口コミ: 福岡県のイヌの整形外科系疾患 36件(6ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

かた21動物病院ワンピカルーム (福岡県福岡市中央区)
治療が的確です イヌ 投稿者: エンジェル さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
17歳の老犬の痴呆症がひどく、夜鳴き徘徊等で大変な日々。ある日突然歩けなくなってしまい散歩も抱えながらの大変な介護生活になりました。正直今週が山場かなと家族で覚悟しました。通院していた病院の診療でも改善が見られず、こちらの病院が老犬を専門に診ているということで、すがる気持ちで門を叩きました。すると、処方していただいたお薬を飲んで2週間でなんと歩けるようになりました。先生の説明も理にかなっており、納得のいくものです。ぐったりして歩くこともできなかった愛犬がまた歩いて散歩もできるようになり、食欲もでてきて安心しています。足のマッサージが効果的ということで毎日1,000回くらい小分けでマッサージしています。太りすぎだと処方している薬の効力も少なくなるということで、ドッグフード以外与えないでとのことなので守っています。いまは心臓病のお薬も併用し通院しています。とても頼りになる病院です。
病名 筋肉の老化 ペット保険
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
綺麗で優しいです イヌ 投稿者: じぇりー さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
こちらの病院は、駐車場も広く止めやすく、室内はオープンスペースで綺麗で処置室まで見渡せるのがいいです。
なにより他の病院より診療時間が長く、時間外の急患対応(要電話確認)をされてるようですので、何かあった時にはこの病院という安心感があります。
足が脱臼気味でひきずってた時はエコーですぐ確認して頂き、心臓の動きも見て総合的に判断して貰い一時的でしたので安心しました。
CTや超音波など機器も充実しているようですね。
パピークラスなどもされているようですが、仔犬の時に参加させたかったなーとパピー犬達の可愛い写真姿を見て思っています。
個人的な感想ですが、他の病院で処置して頂いた時よりも足の毛のカット、爪切り等は綺麗にしていただけました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 9115円 (備考: フェラリア薬、爪切り他含) 来院理由 元々通っていた
板付動物病院 (福岡県太宰府市)
小型犬のかかりつけ病院 イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月
引っ越してきた当初、小型犬トイプードルのかかりつけ病院
としてみてもらってました。少し、足がつるような感じだったので。
しかし、大きくなるにつれ、直りましたが、トイプードルでは脱臼が多いそうです。
そのほか、
爪を切ってもらったり、耳を見てもらって、自分ではできないので掃除もいていただいたりしてました。先生はとても話しやすく、安心して相談できます。
設備としては、いまいちですが、それに入口も少し狭いですが、
見過ごしがちな、犬の目の病気などにもきめ細やかに対応してくださいます。
病気の診断だけでなく、いつもとても助かっています。
待ち時間はそんなにかかりません。
アクセスも都府楼前駅からタクシーでワンメーター。歩いてでもそんなにかかりません。
看護スタッフの方々も親切です。
ホームドクターとしてはいいと思います。
病名 脱臼 ペット保険 ペッツベスト
めとき動物病院 (福岡県福岡市博多区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ダイエッター さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
愛犬(ダックスフンド・メス・3歳)の診察で初めて行きました。

院内は清潔で、受付やスタッフの皆さんも明るく動物病院独特の暗い感じはありませんでした。先生も女性で、緊張せず話せました。

肝心の診察ですが、歩き方が変、あまり太らない、のばすとコキコキいう等の症状を伝えると、聴診、触診など、非常に丁寧に診察してくださいました。
結果としては経過観察ということでしたが、どこの病院に行っても何となく納得できない説明をされていた飼い主の私としては、非常にわかりやすい説明で、家からは少し遠いですが、愛犬を任せたいという気持ちになりました。

しつけ教室や、トリミングのサロン等も併設されているようなので、今後も長く利用させていただきたいと思っています!

病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
稲員犬猫香椎病院 (福岡県福岡市東区)
親身になって診てくれる イヌ 投稿者: けいP さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
先生はじめ、スタッフの方々も皆さん優しく、親身になって診てくれるので、毎回犬も怯えず喜んで診察室へ入っていきます。
症状も図鑑を片手にわかり易く説明して下さるので、こちらも安心がもてます。
今後の事も療養食による食事に与え方による食事療法や症状に適した良いサプリがありますよ等教えてくださり今後の参考になります。
通われてる患者様は、先代のワンコから此方です等という方が方が多いです。
東区でもっとも信頼のおける動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • 消炎剤