口コミ: 福岡県のイヌの整形外科系疾患 36件(4ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

うりゅう動物病院 (福岡県福岡市西区)
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: さる子 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
トイプードルとチワワを飼っています。
何か様子がおかしいとオロオロしてうりゅうさんに行きます。
この日もトイプードルが2日くらい前から立つ時に「キャン!」って痛そうに鳴くのですが、その後は全然平気そうだったので様子を観ていたら、明け方に寝ている時に「キャン!!」と痛そうに鳴いたので心配で心配で朝起きてすぐにうりゅうさんへ行き、先生に診てもらいました。
結果、膝蓋骨脱臼とのことでトイプードルやチワワにに多く見られる事などを私でも理解ができるように解り易く説明してくださり、早速家に帰ってトイプードルとチワワがよく走りまわる所にホームセンターで買ってきた自分でサイズなど切って調節できるカーペットを敷きました。すると膝の調子も改善したようであれから一度も「キャン!」と言わなくなり、毎日楽しく走り回ってお散歩も行けるようになりました。
ここのスタッフの方は皆さん親切で先生も解り易く説明してくださるので安心できます。
いつもありがとうございます。

(すっかり元気になりました!)

病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
県外でイタグレが骨折したため、県外の病院で治療しました。
ギブスをしたままの状態で骨を器具で留めていたので、そちらを外す為あぐりさんを受診しました。紹介状を持っていきましたが、レントゲンを撮っていただいて今の状態も詳しく見ていただきました。
麻酔下での処置のため、同時に去勢もしていただきましたが、説明も親切丁寧ですごくわかりやすかったです。看護師さんも優しいですね。
先生は頭をクロスで巻いている気風の良い感じの先生です。心配とか不安は飛んでいくような気持ちの良いやりとりです。
人気のある病院のようで少し待ちましたが、納得の診察だったと思います。
ちなみに実家の犬がかかっている病院で、親から紹介してもらい受診しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
もっと近くにあったら イヌ 投稿者: TAROU さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
日曜日にソファーから飛び降りて
右後ろ脚を痛めた様子
足をつこうとせず3本脚で倒れながら歩いている
近くに日曜日に開いている病院がなく、高速に乗りこちらの病院を訪ねました
9時に行ったのですが待合室はすでに満席状態、待たれている方にお話を聞くと
遠くから来られている方も多く皆さんこちらの先生を慕われている方々ばかりで
評判の良い病院の様です
先生もスタッフの方もとても優しくてわかり易く丁寧に説明してもらえたので、
安心して治療に専念する事が出来ました。
こちらはカード支払いもできて手数料もとらないすごく良心的だと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
  • ブレピコックス57
ひろまつ動物病院 (福岡県行橋市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
犬が散歩中に不慮の事故で骨折してしまったため急遽こちらでみていただきました。
知り合いのわんちゃんが以前骨折した際に手術と入院したということを聞いたので、うちの子も手術が必要なのではと心配でしたが、先生にみていただいたところ

幸い骨折箇所は足の下の方だったので、ギプスによる固定で自宅療養という判断となりました。
療養中の注意点など色々とアドバイスもいただけました。
院内も近年立ったばかりなのもあってとても綺麗で、待合室も十分広く作られていましたし、駐車場も広々としていて良かったです。

足の方も無事治り後遺症なども残らず歩けるようになって感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダルメシアン) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
動物好きな先生が集まる病院 イヌ 投稿者: みょれっち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
実家の飼い犬が足を悪くしてしまった時に何度もお世話になりました。近所の獣医さんが閉院してしまい、その後いい獣医さんに恵まれず、知り合いに紹介してもらいました。春日は少し遠く犬も大型犬なので移動が大変でしたが、それでもここにしたいと思うようになりました。

とにかく動物が好きな人たちばかりが集まっているんだなぁという印象。ペットにとても優しく、丁寧に診てくれます。人気なのかいつも混み合っており、待合室は狭いので皆さん車の中でペットと一緒に待機しています。

業務的で症状をさらっとしか診察せずに薬だけを処方する獣医さんにかかった経験があるので、初めてここに来た時は感動しました。とにかくペットに優しい、症状に関係する部分は徹底的に診てくれる、他に気になる部分がある場合も一緒に診てくれます。うちの犬も悪かったのは足ですが、お腹に小さなできものが出来たのも気になったのでそれを伝えたところ、すぐに検査してくれました。(結果は肥満からくる脂肪の塊ということで恥ずかしかったです…)

足の症状が怪我なのか脳からくるものなのか加齢によるものか詳しく検査をしてくださり、結果的に加齢によるものだという事で処方される薬はヒアルロン酸やコンドロイチンでした。ペット用で高いのと、気持ち症状が改善されるぐらいだと言われたのですが、もし余ったら返却&返金もできると言ってくださりました。とても良心的な病院だと感じます。先に飼っていた犬が老衰で死んでしまった時も連絡をしたら本当に優しく丁寧なお言葉をいただき嬉しかったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 加齢 ペット保険
料金 15000円 (備考: 薬代を合わせて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ヒアルロン酸
  • コンドロイチン