口コミ: 福岡県のイヌの歯と口腔系疾患 39件(4ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
優しいです イヌ 投稿者: saya☆ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
院長先生を始め、先生方、看護士さんスタッフの皆さんが、
動物にとても慣れていて、優しいです。
我が家の少し凶暴なチワワでも、大人しく診察される程です。
体重、体温、心拍数など丁寧に問診から、触診から視診からされます。
そして少しでも不安なことがあると、じっくり話しを聞いて下さいます。

先生たちの評判がいいからか、どの曜日に来ても待ち時間があり、
待合室は人や動物でいっぱいで車で待つこともありますが、
待ち時間が苦にならないほど、皆さんが優しく接して下さり、丁寧です。

予約は、手術や健康診断などは予約しないといけません。
通常の診察は、時間内でしたが予約なしで受付されていますが、
念の為、電話されてから診察を受けられた方がよいようです。
病名 歯周病 ペット保険
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
本当に信頼出来る病院です!! イヌ 投稿者: ぴょんママ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
今から3年程前に、他の病院で診てもらっていました。歯が欠けてしまい、奥歯だった為、なるべく残したいと思いましたが、最初の病院は事務的に「抜歯になります、いつ手術されますか?」と言われ、ショックで自宅に戻り、ネットでこちらの病院を知りました。
昼休み時間に電話を掛けたにも関わらず、親身に話して下さり、翌日、愛犬を連れて行き、温存させる事が出来る病院を紹介して頂き、今も歯も歯茎も健康です。

内臓疾患で定期的に通院していますが、いつでも親切丁寧に接してくれます。
愛犬も病院は「痛い事をされる場所」と認識しているはずなのに、先生に会うと
「しっぽ」を振ってます。
本当に心配してくれている事を犬は判りますから・・・・

これからも、安心して通院しようと思います。

ただ、患者さんが多いので待ち時間はあります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
ブリーダーさんの元で繁殖用に飼われていた7歳のパピヨンの里親になったのですが、歯石がかなり悪化しており、かわいそうだったので
福岡県筑紫野市の「うおずみ動物病院」さんを訪ねました。

初めて受診する獣医さんだったのと、全身麻酔とのことで不安でいっぱいでしたが、歯石除去手術について、1から10まで細かく説明をして頂き、
飼い主が安心できるようにとても配慮して下さってるのがわかりました。
術前の検査もしっかり抜かりなくしてくださったと思います。

そして、びっくりしたのは、獣医さんがうちの犬をとてもかわいがってくださり、こんなに患者をかわいがって下さる動物病院は初めてです。
すごく嬉しかったです。

そして術後の処置も、とても丁寧でした。
今では固い物も噛んで食べれるようになり元気になりました。

耳にカビが沸いていて痒がって受診した時も
いつものように、優しい獣医さんとスタッフさんたちが対応してくれました。
うおずみ動物病院さんと出会えて本当によかったです。
もちろん今後もお世話になりたいと思います!

【補足】
医療設備に関しては詳しくわからないので★4にさせてもらいました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 - (備考: 検査~術後の処置まで合わせて50.000円前後) 来院理由 近所にあった
  • 痛み止め
  • 抗生剤
宇賀ペットクリニック (福岡県福岡市西区)
先生に救われました。 イヌ 投稿者: Caloouser62301 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
別の病院で歯の治療をしておりましたが、どんどん悪化し祝日の夜だったのでネットで探してこちらの病院に行かせて頂きました。
診察時間も過ぎていたにも関わらず、受付の方も先生も嫌な顔もしないで快く診察して下さいました。
ご説明も的確で、こちらの話もしっかり聞いて下さって先生のご意見をお聞きしすべてを先生にお任せしました。
最初の治療代より費用がかかったことも一言お詫びを言われて恐縮でした。
症状が悪化していたので、費用がかかっても仕方ないと思ってましたがしっかりと治療をして頂いて元気になってきたので満足しております。
また、他の治療も今後必要になっており先生もこの病状についてもいろいろと検討をして頂けるようなのでお願いしたいと思ってます。
我が家の愛犬は、老犬なんですがこれからの3~4年を元気に生きていけるようにと言って下さったのがすごく心に残りました。これらかもお願いしたいと思います。
本当に命の恩人です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ルカどうぶつ二次診療クリニック (福岡県福岡市西区)
歯科医師さんによる治療 イヌ 投稿者: もんもん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
マリーナ動物で口の状態を診てもらい、これはより専門的なところでしっかり治療してもらった方がいいとのことで、ルカを紹介していただきました。この病院には人間の歯科医師であり、獣医師である先生が決まった日にちで勤務されています。

手術内容としては歯石取り・抜歯です。

マリーナで健康診断をし、1週間集中して補液をし、腎臓機能の数値を確認し、細心の注意を払って手術へと進みました。

その間、内科担当の獣医師の先生・歯科医師の先生・そしてマリーナの担当医の先生といった3人の先生が連携を取ってくださり、不安要素を丁寧に取り除いてくださいました。

細かくレントゲンを撮り、抜歯する歯をしっかり処置してもらいました。

手術後にはレントゲン写真や術中?写真などわかりやすく解説してもらいました。

料金は手術前の検査や補液もいれると15万を超えるくらいだったかな。ちょっと記憶が薄れています。。

手術後食欲も出てとても元気になりました。1年以上経ちますが、口臭はゼロです。

過去に2回程他院で歯石取りをしましたが、しばらくすると口臭がありました。

歯槽膿漏など、軽度ではない口のトラブルはやはり専門性の高い治療が必要なのですね。

本当にお世話になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介