口コミ: 福岡県のイヌのてんかん 4件

病気:

クウ さん
2017年12月投稿

動物病院選びのポイント

( 清美どうぶつ病院 、福岡県春日市 )

高齢になってから出た愛犬の「てんかん」で、2年ほどお世話になりました。
もの言わぬ動物のこと、動物病院選びはなかなか難しいものですが、
私の場合はその先生と治療方針などを真剣にお話しできるかどうかを
ひとつの判断基準にしています。
病気を含め自分の愛犬のすべての責任は、病院の先生ではなく、
自分にあると思っているので、
日頃から先生とのコミュニケーションを大切にし、
自分の考えなども理解してアドバイス下さる先生なら安心してお任せできます。

こちらの先生は、そんな私の考え方にピッタリでした。
治療中は愛犬の様子だけでなく、
介護疲れした私の様子まで気にかけてくださり、
「おっと!私の疲れがこの子に影響している」と気づかされたこともありました。

待ち時間は長い時もあれば、タイミングが良ければ早い時もあります。
看護師の皆さんも親切で優しいし、
治療費も妥当。
獣医学だけの先生も多いなかで、動物行動学の勉強もされているようなので、
それも大きなポイントです。
安心してお任せできる病院だと思いますよ。

清美どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる

ちゃる さん
2015年09月投稿

感謝します

( シュガー動物病院 、福岡県久留米市 )

現在、シュガー先生に愛犬チワワを4頭診てもらっています。
シュガー動物病院には、飼っているメス犬が痙攣発作を繰り返して
その頃にかかっていた病院から心臓からくる痙攣と診察され、薬を処方されましたが意識朦朧が続き痙攣は、おさまらず日に日に食事もとれず衰弱して立てなくなり、心配で眠れず泣き暮らす私に家族からセカンドオピニオンを勧められて
知り合いを通じ紹介されました。
少し怖い先生かな?とはじめは、思いましたが知るにつれて真逆でした。
動物に対しての優しさ、診察への丁寧さとかすべてにおいてわかりやすく事細かに説明してくださります。
メス犬の痙攣は、3日で落ち着き、元気に走り回るほどになりました。
それから2年半、痙攣発作は、季節の変わり目に年に1度あるかないかになりました。

そのメス犬が今度は、子宮蓄膿症になり癲癇があり、心臓も少し悪く、癲癇の薬などの長期服用で肝機能もよくなく、
10歳という年齢で手術もためらっていましたが先生からの詳しい説明と優しい奥様、温かいスタッフさん達を信じて手術をうけました。手術は、無事に何事もなく成功しました。
シュガー先生には、
2回も命を救っていただきました。
もう先生には、足をむけて眠れません

オス犬も睾丸がお腹にあり手術しました。持病という持病は、ありませんが元気に手術の次の日から走り回るほどになりました。まだ1年もたたないのに傷すらわからないほどです。

料金は、前の病院の半額に近いです。
かなり良心的な値段だと思います
本当に動物と飼い主を大事にしてくださるんだなと感じています。

奥様がメス犬に明日、手術て聞いたら昨夜は、寝れなかったと言われた時に本当に動物が好きなご夫婦だなと改めて感じました。スタッフさん達も笑顔をたやさない優しい人ばかりで診察にくる動物たちの名前を確実に呼んでいます。

あたしは、素晴らしい病院だと思います。こんな熱心に動物たちを愛してくれる病院は、なかなかないと思います
私のまわりの15匹のチワ会のメンバーもシュガー先生にお世話になってます。
今回の事でチワ会のメンバーは、余計に信頼できると話していました。

診療もトリミングもすべてシュガー病院にお世話になってます。
今から先も先生にお願いしたいから
お身体を壊さないようにしてください

本当にいつもいつも
うちの子達を助けていただきありがとうございます。

改めてセカンドオピニオンは、必要だと知らされてシュガー先生との出会いに感謝いたします。

シュガー動物病院
2012年02月
けいれんする/ふるえる
てんかん
2000〜5000円 (備考: 4頭分だから正確には、わからないです。)

kome3 さん
2013年01月投稿

血液検査

( ベル動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

昨年の暮からてんかんのお薬を服用することになりました。今までは自然に治まっていたので薬の副作用の怖さもありましたが、発作がひどくなってきていたこともあり、お薬の服用を決めました。今のてんかんの薬は副作用もだいぶん出にくくなり発作が頻繁に起こり命の危険性もあり服用を始めましたが、今はすぐに治まる程度の軽い発作が一度おきただけで、お薬の効果に驚いています。ただ副作用も怖いのでどれくらい体に負担がかかっているのかを調べるために血液検査を受けました。まだ結果は出ていませんが、普段の生活からは良い効果しか感じられません。スタッフさんの丁寧で優しい対応、忙しくてもきちんと質問に答えて頂けるので安心して通院することができます。

ベル動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2013年01月

koma.f さん
2015年08月投稿

先生の説明がわかりやすい

( とも動物病院 、福岡県遠賀郡水巻町 )

いつも愛犬を連れて行きます。
スタッフの皆さんも明るく対応も素晴らしいです。
待ち時間も少なく、アットホームな感じで、何よりも先生が直接しっかり説明してくれて分かりやすいく親切です。
動物の図鑑とかも見せてくれながら説明してくれるので、分かりやすいですよ。うちのわんちゃんはどこに行っても病院は嫌いみたいですが…(笑)でも、先生の事は嫌いじゃないみたいで診療されてない時は大人しくしてます、それも先生の人柄かもしれませんね…(笑)
今は入院させてますが、とも動物病院なら安心して預けられるなって思ってますよ!
他にも、トリミングやホテルもあります。カットも綺麗にしてくれていつもリボンも付けてもらいってルンルンで帰ってきます(笑)

とも動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年08月
肝・胆・すい臓系疾患