口コミ: 福岡県の動物の腹部がふくれる 29件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の腹部がふくれる 29件

福岡県の動物を診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
鳥さんの専門医 投稿者: せりな さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
鳥を診察名目に挙げている病院が最近増えてきましたがこちらの院長は、鳥さんの専門医と言っても過言ではありません。

犬猫さんの診療なら他で診て欲しいと思えるほど、いつも鳥かごを抱えた方々が大勢います。かくいう私も、鳥さんはこちらへ。犬猫さんは家の近所へと、使い分けています。ただ、犬猫さんの手術はこちらにお任せします。

今はネットにより予約もできるのでずいぶんと待ち時間が少なくなりました。

鳥さんは犬猫さんより体が小さい分、待ち時間により急変が多くて危機的なこともありましたが、急患としてすぐに対処してくれます。

鳥をみます。ではなくて鳥を専門的みます。これが本当にすごい。
レントゲンもとってくれます。他の病院では撮ることはしないです。

あの小さな鳥たちの外科的手術や内臓、生殖系の手術、骨折の接骨手術、ペローシスのギプスもお手のもの。手術痕もきれいに縫合され病気も原因を徹底的に調べてくれます。

人間界ならまさに天才医だと思います。

19羽のセキセイを飼ってきましたがどの子も大変お世話になり何度も助けていただきました。

お世話にならない方が良いですがまた鳥さんに何かあった時には先生がいるから大丈夫。とお守りのように思っております。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 9万円ほど円 (備考: 手術費50,000 入院費5000/日 検査費用など) 来院理由 元々通っていた
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
脾臓腫瘍 イヌ 投稿者: ロコ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
7歳になるチワワです、2ヶ月程前に急に元気がなくなり、食欲不振、発熱の症状で係りつけの病院へ行きました。脾臓に腫瘍があるので手術になると言われそのまま入院、翌日にはDICに落ち入りなす術なしで自宅に帰されました、けれど、小さい体で一晩乗り越えてくれて、その後少しづつ動けるようになりましたが、主治医の意見は変わらず、悪性の腫瘍である確率が高く、手術しても生きて2ヶ月位と言われ・・・
知り合いから、凄い先生がいるから診せてみないかと教えてもらい
こばやし動物病院に繋がりました!
小林先生は丁寧に診察してくださり、時間をかけて説明をしっかりしてくださいました。その時に、この先生になら、うちの子の命をお任せできる!結果がどうなろうと!確信が持てたし、今までの不安がスッーと抜けました。初めてお会いしてそう思ったのです!お人柄ですね!
そして、手術をやってあげよう!と、ギリギリの状態で難しい所もあるけれど、確かな技術と経験豊富な先生に言われ、本当に救われました!術前術後、入院中も、遠くに住む私達へ動画や写真を送ってくださり、どんなに安心できたか感謝しかありません!痛みの少ない負担のない手術をしてくだり、翌日には元気に歩く姿を見れました。摘出した脾臓は手のひら位の大きさで、腫瘍部分は5cm程のゴムボールのように大きな物でした、2キロ弱の身体に相当な負担だったと思います。
そして、病理検査の結果、リンパ性結節性過形成という良性の物でした!
地元の医師からは悪性肉腫で余命宣告を受けてたのに、あのままあきらめていたら確実に脾臓が出血して最悪な事になっていました、今回、セカンドオピニオンの大切さを痛感しました、通院には片道2時間かかりますが、こばやし動物病院を主治医にと決めています!先生のペットと家族を助けてあげたいという熱意に感動しましたし、設備、技術、スタッフ全てが素晴らしい病院でした!命を助けて頂きありがとうございました!

(術後数時間の様子)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 56,000円 (備考: 3割負担保険適用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
治った インコ/オウム 投稿者: ラムネ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
コザクラインコが副鼻腔炎にかかったので、地元のペットクリニックで、副鼻腔炎の薬を貰い、3ヶ月投与していましたが、効果が薄く、中々治りませんでした。とうとう、リンパに水が溜まり、肺炎を起こしかけていたのでヤバイと思い、高速に乗ってこちらの吉塚ペットクリニックにかけこみましたが、、お薬をいただき、飲ませた次の日には、首のリンパの水がなくなり、副鼻腔炎による目の膿がひきはじめて、3日目にしてすこぶる元気になりました。最初から、こちらに来ればよかった!鳥を診れるところにしっかり行かなきゃダメですね。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肺炎 ペット保険
料金 14000円 来院理由 他病院からの紹介
とも動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
親切なご対応ありがとうございました☆ ネコ 投稿者: 射干の花 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
とても良心的な対応でした。里親募集で譲り受けた子猫の手術をお願いしたのですが、不安で鳴いている子猫をとても心配して優しい対応をしていただきました。

女性のスタッフの方も、話ながらも対応しながらも、さりげなく猫の耳をなでてくれたり体を触ったりしてくれてるのを目にして動物への優しさを感じられて安心してお任せ出来ました。

術後の猫もとても良好でその日のうちに餌を食べ、元気な様子です!今まで色んな動物を色んな病院でいてもらいましたが、一番技術も対応もすばらしいと思います。とても忙しくて大変そうな中、急な診察にも快く対応いただきありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
さくら動物クリニック (福岡県宮若市)
とても良心的です‼️ イヌ 投稿者: みによん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
まず、先生も看護士さんもとても優しく、検査なども詳しく説明して下さり、代々、我が家のワンちゃんをずっと診ていただいています。先日も手術の前の事前説明、入院治療、大変良心的でいろいろ大変お世話になりました。これからも我が家のワンちゃんをずっと連れていきます。男性の先生と女性の先生、お二人の先生がいろいろな動物を診て下さるようですが、事前に動物の種類を電話で確認して、診てもらった方がいいと思います。また、抜糸にお伺いいたします。何卒よろしくお願いいたします。

(看護士さんからお利口さんだったとお褒めいただきましたが。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる