口コミ: 福岡県のイヌの生殖器系疾患 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの生殖器系疾患 25件(3ページ目)

福岡県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

たぶち動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
注射が上手な先生 イヌ 投稿者: キナコ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
ペキニーズ6さいですが、血尿が出たのではじめて訪ねました。
うちの犬は注射が大嫌いで、引っ越す前の東京の病院で、背中に打たれたときもキャンと鳴いたんですが、驚いたことにたぶち先生は血液検査の注射針をスッと静かに足に刺して、うちの犬はそのことに気が付かなかったほど上手でした。

尿道にカテーテルを入れるときも犬は気づかなかったです。そのあとレントゲンを撮るために空気を送り込んだとき、膀胱がふくらんで、違和感に気が付いて、ウーと言いましたが、お見事としか言えないワザでした。

余計なことをお話にならない先生なので、こちらが質問をしないとわかりにくかったことも少しありましたが、とても信頼のおける方だと思いました。

前立腺がかなり肥大しているとのことで、抗生剤と出血をとめるお薬をいただきましたが、症状が改善したとしても繰り返すだろうということで、去勢手術をすすめられ、検討中です。

次から次に患者さんが来るのですが、明るい雰囲気の待合室で、見知らぬかたとお話をしながら待ちましたので、あまり待った感覚はありませんでした。

ぜひおすすめしたい病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
  • 出血停め
  • 肝臓のサプリメント
井手動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
うちの大事な犬を助けてもらいました イヌ 投稿者: Caloouser64609 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
愛犬が何日か血尿が出ていて急に夜中にぐったりしかかり付けの病院に連絡しても無視され(その数日前に血尿が出たのでかかり付けに診てもらったら膀胱炎かもですねって言われて膀胱炎の薬もらって帰りました)、救急の動物病院を必死で探したりしましたがらちがあかず、泣く泣く次の日まで我慢してネットで近くの動物病院を検索して藁をもすがる思いで来院しました。
先生も看護師さんもやさしく料金も良心的で死にかけてたうちの犬を助けてもらいほんとに感謝しています。無口ですが先生の温かさが伝わってきました。
それ以来狂犬病の注射やワクチンやフィラリアや蚤の薬など必要な事は井手動物病院にお願いしています。愛犬も年老いていろいろ疾患が出てますが高い薬を押し付ける事もなく、何かあったらすぐに診てくれる安心感のある先生だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮の病気 ペット保険
森獣医科医院 (福岡県北九州市門司区)
優しくて安心出来る病院です イヌ 投稿者: ぐりりさん さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
森先生には初代わんこの時からお世話になっています。

我が家は大きな病気をしたことがないので、フィラリアやノミダニの薬を飲みに行きます。

散歩の時だけ後ろの足をスキップしていたことがあって、心配して一緒に診てもらったらお金はいらないよ。と言われました。
森先生は手術とか以外の時はきっと診察料を取っていないのではないかと思います。いつも薬や餌代しか請求されません。

前に他所の病院にかかったら、足の爪を切っただけでお金を請求されてびっくりしたことがあります。
でも、きっとそれは普通なんでしょうね。

動物に負担になるような治療は極力しないそんな優しい先生です。

これからもずっとお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 避妊手術 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
先日、腹部が腫れて不正出血があった為に来院したところ、「子宮蓄膿症の疑い」と診断されました。

素人の私にもわかるように、腹部のエコーを一緒に見ながら、なぜ「子宮蓄膿症の可能性が高いのか」という事を、とても丁寧に教えてくれました。
飼い主が納得できないまま何かをするようなことは絶対にありません。

今回で2回目の手術だったのですが、傷跡がほとんど残らず、いつもスピーディーに愛犬が回復してくれるので、「腕がいいんだろうな」というのが素人である私の素直な感想です。

驚いたのが(どこもそうなのかもしれませんが)、
入院中は夜中もしっかり預かった動物の面倒を見ていてくれるというところです。
何気ない会話で先生が、「入院中、あまりにも食べ物にそっぽ向くものだから、夜中に試しにささみをあげたら食べてくれたから、次の日もエサにささみを混ぜてあげたんだよ」と報告をしてくれて、「夜中もしっかり様子を見てくれてるんだ」と、とても有難く思ったのと同時に「これからも安心して診てもらえるな」と嬉しく思いました。

もちろん、先生だけでなく看護師さんも、いつもニコニコしていて、世間話や、ペット保険の診断書等のお願いがとてもしやすくて、いつも助かっています。

これからも、ここの動物病院に通い続けたいと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 95000円 (備考: 手術費用7万円、入院3日分(点滴・食事等込み)25000円) 来院理由 元々通っていた
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
いい病院です イヌ 投稿者: なおちゃん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
定期健診などでいつも利用してる病院です。
いい先生とスタッフで、安心して預けられる病院です。
でも1つ、別の病院に通ってたならすぐ分かると思いますが、料金が若干高めです。
でも料金より信頼関係が大事なのでやっぱりこの病院になります。
スタッフの方は手などが傷だらけなんですが、それでもやさしく抱き上げてくれるんですよね。本当にすばらしい心構えです。
それだからか人気があるのでいつも混雑しています。少々待つのは覚悟して行ったほうがいいでしょう。
なんといっても病院がとても綺麗です。カットなどは必ず予約しておかないと突然は無理です。
ホテルもあるのですが、注射をしてない場合は預かってくれません。なので預ける側も安心して預けられるということです。
駐車場も広いしとても便利です。一度使ってみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
料金 100000円 (備考: 歯垢除去、虫歯治療も一緒にしました) 来院理由 元々通っていた