口コミ: 福岡県のイヌの腎不全 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの腎不全 3件

福岡県のイヌを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

志摩なかむら動物病院 (福岡県糸島市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
 おかげさまで無事自宅で見送ることができまた。
 高齢で状態も悪かったのですが、最後まで私たち家族に寄り添って診ていただきました。
いろいろな選択肢を教えていただきましたが、治療の無理強いもなく、相談にのっていただきました。いつも点滴の時に優しく撫でていただいたのはとてもうれしかったです。ありがとうございました。しばらくは新しい家族を迎える気持ちにはなれませんが、また出会いがあればまたお願いしたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
こんなに嫌な思いをしたのは初めてです。 イヌ 投稿者: ブラック122 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
腎不全末期。
検査を受け、そのままだと1週間〜10日だと言われました。

薬を服用していましたが、徐々に数値が悪化してきていたので、家族で話し合い、痛みや苦しみはとってあげたいが、延命だけの処置は希望しない。と、医師にも伝えていました。

いつ何が起きてもわからない状態だと言われた後、入院での静脈点滴は効果が高いと勧められましたが断りました。
家族のいない病院で数日、半日の点滴より、家族と一緒に過ごしたいときっと思っている。そして、私たち家族の思いもそうでした。

結果、効果が1番薄いがデメリットもないとおっしゃる皮下点滴を毎日通院し、脱水しないようにしていましたが、処置について疑問が出てきたので尋ねると、「何がしたいの?」と急に横柄な態度になり、午前でも午後でも診察時間内に来てくださいと言われていたのにも関わらず、「午前早くに来てっていったよね」と言いだしたかと思えば、質問について答えを求めると「それはわからない」と。

処置についての問いに「わからない」と言われて、「もういいです。」と病院を出ました。
その後、自宅で家族皆とゆったり過ごし、看取ることができて本当に良かったです。

患者、その家族の話しを親身になって聞き、デメリットをしっかり伝えた上で選択に寄り添ってくれる先生ではなかったです。

のちに後悔しない病院選びをしてください。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
腎不全? イヌ 投稿者: 流星雨970 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
朝ごはんを食べなくなって嘔吐し始めたから、かかりつけ医の高橋ペットクリニックに連れて行きました。血液検査では異常は見られず診断は胃腸症状だから皮内点滴をして様子をみることになった。数日通い点滴治療を受けました。しかし、異常に痛がり抱っこもさせてくれなくなりました。病院に電話して状態を言うとマッサージが足りないから、もっと温めてあげてマッサージを続ければ大丈夫だと言われたから、イヤがるけど抱っこしてマッサージしました。それからも通院しましたが痛がるだけで治る気配がないため通院を辞めて食事をあげていた。食事を食べて10時間後位に不消化の食残を嘔吐していたから、また病院に連れて行ったら腎不全だから入院が必要だと言われた。先生に言われるがまま入院させましたが日に日に元気が無くなるばかり。飼い主である私は難病があり食事を食べなくなった位から入院をしていたので、自宅にはパートナーしかいない状態になっていた。私がいない事によるストレスからの嘔吐ではないかと訴えたが、それは否定され点滴治療すれば回復する可能性があると言われたから、信頼して預けた。しかし、入院して5日目の朝、急変だから病院に来てくれと11時位に連絡があったから急行した。もう、昨日見た元気な姿はどこにも無く横たわり白目をむいていた。自宅で安らかに逝かせてあげたくてその旨を伝え了解を得た。看護師にいつからこんな状態になっているのかを尋ねると7時に出勤したらケイレンしていたと。は?なんだそれ?7時に急変してたのに連絡は11時なのか?7時以前からケイレンしていたかもしれないが、誰も見ていなかったらしい。入院していたのにも関わらず見ていない。詳しい経過報告もなく、現状の報告だけ。連れて帰るために点滴を抜くと急変。心臓が止まったと。点滴を昨日はしていたから抜いても大丈夫だと言っていたのに。パニック∑(゚Д゚)この手に抱く事も出来ず息を引き取った。可哀想に1人で寂しく逝かせてしまった。こんな事なら自宅に連れて帰れば良かった。点滴をした方がいいと医者に言われたから信じたのに。入院しても夜間は放置というのは如何なものか。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院