口コミ: 福岡県の動物のぐったりして元気がない 130件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物のぐったりして元気がない 130件

福岡県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 130件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
付き合ってくれる院長先生 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
がんが見つかりました。高齢犬だったので、積極的ながん治療は行わず、痛みをとる緩和ケアをしていただきました。入院しなきゃいけないくらい進行した時も、痛みの治療を最後まで付き合ってくれました。最新の治療法について勉強され、わかりやすい説明と対応、時間をとってこちらの不安な話を聞いてくれる姿勢、とても感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
正確な治療をしてくれます イヌ 投稿者: ラブハチ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
我が家は開院以来代々お世話になっております。今回はグレートデンでお世話になりました。病気知らずできてましたが10歳になり昨年末、乳腺腫瘍が見つかり手術をするか年齢的に悩みましたが、思い切って手術を受けました。身体は超大型犬でも気が小さい子なので、麻酔が効くまで立ち会いをさせてくれ、術後も個室で付き添わせてもらえました。そして今回、今度は卵巣嚢腫を患い、いきなり危険な状態になり病院へ連絡。当日、お休みだった院長先生も急遽病院へ駆けつけていただき、そのまま緊急手術となりました。
手術は成功、麻酔からも目を覚ましてくれました。しかしその後、不整脈と合併症の恐れでかなり危険な状態が続きました。最後は家で看取ってあげたいと申し出をし術後2日目、在宅治療に切り替え、朝夜の往診をしていただきました。
早朝夜中にも関わらず、心配事がおきればラインでの指示をしていただき、往診が必要であれば夜中でも駆けつけてくれました。懸命の治療のおかげで、日に日に回復しています。
朝の往診では寝たきりだったのが夜の往診では先生の車のエンジン音がわかり、自ら立って玄関に先生をしっぽふりふりでお出迎えし先生をびっくりさせてました。今は通院治療になり、病院へ行くのも喜んで通ってます。2回、高齢で手術を受けその度に命を助けていただいた院長先生をはじめ看護師さんの方々本当にありがとうございました。いつも優しく声をかけていただきとても心が和みます。

その子の生命力もありますが、人間と違って会話ができないので、正確な診察力と治療内容がないと助からないと思います。今回は特にそれを心から感じました。院長先生凄いです。
これからも引き続きお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

飼い主の気持ちに寄り添い、気持ちを察して言葉をかけてくださったりと、とても感謝しております。
治療費も優しい金額です!

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣嚢腫 ペット保険
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
命の恩人 イヌ 投稿者: 鈴蘭293 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
他病院で手の施しようがなく死を待つだけだと言われ夕方までもたないとの事で家に連れて帰ってきました。朝まで生きていたらネットで調べた循環器の専門医のいるコチラにダメ元で連れて行こうと思ったところかろうじて生きていたので連れて行きました。道中呼吸が止まりかけ肛門が緩んで便が漏れ始めてましたが何とか到着して看護師さんに伝えるとすぐに対応していただけ、イヤ、便が漏れてます。って言ったらそんなこと言ってる場合じゃありませんって言ってサッと抱いて診察室へ消えていかれました。
その後、院長先生は不在だったのですが電話連絡してくださり的確な指示を出してくださり一命を取り留めました。
僧帽弁閉鎖不全症の末期で8歳とまだ若かったので外科的治療を選択し2021年9月に手術を受け現在心臓の薬を飲むこともなく元気に過ごしています。
ネットで探して行ってよかったです。
いつも優しく親切に対応して下さり感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 楽天ペット保険
カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
ハムスターの診察をしていただきました ハムスター 投稿者: ゆーとん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
急に我が家のハムスターの容体が悪くなり、予約をして診察をしていただきました。
診察を待ってる間も、定期的にハムスターの様子を見に来てくださり、すごく対応はよかったです。
容体を一緒にみて、しっかり話も聞いてくださり、またしっかり意見も言ってくださり非常に印象はよかったです。
やさしい先生と助手の方々でした。

また、病院内の衛生面もしっかりしており、とてもきれいです。

丁寧にしっかり診察してくださるので、安心して来院できます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8888円 (備考: 初診、レントゲン、点滴、酸素カプセル) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
愛猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年08月
以前、長年飼っていた猫が突然倒れた時にお世話になりました。
日曜日の朝だったので、救急で診てもらえる別の病院にいったのですが、血液検査をしても異常なしと言われ、原因がわからないまま様子をみるように言われましたが、次の日も体調が悪いままだったので、こちらの病院にいきました。
病院の建物は古く、長くここで沢山の動物を診てこられているんだろうな・・・と、感じるベテランの先生と奥様がいらっしゃいます。
設備なども最新ではないと思いますが、直ぐにエコーを診て愛猫の病気を見つけてくださいました。
脾臓癌ができており、良くなる見込みはありませんでしたが、
気になればまた明日来てくださいと言っていただけたので、それから毎日のようにすがる思いで通いました。
残念ながらそれから2週間後に愛猫は亡くなりましたが、優しい先生に診ていただけて本当に良かったです。

休みも少なく朝から夜まで診療されているので、とても大変だとは思いますが、信頼できる先生に、これからも長くペットクリニックを続けていただきたいです。

価格もリーズナブルで、儲けの為ではなく、動物の為に診療されているクリニックだと思います。

お世話になり本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓癌 ペット保険