口コミ: 福岡県の動物の消化器系疾患 147件(9ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 147件の一覧です。

むく動物病院 (福岡県那珂川市)
安心できます! イヌ 投稿者: たんぽぽ365 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
我が家のワンコでお世話になっています。獣医さん夫婦でされていてどちらの先生もとても優しく飼い主目線で話を聞いていただけます。
本当に動物が大好きという感じが全身から溢れてます。
病気、ケガももちろんですがフード相談、しつけ相談、ホテル、トリミング、見守り預かりなどもありペット飼いの身には本当に助かります。
素朴で自然な雰囲気の病院内は駐車場も止めやすく裏庭には広いドッグランなどもあり環境もとても良いです。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
親切丁寧に診てくださる病院です。 イヌ 投稿者: もみいろ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
院長先生が以前勤められていた病院から診てもらっています。当時、自宅近くの動物病院で肺炎と診断されたものの一向に回復せず余命あとわずかと言われ、セカンドオピニオンで受診した病院で診てもらったのが先生でした。
迅速に検査してくださり、肺炎ではなく肺捻転だったことがわかり、すぐに手術し、今は元気に過ごしています。
その後、別の持病を抱えることとなりましたが、その時もわかりやすい説明と的確な治療をしてくださり、信頼できる先生です。
看護師さんも優しくあたたかい方で、安心して受診できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
先生がどこよりも丁寧で親切! ネコ 投稿者: ロゼリア さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
猫ちゃんを2匹飼育していて、違う病院に連れて行っていたのですが、近所にみぎわ動物病院さんが出来たので新人猫の避妊手術と寄生虫のために連れて行ったところ、寄生虫のときはなんでこうなったのか、似た種類の寄生虫はこんなのがあるけれど全てに効果がある薬を使うこと、また再度こうならないようにするにはどうしたら良いのかと丁寧に教えて頂けました。
診察の時も先生は、動物に対しても愛情を持って丁寧な言葉で話しかけていて安心感がありました。
そして、お支払いのときも前に通っていた動物病院より費用が安く済んだことに驚きました。
丁寧で親切で動物に優しくて安い。
動物病院に行くなら次からここにしか行きません☺
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 2000円 (備考: 2000-3000円だったと思います) 来院理由 近所にあった
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
とても親切丁寧な動物病院でした イヌ 投稿者: ももりんこっち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬の体調変化が気になって電話したところ、営業時間を過ぎているのに遠方から来院するのを待って頂きました。

レントゲンと血液検査をあわせて30分間程で診断して頂き、原因も特定して頂けました。その後の状況から診断結果には間違いなかったようです。

先生の動物への思いや技術はもちろんのこと、スタッフさんも仕事ぶりも素晴らしく、料金も明確かつリーズナブルなど、近所にあれば必ずかかりつけにしたい素晴らしい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
秋本動物病院 (福岡県福岡市中央区)
下痢と嘔吐 イヌ 投稿者: 一条 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
下痢と嘔吐をして、近くの動物病院に電話をしました。
一回もかかったことが無かったので、心配でしたが、電話で先生が丁寧に答えてくださり、来院することにしました。

下痢の便をもっていき、検査し、細菌やウイルスががいないかどうか。
聴診器。体重。家でのおやつのやり方など。

診断は胃腸炎でした。細菌やウイルスは幸いいなかったですが、甘く見ると、どんどん悪化することも多いそうです。

薬を粉末にしてくださり飲み方も教えてくださいました。
翌日にはしっかり下痢も止まりました。

先生は男性でベテランの先生で、動物にとても詳しく、実習生も来ていることも多いです。

下痢でいきましたが、犬の噛み癖なども指導していただき、色々答えてくださり、犬も可愛がっていただき、スタッフさん含む、とてもいい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 (旧)アリアンツ
料金 6000円 (備考: 検査代、薬代含む 保険適用) 来院理由 近所にあった