口コミ: 福岡県のイヌの整形外科系疾患 36件(5ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

八幡動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
骨折 イヌ 投稿者: みっちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
ヨークシャテリアの雄、出先でベッドから落ちて救急病院へ!レントゲン後ここでは細かい骨まで折れているので治せません!とのこと、帰り次第八幡動物病院へ、入院〜手術!今では元気に走り回ってます!退院してからも人間の骨折と同じ様に包帯で手を吊ってそれなりに上手に歩いていました。日に日に良くなってきました。昔から先生にはお世話になっております、その後もう一匹が食事を取らなくなり、命まで危しの所、先生夜中、付いていてもらい頻繁に連絡頂きありがとうございました。

(親犬と子供達、元気に走り回ってます)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨折 ペット保険
料金 10万位円 (備考: 入院費込) 来院理由 元々通っていた
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
我が家で飼ってるチワワが いきなり歩けなくなってしまいました。
立つことさえも出来ず 死んでしまうのではないかと思うくらいでした。
かかりつけの病院では中耳炎の影響かもと言われましたが
納得できず、ネットで調べて評判の良い高橋ペットクリニックに連れて行きました。
脳の病気の可能性があるからと県内で唯一MRIのある病院を紹介して下さり、
結果、脳ではなく首のヘルニアと分かり、その日のうちに首にコルセットを巻いて頂き、薬治療が始まりました。

それから1ヶ月。
首のコルセットも外れ、元気に走り回っています。
一度は死も覚悟したので この回復力にはビックリです。
かかりつけの病院に通院していたら、まだ寝たきりだったかもしれません。

信頼できる病院に巡りあえて感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 首のヘルニア ペット保険
料金 18000円 (備考: MRI検査は別途56000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛みどめ
ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
家の近くのかかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: roseparty さん
投稿時期: 2015年02月
愛犬(ミニチュアダックス)のヘルニアの治療でお世話になりました。

外出から帰ってくると妙に元気がなく、うずくまっているように見えて 呼んでみると歩き方がおかしく、足を引きずるようにヨタヨタしています。
ゆっくり抱えると「ギャン!」と痛がって鳴き ビックリして先生のところへ連れて行きました。

椎間板ヘルニアとの診断で、服薬・治療に通いました。

最初は完全には良くならないかも・・・と思うほど、歩けなかったのですが
おかげさまで、ほとんど回復しました。

先生は穏やかで親切な先生ですし、看護師の方も丁寧で優しく接していただけるので、愛犬も飼い主も不安な気持ちが和らぎます。

予防注射やフィラリア予防もお世話になっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
ペットクリニックハレルヤ 新宮病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
よく説明をしてくれます。 イヌ 投稿者: 冷凍みかん。 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
足の関節が痛いのか、腰が悪いのかがよくわからないまま連れていきました。
先生はとてもよく説明してくれるかたで、説明も図の入った本を開いて
撮影したレントゲン写真と照らし合わせて話していただけました。
幸い、犬の状態は様子見ということで、日常の生活で気をつけること(
椎間板に負担のかからない姿勢や、ジャンプしたりしないなど)を
教えていただきました。
レントゲン撮影のため、少し待ち時間がありますが
それほど長くはありませんでした。
ただし、会計時に少し長く待たされ、受付の方の様子から
会計を呼び忘れられていたのではないだろうかと感じました。
会計内容自体は、会員登録をしていると料金が少し安くなります。
それから、土日も開院されているのでとても便利です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • なし
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
緊急の時に イヌ 投稿者: aki0419 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
夜に飼い犬がうーんうーんと泣き抱き上げると痛そうな声を上げたので、何かあったのではと心配になり受診しました。動物はどこが痛いなど喋れないので緊急性を要するものか判断がつかない為、夜間に診察してもらえるというだけで安心感が違います。足を引きづっているような仕草もあったので痛み止めの注射と血液検査、触診、レントゲンをして頂き、緊急を要することまではないという診断の元、帰宅することができました。夜間ということもあり、診察料は25000円くらい掛かりましたが大事な家族を診てもらえるので本当に有り難かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状