口コミ: 福岡県の動物の尿の量が異常に少ない 27件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の尿の量が異常に少ない 27件

福岡県の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

どんペットクリニック (福岡県久留米市)
優しい先生です ネコ 投稿者: まるお さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
初めて診察に伺いました。

すごく優しい先生とスタッフさんでした。

説明が分かりやすくとても丁寧で、金銭面の負担が少なくなるようにと沢山提案していただきました。

以前は違う病院に行っていたのですが、威圧的な先生も多く、話をするのに躊躇してました。
こちらの先生は話を優しく聞いてくれます。
かかりつけ医はこちらにお願いしようと決めました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: 治療食込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あけぼの動物病院 (福岡県大野城市)
マジ感激 イヌ 投稿者: へま さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
雑種の老犬ですがオシッコポトポトしか出なくなりかかりつけ医から紹介されてうかがいました。手術になり年末年始入院 お邪魔だろうに色々家族見舞いに行ってもにこやかに対応してくださり わがままな我が家のワンコはげーじ?ケージ⁇に入りたがらずVIPルームのようなお部屋に住まわせてもらい又々ワガママ 一人で寝たく無いらしく先生と寝てたと😭 優しすぎる 毎回可愛い服着せてもらって退院の時は傷なめないようにと可愛いワッペン付きパンツ三枚ももらって ワンコも元気になり こんな感謝感激はありません マジ 良い病院だ 良い病院です クチコミなんてした事無かったけど感激のあまりクチコミ^_^
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
安心して預けられます。 イヌ 投稿者: さくらの獣 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
子犬を飼い始めて初めてのヒートが長く心配していましたが、先生から異常はないと聞きました。血液検査もして頂き、安心しました。その後、もう一頭の尿の回数が増えたので色々と検査して頂き、エコーも膵臓、肝臓、腎臓と診てもらったので高額になるかと思いきや、リーズナブルな価格で驚きました。血液検査までして頂いてこの値段!?と思いました。アプリと連携しており、その日に受けた検査結果がアプリで見れるようになっています。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
GW中にあいている病院を探して膀胱炎の猫を連れていきました。その後、交通事故に遭った別の猫を夜間救急で治療していただいたのがきっかけで本格的にお世話になることに。避妊、去勢、歯肉炎、尿結石、ワクチン接種など、3か月で10頭の猫をみていただきました。
庭にすみついた野良猫の避妊・去勢や、ほかの病院で入院を断られた外猫の治療など、問題児ばかりでご迷惑をおかけしていますが、いやな顔をされたことはありません。飼い主の事情を理解して対応してくださる病院です。治療費も良心的で助かっています。
見切り発車で治療が始まることはなく、検査して診断を確定させることを重視されています。待合室や診察室もすっきりきれいですが、検査や処置をおこなうバックヤードが広いのが印象的でした。検査も種類があり、必要ない検査をされることはありません。高額な検査をするかしないかの判断は飼い主に任されます。説明はわかりやすく冷静で、いたずらに不安をあおるようなことは言われません。エコー検査の画像などは診察室で見ることができます。インターネットで同じような症例を参照しながら説明を受けたこともあります。
こちらの希望にそってくれたのかもしれませんが、いきなり最終的な治療を提案されることはないように感じました。たとえば「歯肉炎があるので歯を抜きましょう」ではなく「歯石除去してぐらつきを確認し、残せる歯は残しましょう」、「砂が見えるから、おしっこはたまってないけど膀胱洗浄。動いてカテーテルが入らないので筋肉弛緩剤」ではなく「エコー検査では尿管が詰まるほど大きい石は確認できず、おしっこもなんとか出ているようなので、薬と食事で様子をみましょう」となります。このへんは意見の分かれるところかと思いますが、飼い主の意向を尊重してくれる病院なので、先生とよく話し合われることをおすすめします。
担当の先生がお休みの日は別の先生に診察していただきますが、次のとき、担当の先生は状況を把握しておられます。緊急の場合は、先生が「順番かわります」と待合室の方に声をかけてくださって、先にみていただくことも。
全体的に、先生同士や、先生と看護師さんの連携がしっかりとられている印象でした。また、手術跡がきれいで、丁寧に扱っていただいているのだなと感じます。

脳挫傷の治療をしていただいた猫は、後遺症もなく、退院後は家でのんびり暮らしています。ほんの2か月前、脳神経専門の病院で「限りなく悪い」「いつ突然死してもおかしくない」と言われたことを考えれば(実際そのような状況だったと思います)、「まだできることはあるから」と治療を続けてくださった院長先生とスタッフの皆様には感謝しかありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10283円 (備考: 初診料、エコー検査、尿検査、抗生剤注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
優しい先生です ネコ 投稿者: たっく さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
動物病院をインターネットで検索し、ホームページを見てこちらの病院に行きました。
病院名が大きく書いてある看板でとてもわかりやすいです。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
先生は優しく、分からないことにも細かく説明し応えてくれるのでとても分かりやすいです。
受付の方も優しく丁寧でした。また、駐車場が広く車が停めやすいのも助かります。自宅からは遠いですが、信頼できる先生にみてもらいたいのでこれからもこちらの病院を利用します。