口コミ: 福岡県の動物の目の色がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の目の色がおかしい 5件

福岡県の動物を診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

永犬丸動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
とても親切です イヌ 投稿者: さくまま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
祖母が猫を飼っていて、こちらの病院がかかりつけだったので10年前に犬を飼い始めてからずっとこちらの病院で予防接種や診察を受けています。基本は、受付は女性の方、診察は男性の獣医さんがしてくださいます。待合室、診察室共に綺麗です。診察に関しての説明も丁寧でわかりやすいし、しっかりと診てくださるので安心して通っています。メスの犬なので避妊手術もこちらの病院でしていただきました。傷跡も今では全くわからないほど綺麗です。他の動物病院に行ったことがないので比較はできませんが、おすすめの動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 (備考: 明確に覚えていないため大体の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
執取どうぶつ病院 (福岡県太宰府市)
先生も看護婦さんも最高です ネコ 投稿者: Kan さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家の猫がしきりに瞬きをしたり目を気にし始め、夜には目も虚ろでグッタリしてしまいました💦朝一で電話をすると詳しく症状を聞いてくださり電話でもしっかり話しを聞いてくださり、当日すぐに予約を入れて頂けました!!目の中に傷があったのと、感染症の疑いがないかも血液検査をしてもらいました🎈血液検査の結果も1つ1つ説明してくださりとっても分かりやすかったです!!
点滴と目薬ですっかり良くなりました💕先生、看護婦さん皆さんがこんなにきちんと対応してくれる病院で安心です!!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 目の色がおかしい
おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
子猫の眼科治療 ネコ 投稿者: mkpeople さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
生後1ヵ月くらいのひどい猫風邪にかかった子猫を保護し、そのまま近くの動物病院に連れて行きました。
目から膿が出ており結膜炎、角膜炎、眼球の白濁、デスメ膜瘤と本当に痛々しい状態でした。そのとき診察していただいた先生より、このまま目が萎縮していくこともありますと言われ不安になりました。処方された点眼薬を毎日数回していたのですがあまり改善が見られず、セカンドオピニオンで眼科のあるこちらの動物病院に藁をもすがる思いで受診しました。
院長先生が子猫は治りやすいとおっしゃってくれ、信じて治療をお願いしました。
するとみるみる目の状態が良くなっていき、1ヵ月くらいで保護当時の酷い状態だったのを忘れるくらい完治し、今ではキレイなブルーの瞳になりました。小さなこの子猫に光を与えていただき、本当に感謝の想いでいっぱいです。

(子猫発見当時)

(治療開始後)

(現在)

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
目の色がおかしいから来た ネコ 投稿者: vip さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年08月
飼っている猫の目がおかしいので、病院に行ってみて診察してみると、このままにしていてもじきに治ると言われ家に帰ってみて一週間ぐらいで目が元に戻りました。
病院ではスタッフの方が大事に見てくださってくれてとても助かりました。
スタッフの人はいろいろ検査してくださって、結果このまま放置しておけば言いといわれて本当に大丈夫かなと思っていたけど治ったので本当にうれしかったです。
病院の方にはいろいろお世話になりました。
それに猫もとてもうれしそうでした。スタッフの対応がとてもよかったおかげだと思います。それに猫が大きな病気にかかっていなかったのが一番ほっとしたしスタッフの方の診察のおかげで何も問題がなかったと言われてほっとしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目の色がおかしい
東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
優しい先生で良かったです。 イヌ 投稿者: kittyy さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
こちらの病院には初めて行きました。いつも通っている病院があるのですが、至急行きたくてお電話すると休館でこちらの病院を教えて貰いました。外見は綺麗です。中も綺麗です。スタッフの対応も良く清潔な感じがしました。
私の担当してくれた医師は女医さんだったのですが、凄く親切で詳しく説明をしてくれ納得行くまで見てくれたので信頼性があるように私は感じました。
結局愛犬の失明の異変に関してはこちらの女医さんに最初に見ていただき、網膜萎縮症と教えてくださいました。半泣きになっている私を励ましてくれる感じもありました。今通っている病院と対等張るくらい凄く好印象な病院です。医師が2人いるらしいので待合時間も短縮しやすいかもしれませんね。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 進行性網膜萎縮症 ペット保険