口コミ: 福岡県の動物のプレドニゾロン 7件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物のプレドニゾロン 7件

福岡県の動物を診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
椎間板ヘルニアにて イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
皆さん親切でした イヌ 投稿者: ゆすは さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
初めて愛犬の診察に行きましたが、先生、看護士さん、受け付けの方々の対応が親切でわかりやすく納得いく診療でした。ひとつひとつが丁寧で、子供に話しかけるように愛犬に接してくれる態度が嬉しかったです。現在、遠距離にかかりつけ医もってますが、水、木曜日休業なのでミルキーは
自宅から近いし、9時から診察ということもありミルキーに
行ってみてよかったです。駐車場がもう少し広いと助かります。看護士さんの飼ってるワンちゃんが自由に動き回っていて癒やされました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、足裏毛切り含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
丁寧な対応でした。 ネコ 投稿者: san さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
飼っている猫を診察してもらうため来院しました。

駐車場は広く、7台くらい停められます。

スタッフさんの対応も親切で、大きな犬が入ってくる時などは他の飼い主さん達に注意を促し、けんかや逃走などを防ぐように配慮していました。
待合室も広々としており、テレビで病気予防の映像などを流しています。

診察に呼ばれた時は「〜様」と、とても丁寧な言葉遣いでした。

院長はボードを使ったり、絵を描いて説明してくれたりととても分かりやすかったです。
動物の扱いも優しいと思います。

薬は袋で分けてあり、抗生物質や消炎剤と書かれたシールが貼られているので間違えずに飲ませることができました。
何のためにこの薬を飲ませるのかもきちんと説明してくれました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
藤野動物病院 (福岡県小郡市)
ありがとうです。 イヌ 投稿者: ウルフ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
大事な子供達の1人シェパードが突然死を免れて丁度今日で1ヶ月と2週間経ちました。お休みの日まで点滴し良くして頂き嬉しかったです。何度経験しても死は辛く怖いですが突然にやって来たなら尚更です。素早く行動に移し、危機を脱しました!と言われるまで辛かったですが病魔と戦っている子の方が頑張っているのに私が折れてはいけないと思い、ここまで来ました。これからもDr.には安心して何でも尋ねて納得いくようにしていきたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アルブミン低下 ペット保険
料金 6000〜20000円 (備考: 検査や薬の種類で違います。) 来院理由 他病院からの紹介
かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
譲渡会から譲り受けた猫ちゃんの肉球に血豆ができ、敗れて出血のため受診。譲渡会からの推薦もありました。ここにも動物病院?といつも気にはしてたのですがスルーしてまして、オススメされドキドキしましたが、中は新しくて綺麗で明るくて、大きなモニターで猫の情報も流していて今時の感じ。獣医さんはお若い方でしたが、いろんな知識を駆使して調べてくださり信頼できそうです。看護婦さんお二人とも優しい方で猫君も安心してました。入り口は二重扉になってました。駐車場は表5台。裏にもあるようです。大きな道路沿いなので交通の便良し。ダイレックスが近くにあります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 3905円 (備考: 初診料1650円 譲渡受けたばかりで保険に入ってませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ