口コミ: 福岡県のイヌの生殖器系疾患 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの生殖器系疾患 25件(4ページ目)

福岡県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
安心できます イヌ 投稿者: ジュリ庵 さん
投稿時期: 2016年06月
うちの愛犬のかかりつけです。ペット可物件に住んでいるので、近所の人に病院の評判を聞いて
通院するようになりました。院長先生はかなり有名でいつもたくさんの患者?さんでいっぱいです
待ち時間も院長先生が希望ならかなり長いです。他の先生方の診断も的確です。
わからないことなどは、院長先生に聞かれてるご様子ですし。病院内も清潔です。ただ残念なのは駐車場が狭い。病院には、一人ではなく二人でいくのがオススメです。一人が駐車場している間、一人が受付ができるので。あと会計は正直遅いです。事務の方はあまりさばけません。
病院が評判がいいのに、もったいないといつも思います。狭い受付にひしめき合ってボーっとしているように見えます。ただ腕は確かです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
犬が馴れています イヌ 投稿者: シバイヌ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
今の犬で11年通っています。
初めは美容で利用しましたが、その際も、体重や触診があり、丁寧に診察してもらえます。
何より安心なのが、美容の際も、病院併設な所です。
以前、年末に普通の美容のみのお店に行きましたが、色んな犬の毛の海の中、シャンプーをされていて、不潔だと感じたので、清潔な病院併設の当院にしました。
犬がアレルギーもあるので、不潔な所は心配でした。
子宮の病気もあり、最近手術しましたが、美容、病院両方りようしているので、看護士さん、先生皆さんが知って下さっているので、犬も安心なようです。
10日の入院でしたがデリケートなうちの家の犬も安心していたようです。
できれば金額がもう少し安いと良いのですが。。
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
八幡動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
有名です。 イヌ 投稿者: 時雨 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2014年05月
初代ビーグルは、元々生まれつきの病気で飼いはじめてすぐに腎臓の病気を持っていることを知りました。
当時、犬を病院へ連れて行くのが初めてで一番近かった折尾動物病院へ連れて行っていましたが、一向に良くならず費用も毎回5万程かかって結局60万以上の支払いをしていました。
そんな時、御近所で大型犬を飼っている人に八幡動物病院を紹介してもらって行き出したのがきっかけでした。
一向に良くならなかった腎臓の病気も、八幡動物病院へ通い出してからすぐに改善が見られました。その当時住んでいたところから小一時間の場所ではありましたが先生の腕の良さと優しいお人柄に魅かれ何かあれば八幡動物病院へ連れて行っていました。
その後、この子は別の病気でこちらの病院で息を引き取ったのですが10年近く生きることができて幸せな子でした。
今でもこの子の話をする時に八幡動物病院の先生が初めて連れて行った時に「このビーグルはイイ犬ですね」と褒めてくれたことなどの話をします。

今は引っ越してしまったので別の病院に連れて行っていますが、一番連れて行きたい動物病院は八幡動物病院です。今いる家族2匹も、いざ何かあった時は是非あの時の先生に診て頂きたいものです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
たがわ動物クリニック (福岡県田川市)
親切で分かりやすいです イヌ 投稿者: 医療関係者 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
田舎の動物病院で昔からあり地域に密着した印象です。
先生方は穏やかで丁寧に診察した後、分かりやすく説明してくれます。
ミニチュアダックスの予防接種等で定期的に受診していますが、現状の説明と今後の病気の可能性について教えてくださいますし、対処方法をいくつか挙げてくださるので、家族と相談して治療ができます。
手術を決めた際にも、今後必要となる可能性のある手術についても教えてくれ、一度にした方が良いのかワンコに負担にならないのかを一緒に考えてくれるので、安心してお任せできます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
中村獣医科 (福岡県北九州市小倉北区)
素早い対応 イヌ 投稿者: ぴっぴ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
飼っているワンコがお世話になっています。人気の病院でいつも人が待っている感じです。けれど対応早くさほど待たずに診てもらえることが多いです。
うちのワンコは結石持ちらしく血尿がでるとだいたいいつもお世話になっています。1度おしっこがでなくなり受診するとすぐに導尿してくださり、それから内服治療で軽快しました。しばらく通院しましたが行くたびにエコーをするので内服と合わせて毎回8000〜10000円くらいかかったのでお財布が厳しかったのですが、仕方がないことですね。どうしたらまたならないか生活環境の改善方法など教えてくれたらもっと助かりました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない