口コミ: 福岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 103件(4ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
尿道結石になったオス猫 ネコ 投稿者: こう さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年12月
尿の出の悪さの異変に気づくのも遅れ、元気が無くなり3日、動けなくなり休みでも空いてる病院を探した所、今林動物病院へ。毒素が回ってしまいもう手遅れかもと言われ落胆。先生が最善を尽くす。任せてほしいと言われ。早急な措置と手術、2週間ほど入院となりましたが、無事に一命を取り留めました。他の病院だったら恐らくだめだったと思い、今でも感謝しております。
その後は尿道に良い病院食になりましたが5年たった今でも元気です。
先生はおしゃべりで陽気な方ですが、腕は本物です。年中無休ってのが本当に助かります。本当にオススメな病因です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
去年の8月、他で末期腎不全といわれ、余命宣告…
セカンドオピニオンでうかがいました

即日入院、その後も連日通院したりと闘病の日々がありましたが
1カ月ほどでなんとか持ち直してくれました

いまは週に一回の点滴とお薬で落ち着いており、本人も元気に走り回っています
少し元気が過ぎて院長先生を困らせていますが…(汗
ふと本当に病気かと疑うくらいです(笑

もう無理かと思い、覚悟してから1年がたちました
感謝と記念を込めての投稿です♪
病名 腎不全 ペット保険
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ゆたん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬がごはんを食べなくなり、どんどん痩せ、終いには震えたり隅っこに隠れて出てこなくなりました。
日曜で、普段かかりつけの病院が休診だったため日曜も診療しているこちらの病院に緊急で連れて行きました。
数日前にかかりつけにワクチン接種のついでに症状を伝えた際は検査などせず異常ないことを言われましたが、かわかみ先生はすぐに血液検査。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
症状は大分進行していて、2日後には天国に逝ってしまいました。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
仕事のため急なお願いにも関わらず1日お預かりもしてくれました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
でも、短い間でしたが素敵な先生に出会えてよかった、急なお別れだったけど、全力で治療をしてくれる先生に出会えた。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 20000円 (備考: 点滴、入院含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
毎日お世話になってます♪ ネコ 投稿者: ルビー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
病院がオープンしてから毎日補液の為にお世話になっております。

先生、看護師さんがとても優しくして下さるので前の病院では暴れる程嫌がっていた補液も血液検査もおりこうにがんばってくれています。

昨年の12月に余命3日宣告をされ毎日補液をしていたのですが、なかなか数値がよくならずご飯も食べれず心配な日々を過ごしていたのですがこちらの病院に通い始めて数値が良くなっていき、ご飯も催促する程。
我が家の猫もとーっても元気になりました。
先生方には本当に感謝です!!!

口コミ通り、大変素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
リード動物病院 (福岡県福岡市早良区)
素敵な病院です ネコ 投稿者: サックスブルー128 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今月初めて受診しました。

まだオープンしたばかりと言うこともあり院内はすごく綺麗で清潔感があります。
院長先生と女性の獣医さん(奥様?)と看護師さんがいらっしゃいました。
まだお若いですが、知識も豊富ですごく親切に対応してくださいました。

うちの猫は尿管結石で他の病院で定期的に点滴していました。
セカンドオピニオンとして相談させていただきました。
院長先生は泌尿器のことに詳しいようで、手術も数多くされているようです。
わかりやすく丁寧に説明していただき、いろいろなリスクもあるようですがまだ若い子なので少しでも長生きしてほしくて、今度手術していただくことになりました。

平日は仕事があり通院が難しいのですが、日曜日も午前中だけですが診察していただけるし、平日でも朝7時ぐらいからお預かりしていただけるシステムもあり大変助かります。

オススメの病院です。