口コミ: 福岡県の動物の苦しそうに呼吸をする 41件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の苦しそうに呼吸をする 41件

福岡県の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
うちに迎え入れてわずか3ヶ月の猫の様子が少しおかしかった(メヤニ、痩せてる?)ため、猫風邪かな位の軽い気持ちで近くの病院を受診した所、FIPの疑いがあり非常に危険な状態ですと言われました。急なことすぎて受け入れれず、内容が全然頭に入ってきませんでした。分かるのは死ぬかもしれないってこと。致死率が高い病気だが、先生曰くまだ諦めるのは早い、当院では扱ってないがある薬での治療なら可能性はあると教えていただきました。

この子に残された時間は僅かしかありません。そんなに悩める時間もなく、早期決断を下さなければなりませんでした。治療費も高額だし治る保証もない。でも結果がどうであれ、今やれることをやってあげたい。まだ7ヶ月しか生きていないのにあまりに可哀想で。どうしてもこの子を諦めきれず、そんな思いで治療が出来る病院を必死に探し、辿り着いたのがこちらの病院でした。

早速翌日の朝一に電話で事情を説明し、その日の夕方病院へ向かいました。何て言われるのか、治療を受けれるのか不安でいっぱいでしたが、先生は優しい声で迎えて下さり、うちの子に話しかける口調も触診もとても優しく、今の状態もこらからのことも一つ一つこちらが納得いくまで丁寧に説明して下さいました。この先生ならお任せできる。この子を託してみようと何の迷いもなく、その日から5日間の入院で預かっていただくことになりました。
84日の治療の開始です!

入院中も病院での様子を毎日LINEで報告いただき、動画も送っていただきました。
その様子を見るだけで安心できるし、多方面で凄く行き届いている病院だなととても感心しました。また、薬が効いてくれてるのか日に日に元気を取り戻していく様子も見れて嬉しかったです。

退院時も薬の飲ませ方の動画を送っていただいたり、その後体調の面で不安な時等もLINEでお尋ねできるシステムが凄く心強かったです。

お陰様で84日間の治療も終え、今は3ヶ月間の経過観察に入っています。後1回の検査で何も異常がなければ無事寛解となります。
あと数日の命だったのが嘘のように今では元気に部屋中を走り回っています。
本当にありがとうございました。
勿論、この子の病気がここまでよくやったこともそうですが、それと同じくらいに先生をはじめ、スタッフの皆様に常に寄り添っていただき、親身に対応下さったことに本当に感謝しかりません。沢山の患者さんがいる中でお忙しい中でのLINE対応にも大変感謝しています。

これまでどこの病院にいってもどこか事務的で流作業のように淡々とした対応で、こんなもんなんだろうなと思っていましたが、こばやし先生に診ていただいて出会えて全然違うことに気づけました。

うちはもう1頭猫がいますが、その子も今ではこちらの病院にお世話になっています。
家から車で40分〜1時間位かかるので決して近い距離ではありませんが、大切な家族なので信頼できるこばやし先生に診ていただきたいので、これからもよろしくお願いします。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
私は好き。 イヌ 投稿者: どらママ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
とても相談しやすいです。
うちは4匹お世話になっていますが、1匹が妊娠した時、「妊娠はしてなさそうな…念のためエコーしますね」とみていただけました。やっと心拍が見えるかの小さな動きでしたが発見していただき、貰い手を見つける時や困った時はいつでも相談してくださいと親身になってくれました。
1匹心臓が悪い子が居るのですが、いつも犬に負担をかけないようにみてくれます。
私が爪切りが苦手なのですが、診察のたびに確認してくれます。

今のところ悲しい思いをしたことはないので、かかりつけにさせてもらっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 10000円 (備考: 毎月の診察と薬代。) 来院理由 元々通っていた
マザー動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
とても心優しい先生です。 イヌ 投稿者: セレスティン394 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
先日、ガンの🐶の治療をして頂きました
ありとあらゆる方法を考え一生懸命手を尽くして頂きました。毎日、仕事の帰りが遅くなる私を、待っていて下さり点滴をして家に送って下さったり、休診日にも、わざわざ都合をつけて点滴して下さったり。
🐶の事、飼い主の思いをわかってくださる先生です。ガンの🐶は、亡くなってしまいましたが、残った🐶2匹も、また病気でお世話になっています。先生のお陰で今また頑張って治療して頂こうと思っています
時には、弱気になった私に、喝をいれたり
楽しいお話で、気を紛らせたり。。。
人間相手の先生も見習ってほしいです。
はっきり診断をして頂けるので、信頼して治療を受けられてます。御多忙なので、先生の事が時々心配になります。自分1人の身体ではないのて、ご自愛下さい。

(優しい先生だよ✨)

(先生のお陰で頑張れたよ✨)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
誠実な対応に驚きました! イヌ 投稿者: ゆきやなぎ731 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
お盆中、息遣いが荒く、胸の鼓動が早くなっていた愛犬(17歳)
を、お盆に開いている病院にとりあえず連れて行きましたが、対応が不安でしたので
こちらに連れて行こうと、受診時間後に、電話をしてみたところ
院長先生が、転送電話に出てくださり、次の日、予約を取って、来院するようにと、夜中の救急病院も教えてくださいました。

翌日
丁寧な説明をしてくださり、
肺水腫になっていた愛犬は、入院になりました。
診療時間後、
院長先生から、愛犬の現状と、これからの対応を話してくださり
とても
忙しい院長先生からのお電話に

今まで
診療外時間に
お電話をくださるような親身な先生が、いらっしゃったでしょうか?

動物が、本当にお好きな先生なのだなと
心から
信頼できました。

次の日状態の落ち着いた我が愛犬は、無事に退院しましたが
予断を許さない状態を脱したわけではないので
通院しています。
今までのかかりつけ医には
もう行くことは無いです。

良い先生にお会いでしたことを、感謝しています。

ペットの体のことで
悩まれている飼い主さんは
ぜひ
こちらの病院に
一度受診されてみてほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 50124円 (備考: 1日入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: お金が欲しい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
2匹の犬を連れていきました。
1匹は持病があり投薬中だったので、経緯を説明して継続治療中。
もう1匹は呼吸がしずらそうな時があったので、デンタルケアをかねて検査。
手術の必要までないとのことで良かった。
先生方はとても丁寧に説明してくれます。
治療に関しては提案もしてくれます。

予約制ではないので、多少の待ち時間はあります。
車の駐車場は5台分くらいです。
休診日が少なく、先生2人なのに開いてる時間も長めです。
ペット保険も使えます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする