口コミ: 福岡県のイヌのアレルギー性皮膚炎 7件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

つくし動物病院 (福岡県豊前市)
とてもよい イヌ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
病院自体はとてもシンプルで綺麗です。待合室も二つのスペースがあります。待合室には動物の病気や薬の説明のパンフレットがあります。病院お勧めのドックフードやおやつもあります。時々、ドックフードのサンプルもあり頂けます。受付のかたもふいんきはとてもよいです。話しやすいです。診察室では先生ともう一人男のかたがいます。男のかたが先生が診察しやすいように動物を固定してくれます。その補助の男のかたはとても優しく動物に声をかけてくれ、こちらも安心して委ねられます。先生も優しくゆっくり説明してくれましたよ。質問にも丁寧に答えてくれます。
手術などはしたことないので、上手いかは分かりませんが病院はとてもふいんきがいいので、かかりつけにしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 約) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
診察代が高い? イヌ 投稿者: モカママ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
家の近所でしたのでワクチンの接種に毎年行きます。接種前に目や耳、身体に異常がないかを確認してくれたり、怖がりなうちの愛犬に優しく声かけしてなだめてくれるなど親切な先生でした。たくさん患者さんもいたので評判の良い動物病院なんだと思います。しかし診察の時に会員になると今後の治療費を安く出来ますなどの勧誘があり、、ちょっと高い診察代のようにも思いました。うちの愛犬は皮膚が弱いのですが、そう話すとこれまた高いシャンプーを使うよう勧められたので色々販売したい動物病院なのかなと思いました。ワクチン代は他と変わらないので、うちは毎年のワクチン接種だけお世話になることにしてます。設備は入院や手術も可能な病院ですので万が一大病に罹ってしまったらお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: ワクチン接種とシャンプー代) 来院理由 近所にあった
  • 無し
  • 医療用シャンプー