口コミ: 福岡県のイヌ 884件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌ 884件(3ページ目)

福岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 884件の一覧です。

海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
旦那が、寿命やろ、と言ったけど💢 イヌ 投稿者: みほちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
ワイヤーダックス オスあと一日で、11歳誕生日前日朝散歩に行こうと外に行ったら、スローブの板を片足踏み外し?外で、足がもつれだし右後ろ足麻痺、数時間後左足麻痺、日曜日空いてる病院を探しおそらく椎間板ヘルニアと思うがグレード4または、5だろうとのこと。手術も視野にと言われて次の日かかりつけ動物病院へ。MRIがある、海の中道動物病院にすぐ紹介してもらい、指定の時間に連れて行く。

心が追いつかず、見かねた友人が車を運転してくれ、到着。検査、詳しく説明があり選択し、同意の元手術。排尿も前夜できなかったが、術後すぐに自力排便、排尿可能に。徐々に後ろ足がたたてるようになり、2週間待たずに少し歩けるように。食欲もあり、傷口も綺麗に縫ってあり目立たず、最小限の感じで感動。まだ、足は完全ではないが、リハビリしながらどこまで回復するかですね。手術するなら、発症後48時間以内というところが回復の、パーセンテージがちがってくるので、重要だと、ネットで調べていたので、日曜日に発症しハラハラしたが、海の中道動物病院さんのおかげで、対応してくださり感謝。2週間後見せにいったら、看護師さんが、爪や伸びた足裏の毛をトリミングしてくださり歩きはじめに、変な歩き方にならないようにきれいにしときましょうと、とても親切だった。

発症後飼い主私は涙涙だったが、この病院は、特に手術に関しては福岡で、一番だと思う。発症時、旦那は寿命やろう、と言ったが、そんな事はない、20歳位まで絶対長生きしてくれると思う。この犬がいるから、私も頑張れる。

(術後2週間)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 無保険で税込約約30万位円 (備考: MRI、血液検査、手術含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 痛み止め
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
本当に助かりました イヌ 投稿者: とみも さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
2〜3週間前から、トイプードル2頭ともケンネルコフの症状になり、かかりつけ医に2度行きましたが全然改善されず、藁をもすがる思いでこちらの病院の評判を聞き、診察をしてもらいましたら、すぐに触っただけで症状を言い当て、注射と薬をもらいすぐに完治しました。
私が2頭連れているので、大変ですねと院長自ら手を差し伸べていただき、お優しい方なんだとまたこちらにお願いしたいと思いました。
皆さまの参考になればと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
やはり良い先生 イヌ 投稿者: ちゃぴこ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
以前こちらの病院でしたが、老犬で足の震えがあり鍼治療をはじめそちらの病院へ行くようになりましたが、持病の影響で色々出てき今の病院ではいつも中々治らず、オアシス動物病院へ駆け込みました。病院を変えた事もあり、敷居が高かったのですが、優しく診て下さり直ぐに良くなりました。やはりオアシス動物病院の院長先生は安心できます。きちんと分かるように、せっかちな飼い主に説明してくださるので、色んな兼ね合いで別の病院に行ってますが、オアシス動物病院に戻ることを検討しています。本当に良い先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 SBIいきいき少短
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
対話をしっかりしてくれる病院 イヌ 投稿者: daringtact さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
半年前からダックスがくしゃみ、鼻水がきになりだしました。たまに膿も出ていたので持っていた抗生剤を飲ませたら膿はなくなりましたがくしゃみは止まらず、腫瘍がもしあったらと思い、検査を受けにいきました。健康診断も兼ねて全身とCTでの検査まで受けて鼻腔と犬歯が繋がっているかもとの見解でした。レントゲンなどのコピーや病理診断の説明の書類などもくださり、全身検査の説明も丁寧で質問も受けてくださってとても勉強になりまました。
飼い主との対話の時間をすごく多く設けてくださる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
正確な治療をしてくれます イヌ 投稿者: ラブハチ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
我が家は開院以来代々お世話になっております。今回はグレートデンでお世話になりました。病気知らずできてましたが10歳になり昨年末、乳腺腫瘍が見つかり手術をするか年齢的に悩みましたが、思い切って手術を受けました。身体は超大型犬でも気が小さい子なので、麻酔が効くまで立ち会いをさせてくれ、術後も個室で付き添わせてもらえました。そして今回、今度は卵巣嚢腫を患い、いきなり危険な状態になり病院へ連絡。当日、お休みだった院長先生も急遽病院へ駆けつけていただき、そのまま緊急手術となりました。
手術は成功、麻酔からも目を覚ましてくれました。しかしその後、不整脈と合併症の恐れでかなり危険な状態が続きました。最後は家で看取ってあげたいと申し出をし術後2日目、在宅治療に切り替え、朝夜の往診をしていただきました。
早朝夜中にも関わらず、心配事がおきればラインでの指示をしていただき、往診が必要であれば夜中でも駆けつけてくれました。懸命の治療のおかげで、日に日に回復しています。
朝の往診では寝たきりだったのが夜の往診では先生の車のエンジン音がわかり、自ら立って玄関に先生をしっぽふりふりでお出迎えし先生をびっくりさせてました。今は通院治療になり、病院へ行くのも喜んで通ってます。2回、高齢で手術を受けその度に命を助けていただいた院長先生をはじめ看護師さんの方々本当にありがとうございました。いつも優しく声をかけていただきとても心が和みます。

その子の生命力もありますが、人間と違って会話ができないので、正確な診察力と治療内容がないと助からないと思います。今回は特にそれを心から感じました。院長先生凄いです。
これからも引き続きお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

飼い主の気持ちに寄り添い、気持ちを察して言葉をかけてくださったりと、とても感謝しております。
治療費も優しい金額です!

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣嚢腫 ペット保険