口コミ: 福岡県のイヌの整形外科系疾患 36件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
親切で丁寧 イヌ 投稿者: まい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
14才になるMダックスを飼ってます。
走り回ったり、ソファに飛び乗ったり、まだまだ元気一杯でしたが、床に置いていたバッグで足をすべらせたのか、突然キャンキャン泣きながら足を引きずりはじめました。本当に一瞬の出来事で、、。
遅い時間だったので、夜間診療をしてる動物病院も電話がつながらず、ネットで検索したこちらの病院の留守電にメッセージを残してみると、すぐに折り返しのお電話を頂き、診察して頂けることに。夜間にも関わらず、到着すると外灯や照明がついていて、先生が受付で待っていてくれました。
診断はヘルニアでした。
先生のお話では、この年齢で手術をするワンちゃんはなかなかいないとの事。でも、今まで元気だった様子など話を真剣に聞いて下さり、手術の際のメリットとリスクを丁寧に分かりやすく説明して下さったので、私達は手術をすることに決めました。
後日、手術は成功して、まだまだリハビリは必要だけど、うちの子は以前と同じくらい元気で、お迎えに行った時には病院のフロアをしっぽを振りながら走ってこちらに向かってきて、涙がでちゃいました。手術を諦めなくて良かった。
退院まで丁寧なご対応をして下さった先生、動物大好き!が伝わってくるスタッフの皆様に本当に感謝です!
かかりつけにしたいと思える病院に出会えて良かったと思います!
病名 ヘルニア ペット保険
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
手術お世話になりました イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
 私のせいで生じた骨折で、大きな犬ですので特別な器具がないと難しいらしくかかりつけの先生から紹介されて行きました。
 通院含め何度か通いましたので、ご報告です。
 駐車場がちょっと狭いのですが病院は明るく広く清潔感があり、待合室では大体いつも数人の方がいらっしゃいますが、受付の方や看護師さんもテキパキ系ですので病院に入ってから会計が終わり薬をもらって帰るまでの流れがスムーズに感じます。
 先生が二人いるためそんなには待ちません。大体20分ほどでしょうか。年配の男の方が院長先生で、一見素っ気なくて必要以上のことは話さない方ですが、いざ話し出すと病気について色々と話が溢れてきます。
病院のテキパキした雰囲気含め、この病院ははかなり信頼できるのではと思います。

私の犬の骨折ですが、紹介があったためかどうかよくしていただきました。入院も思っていたより短期間ですみました。通院はレーザー治療を続けていて女医さんに診てもらうことが多いのですが、看護師の方含め大型犬にも慣れていらっしゃるようでとても扱いが上手で気分がいいです。
 今まで何頭も犬を飼っていますので骨折やけがなどの手術も何回も経験していますが、さすがに紹介いただいただけのことはあり、手術結果には十分満足で、今では元気に走り回っています。通院の時にお隣の方の犬も膝が悪く紹介でわざわざ佐賀から来たと言われてましたので、もともと外科が得意な病院なのかと思います。手術代もこのような難しい手術にしてはリーズナブルかと思います。
 まだ最後にネジを外す手術があり、通院中ですが、犬が尻尾を振りながら病院に自分から喜んで入って行きます。今までなかったことですのでこれにはびっくりしています。紹介してくださったかかりつけの先生にも、城南動物病院の先生方にも本当にありがとうございました。

ブルドックが受付にいました。お聞きすると、小さい時に飼えなくなった方からずっと預かっているのだと。大変大人しくて、目が可愛く診察中はじっとしています。こんなお利口さんなら今度は私が飼いたいほどです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 160000円 来院理由 他病院からの紹介
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
とても親切で丁寧です。 イヌ 投稿者: piyo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
8月に開院されたばかりとのことで、初めてでしたが、先生の腕やお人柄の良さを近所の評判で聞いていたので行ってみました。
私自身も小林先生に出会えて良かったと本当に思っている一人です。

休日であったにも関わらず、大変丁寧に診てくださり、また、説明も大変丁寧にしてくださいました。飼い主目線でも見てくださるので私の不安も解消されました。
時間を惜しまず、しっかりと動物と飼い主に向き合ってくれます。

先生には安心して任せられますし、丁寧に治療をしていただいてすっかりよくなりました!今までは他では気軽に相談などできずにおりましたが、些細なことでも先生には相談できました^^

わざわざ遠くから先生のところまで通っている患者さんがいるのも納得です。

外観も内観もとっても綺麗で清潔です。

私もかかりつけにさせていただこうと思っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
よこてみなみペットクリニック (福岡県福岡市南区)
大好きな病院! イヌ 投稿者: lutronpice さん
投稿時期: 2016年08月
とにかく先生方は超一流。
どんな不安にも親身になって一緒に悩んで考えてくださいます。
処置は本当に迅速で、いつも動物のことを一番に考え行動してくださいます。
スタッフの方々は柔らかく上品で親しみやすく、犬にも笑顔でお声掛けをしてくださる素晴らしい対応です。
開院なさった当初からずっとウサギ、犬三匹、捨てられていた猫を保護したときまでお世話になってきましたが、何よりとても真面目な先生方なのでどんどん人気が出て、最近は待ち時間が長いのがちょっと悲しくもあり寂しくもあります。
でもとても素敵な先生方なので当たり前のことですね。
こんなアットホームで地域に根付いた素晴らしい動物病院がこれからも増えていけばいいなぁと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 - (備考: 他よりも安価だと思います) 来院理由 近所にあった
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
椎間板ヘルニアで… イヌ 投稿者: lutronpice さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
およそ1年前に、椎間板ヘルニアを発症したミニチュアダックスフンド(4才)の次男坊がなんだかまたもや雲行きの怪しい動きに。

以前、ヘルニアで他の病院にて手術も無事乗り越えたものの、やんちゃ盛りでとにかくお散歩が大好き。
リハビリの末、回復するとすぐに昔のように走り回ってしまいました。

その結果、ハッと気付くと足を引きずってる…
悪夢をみるようでした。

慌てて以前受け持っていただいた東区の病院に電話すると「様子を見ましょう」とのこと。
ですが、不安で待っていられず
≪椎間板ヘルニア 評判≫
と調べるとこちらの病院が目に留まりました。

車で片道一時間ほどの距離でしたがすがるような想いで車を走らせ病院に着くと爽やかでニコニコと素晴らしい対応をしてくださる看護婦さんたち。

何より先生はとっても気さくで、不安で不安で押し潰されそうな私に具体的且つ分かりやすく処置と今後の流れをお話しくださいました。
まずはレーザー治療と内服薬から始めていますが、ゆっくりダックスと向き合っていこうと思います。
私があまりに心配性で1日に二度、先生の所に伺ってしまったときも診察時間外でも先生やスタッフの皆様が優しく対応してくださり、帰り際には「心配ならお盆の合間でもレーザー治療しますからいつでも来られてくださいね」とお声かけくださいました。

他の患者さんとお話しする機会もありましたが遠方からわざわざ来られてる方も多くいらっしゃり、先生の人徳がうかがえました。

大きな病気をしたとき、やっぱり素人は不安で辛くて大変狼狽します。
そんなときに「大丈夫だよ」と温かく且つしっかりとサポートしてくださるこの病院と出会えたことに感謝です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9083円 来院理由