口コミ: 福岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 103件(6ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
丁寧~誠実~しっかりとした検査♪ ネコ 投稿者: ☆エル♪ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
深夜の救急医療からご縁があり通うようになりました。
①早朝にも関わらず、救急対応の時には30分以内に病院へ来て下さり、
愛犬の看護をして頂きました。
②老犬の抜歯の手術には、加齢に対しての配慮、入院時の精神状態等の不安など
色々対処して頂きました。
③大型犬の暴れん坊にも、いやな顔せず、力まず、笑顔で耳診察してもらい
再診も無難にいけるようになりました。
④去勢した猫の肥満や、尿結石の対応にはしっかりとしたエコー検査、血液検査
詳細にわたる説明で納得して食事内容変更し、多種の試食フードを提供して下さるなど、早期治療に到る事が出来ました。

お二人の先生共、きっと本当に動物に対する愛情がおありになるんだろうなと
思われる言葉に、飼い主としては安心してお任せできます。
診察もデリケートな猫ちゃんに対処して待合が別になっていることも良いと思います。
今後も色々お世話になりたいと思える、動物病院です!

(ノルウェージャンフォレストキャット)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った
病名 特になし ペット保険
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
手術して本当に良かった イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
13歳の♂のチワワ。数年間結石に悩まされとうとう3ヶ月前に結石が尿道に詰まり夜間病院にまでお世話になることになりました。老犬に心臓病を持っているためなかなか手術に踏み切れずカテーテル処置で過ごしていました。セカンドオピニオンとして噂を耳にしていたさかい動物病院に受診したところ、今までの病院と違い明瞭な説明に納得でき、手術へと導いてくださり、いまはイキイキした目で元気に走り回っています。”成功と余生”というご褒美を頂きました。本当に心より感謝しています。
ペットの気持ちをより重視される本当に良い獣医師の先生に巡りあえました。
これからもお世話になりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石、膀胱結石 ペット保険
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
信頼出来る先生です! イヌ 投稿者: くろゆり498 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
愛犬の最期までの4年間こちらでお世話になりました。

診察室は2部屋で、人気の動物病院ですので、待ち時間が長い事もあります。ですが少しでも待ち時間、動物の負担を減らそうと、部屋を使い分けたりとスタッフの方も努力されています。

こちらの先生は、医療を押し付けるのではなく、本当に親身になって今何をしてあげた方が良いのかを考えて提案して下さいます。
勿論、飼い主の負担にも目を向けて下さいます。

私はこちらの先生にお世話になれて本当に良かったと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
終末治療 ネコ 投稿者: バーバ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
高齢の愛猫が食事 水を摂らなくなり寝たきりになりました。以前何度かお世話になった当医院に診てもらう事にし、当医院は今回も夫婦で診察されていて丁寧に溜まりきった尿を全部出くれたり目ヤニ 体を綺麗にしくれて愛猫に優しく語り掛けてくれていました。どうしてよいか心配していた私にも気遣いのある説明をされ安心して帰る事ができました。院長の堂々とした適切な治療と奥さんのペットえの優しく安心感を与えてくれる語り掛け本当に良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 衰弱 ペット保険
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
診断には信頼してます イヌ 投稿者: Bebelove さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
数年前、当時7才のワンコに尿管結石が出来、通っていた病院の先生が、連絡を取ってくださり、こちらで手術してもらいました。
そして、今年に入り、排尿が出来なくなり、近所の病院に連れていきましたが、どうしてもその病院の診断が納得出来ず、再び伺いました。

やっぱり高橋先生は診断も速いし、的確に素早く判断して下さるし、私は本当に信頼しています。

また手術することになりましたが、高橋先生から提案された処置に間違いはほぼ無いと思います。

他の方が言われるように、待ち時間は長いですが、最後の砦です!!

他の病院で処置出来ないと言われたら是非一度、高橋先生に診察いただくことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない