがとにかく素晴らしい病院だと言うことをお伝えしたいです。来院は予約制で少し手間はかかりますが(ここが星が0.5減った理由)人気だから仕方ないです。予約時間に来院して駐車場へ。駐車スペースも増えました。スタッフさんもとても気さくでいい方ばかり。先生も優しくてテキパキと診察し処置前に現在の状況、これからどんな処置をするのか、今後どのように回復するのか、次回の来院は必要か、持参した治療費用内でお願いしたいなど相談もとてもしやすい病院です。待ち時間や清算時間が結構かかるので緊急の時は電話で相談が必要ですが、日常的なかかりつけ病院にするなら絶対ここです。
今回は雄猫の去勢手術で来院しましたが、手術の予約は事前に出来るので朝に預けて夕方にお迎えに。
鼻水も出ていたので錠剤のお薬もいただきました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る