口コミ: 福岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 102件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 102件の一覧です。

めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
猫三匹が元気になりました ネコ 投稿者: さくらの木 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
今までで 一番良い獣医さんだと感じています。
猫が重い腎不全で、一時は危なかったのですが
持ち直して転院し、こちらにずっと通って
います。適切な輸液とビタミンや鉄の摂取
の細やかな治療と観察で、貧血も改善し、
16才の猫が飛び回るほど元気になり嬉しいです。

優しい女医さんが、お二人でされていて、どちらの先生も
動物を心からお好きな獣医さんです。色々相談にのっていただけます。仕事と看病の両立が
こちらに転院して、とても軽減されました。

診断も慎重で、今までは的確で、別の病院の誤診も見つけてくれました。

先生は、診察の際は きりっとされていますが、猫たちは先生が優しいのがわかるからかあまり怖がりません。入院中の犬や猫には、飼い主さんが帰った後も、とても優しく話しかけられておられました。

猫たちには『女神先生のところにいくよ~』と呼びかけて通院しています。病気持ちの猫が三匹いますが、お陰で安心できる毎日です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ぜんそく ペット保険
志摩なかむら動物病院 (福岡県糸島市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
 おかげさまで無事自宅で見送ることができまた。
 高齢で状態も悪かったのですが、最後まで私たち家族に寄り添って診ていただきました。
いろいろな選択肢を教えていただきましたが、治療の無理強いもなく、相談にのっていただきました。いつも点滴の時に優しく撫でていただいたのはとてもうれしかったです。ありがとうございました。しばらくは新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、また出会いがあればまたお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

(絶対また駆けっこするよ❣️)

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
室見動物病院 (福岡県福岡市早良区)
動物の神さま ネコ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
慢性腎不全末期の子をかかえ、通っていた病院に不信感と不安を感じ、すがる思いでお電話したら、休憩に入られる時間帯スレスレにも関わらず院長先生が電話にて、丁寧な対応をしてくださいました。
そちらへの転院を希望すると、「この症状では、その子にとって、通院の負担がかかるだろうから」と仰り、かかりつけ医院では知り得る事が出来なかった、「今、必要な事」を、励ましのお言葉と一緒に沢山くださいました。
お電話対応でのお支払いをお尋ねすると、「大丈夫ですよ。いつかご縁があった時に」と優しく、ありがたさで、更に泣きじゃくる私へ、「大丈夫!大丈夫!あなたがそこまで頑張っていたのだから、本来なら一週間もたなかった子が今も生きてくれてるのですよ。ご縁がある時に会いましょう」と仰ってくださり、院長先生の貴重なアドバイスのおかげで、余命の5倍近く、苦しむ事なく生き抜いてくれました。
それ以来、福岡での主治医は、院長先生以外考えられません。
動物の神さまのような院長先生、先生とのご縁は一生忘れません!
院長先生ご自身も、どうぞお体、無理されませんように。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
  • 吐き気止め
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
尿道結石になったオス猫 ネコ 投稿者: こう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年12月
尿の出の悪さの異変に気づくのも遅れ、元気が無くなり3日、動けなくなり休みでも空いてる病院を探した所、今林動物病院へ。毒素が回ってしまいもう手遅れかもと言われ落胆。先生が最善を尽くす。任せてほしいと言われ。早急な措置と手術、2週間ほど入院となりましたが、無事に一命を取り留めました。他の病院だったら恐らくだめだったと思い、今でも感謝しております。
その後は尿道に良い病院食になりましたが5年たった今でも元気です。
先生はおしゃべりで陽気な方ですが、腕は本物です。年中無休ってのが本当に助かります。本当にオススメな病因です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状