口コミ: 福岡県のイヌの腸閉塞 5件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの腸閉塞 5件

福岡県のイヌを診察する腸閉塞に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
命の恩人❣️透視能力?ゴッドハンド? イヌ 投稿者: クーアズママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
前日明け方から酷く嘔吐した愛犬を
他の動物病院に2医院連れて行き
夏バテでしょう、と言われましたがどうしても納得いかず、様子がおかしい…
誤飲させていないという自信は満々だった私。
誤飲は無いです!っていいましたが。
ケント先生に診ていただくと、触診で、なんかあります!と、腸閉塞でした。誤飲していました。
占い師も100人に1人といいますが、ホンモノの獣医師も100人に1人じゃないかしら。
その中のお一人がケント先生だと思います。
本当にケント先生でなければうちの子は亡くなっていました。ありがとうございます❣️❣️❣️
料金 90000円 来院理由
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
先生も看護師さんも優しいです。 イヌ 投稿者: 群雨231 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年04月
フィラリアの薬や年1~2回の血液検査等でお世話になっています。
先生や看護師さん達もとても優しく親切で、愛犬も安心して診てもらっています。一度、元気がなくなりごはんも食べれず、水も飲めなくなって慌てて連れて行った事がありますが、レントゲン等の結果「腸閉塞」と診断されました。幸いそこまで重症ではなく、投薬と念の為1日入院で様子見という事になり、無事翌日には元気になりました。ペット保険には入っていないので、それなりに治療費はかかりましたが、適正価格だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸閉塞 ペット保険
オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
腸閉塞 イヌ 投稿者: ランタン フラワー767 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
この度、我が家のダックスが腸閉塞に罹りました。
原因は手羽先の骨を食べさせたからでした。
便が固くなり、力んでも力んでも出ず、肛門からは出血があり、嘔吐もし始め、掛かり付けのこちらの病院に連れて行った次第です。

先生は浣腸等の処置や肛門からは鉗子を入れて固くなった便をほぐして下さったりと手を尽くして下さいました。ですがなかなかすぐには便が出て来ませんでした。
手術も勧められましたが、飼主である私の責任です。メスを入れるのは最終的な手段と思い、家で出来る看護を色々行いました。毎日通いながら様子を見て頂きました。その思いが通じたのか、少しずつ便が出始め、量も増し、今日の診察で先生から「もう大丈夫です。様子を見られて下さい。」とのお言葉を頂きました。
治療とは医師と患者の間で納得したものでなくてもなりません。

先生にはこの度大変お世話になりました。この口コミを見て、動物病院で悩んでいらっしゃる方の手助けになれば幸いです。
長文をご拝読頂き有難うございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
優しい先生 イヌ 投稿者: 朱661 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
三年ほど前、飼っていた犬の調子が悪くなり、その時いつも行っていた病院に行きましたが、一向に良くならず、急きょこちらに駆け込んでからはずっとお世話になっています。その時の診断は腸閉塞でこちらに来るまでの間にかなり悪化してしまっており、すぐに手術が必要だということで、即入院・即手術。すっかり元気になりました。それ以降の診察でも、毎回、一通り体の状態を診てくれますし、心配なことを質問するときちんと分かりやすく答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりで、病院の雰囲気がとても好きです。しっかりと診察をしてくださるので、患者さんが多いときはかなり待たなければならないので、なるべく平日に行くようにしています。待合室も診察室もきれいで、今まで行った中で一番の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
初めて通っていた動物病院 イヌ 投稿者: 朱661 さん
2.5
投稿時期: 2015年11月
初めてペットを飼い始め、通っていた病院です。
きれいで明るい待合室で看護師さんも多かったです。診察室も2つか3つありました。
猫も犬もいたため、ワクチンなどはすべてこちらでお願いしていました。

半年を過ぎて、飼っていた犬の体調が悪くなり、2日ほど家で様子を見ましたが、どんどん悪化してしまいすぐにこちらの病院に連れて行きました。症状としては
・毎日の嘔吐
・便が出てない
・元気がなくなり動けなくなっていること
・食欲も落ちていて、食べても吐いてしまうことでした。
診断は皮下点滴をしておくので様子を見てください、とのことでしたが次の日も全くよくならず、すぐにほかの病院に連れて行ったところ、腸閉塞でかなり悪化していて、すぐに開腹手術をすることになりました。手術をしてくださった先生によると、「ここまで悪化していたら分からないはずはないんじゃないか…」と言われました。あの時にもっとしっかり診察してもらえればこんなことにならなかったんじゃ…と尋ねに行きましたが納得のいく説明はしてもらえず。
それからはこちらには行っていません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない