口コミ: 福岡県のイヌの整形外科系疾患 36件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの整形外科系疾患 36件

福岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
旦那が、寿命やろ、と言ったけど💢 イヌ 投稿者: みほちゃん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
ワイヤーダックス オスあと一日で、11歳誕生日前日朝散歩に行こうと外に行ったら、スローブの板を片足踏み外し?外で、足がもつれだし右後ろ足麻痺、数時間後左足麻痺、日曜日空いてる病院を探しおそらく椎間板ヘルニアと思うがグレード4または、5だろうとのこと。手術も視野にと言われて次の日かかりつけ動物病院へ。MRIがある、海の中道動物病院にすぐ紹介してもらい、指定の時間に連れて行く。

心が追いつかず、見かねた友人が車を運転してくれ、到着。検査、詳しく説明があり選択し、同意の元手術。排尿も前夜できなかったが、術後すぐに自力排便、排尿可能に。徐々に後ろ足がたたてるようになり、2週間待たずに少し歩けるように。食欲もあり、傷口も綺麗に縫ってあり目立たず、最小限の感じで感動。まだ、足は完全ではないが、リハビリしながらどこまで回復するかですね。手術するなら、発症後48時間以内というところが回復の、パーセンテージがちがってくるので、重要だと、ネットで調べていたので、日曜日に発症しハラハラしたが、海の中道動物病院さんのおかげで、対応してくださり感謝。2週間後見せにいったら、看護師さんが、爪や伸びた足裏の毛をトリミングしてくださり歩きはじめに、変な歩き方にならないようにきれいにしときましょうと、とても親切だった。

発症後飼い主私は涙涙だったが、この病院は、特に手術に関しては福岡で、一番だと思う。発症時、旦那は寿命やろう、と言ったが、そんな事はない、20歳位まで絶対長生きしてくれると思う。この犬がいるから、私も頑張れる。

(術後2週間)

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 無保険で税込約約30万位円 (備考: MRI、血液検査、手術含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 痛み止め
いとう動物病院 (福岡県大野城市)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
飼っている柴犬が散歩中足をしきりにピクピクさせていて、家でもあまり元気がない様子なので心配になり連れて行きました。
診察していただいたところ前足の爪が折れていたので、どうやらそこから菌が入ってひどい炎症を起こしていたようです。
これ以上悪化するといけないので折れた部分を掃除してもらい、注射を打っていただき家で与える用の抗生剤を処方していただきました。
診察中とても優しくしていただけていただけてよかったです
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
先生が何人もいるので安心 イヌ 投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年06月
近所の病院に不信感を覚え、職場の人にこちらの病院に連れていってもらいました。家から1時間かかりましたが、行ってよかったです。うちの犬が足を引きずるようになりこちらを受診しました。院長が診てくださり、先天的な骨格により脱臼しやすい事をレントゲンですぐに気付いてくれました。とても丁寧に診てくださり、ここの病院に通いたいと思いました。その当時、私は運転免許を持っておらず、この病院に通いたいが為に、次の日に自動車学校に申し込みに行き、運転免許を取り、車も買いました。先生が何人もいらっしゃるので、色んな目線から治療していただけます。しかも診察料も安いです。ただ、すごく人気の病院で待ち時間が長いこと、車で1時間かかるので、近所の病院で治らなかったときだけ、こちらに通っています。近所の病院で治らなかった事もここに来ればすべて解決します。待ち時間と距離の問題がなければこちらにずっと通いたいです。先生は皆さん優しいですし、先生方々には本当に感謝しています。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
ミニチュアシュナウザーの8歳のワンコが突然前の片足を痛がり、その片足をつかず3本足でずっと(1カ月〜2カ月)歩いていた為来院しました。見て頂いた結果、骨折等も見当たらず、でも痛みはあるようです。と他院でも言われた老化現象と言われました。
整形手術等にとても強い先生と噂を聞いたので駆けつけましたがとても安心できる説明をして下さり、投薬もしていただき、その後の経過も順調になり、今では4本足でしっかり歩けるようになりました。とにかく安心して、帰れる診察をして下さるのでおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
熱心な院長先生 イヌ 投稿者: さくらの獣 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
我が家の愛犬が骨折して手術をしましたが、手術の方法など、丁寧に説明して頂きました。ここの動物病院は日曜日も診察してくれるし、院長先生がなにより熱心な先生で時間外にも関わらず、検査結果など夜に電話を頂いたり、日曜日にも診察して下さる親切な病院です。子犬な為、色々と迷惑をかけたと思いますが親切に対応して下さいました。入院した際の費用も少なく済みました。料金も他の病院だったらもっとかかっていたと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険