口コミ: 福岡県のイヌの寄生虫 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの寄生虫 12件(2ページ目)

福岡県のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
犬の8種混合ワクチン8000円でした イヌ 投稿者: 一条 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
家は、犬が3匹、猫1匹、リスザルが1匹と動物が大好きな家です。年齢もバラバラで、体調をいきなり崩したりも多い中で、いつも頼りにしているのが、ゆう動物病院です。

先生や看護師さんなどみんな優しく、待合室で会ったことがある人もみんないい人でした。我が家では、ワンちゃんは、みんな年に1回ワクチン、狂犬病ワクチン一回、フィラリア8ヶ月とお世話になっております。男の子なのに、1匹臆病な、ダックスフンドがいます。病院や白衣に怯えてしまい、行った日には、ごったりしてしまう模様です。

先生にお伺いしたところ性格だと、おっしゃってください、無理な散歩もやめました。ストレスが一番よくないそうなのです。こんな管理や性格や病院に囲まれ、びびりの子に関しては、往診をお願いしています。
診察領域 寄生虫 症状
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
施設が整ってます。 イヌ 投稿者: あかりんまま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年10月
数年前15歳の愛犬がフィラリアを発症しこちらを受診しました。到着後すぐに酸素室に入れてもらい、ステロイド等で処置手術は出来ませんでしたがその後投薬などの治療で2年生きることができました。
私達家族のせいで辛い思いをさせてしまった愛犬が持ち直し元気な姿を2年間も見せてくれたことに、感謝しています。
しかし検査等で一回に2、3万かかり、その後の診察、投薬でも5、6千円かかりお金が続かず、しばらくかからずにいるとまた体調を崩し検査等で数万円かかりました。
もっとお金があればと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
料金 2.7万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
松本動物病院 (福岡県飯塚市)
安心する病院です イヌ 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
少し自宅から遠いのですが
毎回ペットになにかあれば通っています

先生は初診のとき 無愛想な先生だなと感じたんですが
説明もわかるように詳しくしてくれますし
慣れると とても良い先生だということがわかります

薬の処方も 犬に合う様に先生自ら調合してくれます。
薬の説明も先生がちゃんと言ってくれますし
看護師さんはとても優しく 先生の話の最中や 薬の調合で
待っているときに 頼めば爪きりや顔や足裏のカットもしてくれます。

他に比べれば小さな病院なのですが 対応などすごく気に入ってます。
日曜日も開いているので私にとっては便利です
今回お盆に犬の具合が悪くなったのですが 16日に市内で開いてたのは
松本さんだけでしたのでそれも助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
フィラリア予防 イヌ 投稿者: あみり さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
毎年夏前になるとフィラリア予防のお薬をもらいに行きます。
お薬をもらう前に血液検査をしてもらい、感染がないかどうかを確認してもらうと、おやつタイプで5キロ程のミニチュアダックスだと1000円程度で購入できます。
先月は体が痒そうだったので、いつものタイプの薬にノミなどの虫を駆除する成分も入れてもらいました。1度の投与で痒がらなくなり良くなったようです。
お盆休みもあるので、今回は来月分まで、まとめて2回分お願いしました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
とっても明るく、丁寧! イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
実家の犬猫がお世話になってます。
今年亡くなった犬も、亡くなる少し前まで診て頂きました。

中型犬でしたが、男手がないため抱えてくることもできず、認知症で噛む恐れがあるためお風呂にも入れられなくなった子だったので、車にも乗せられず、で、最後の方は犬は直接診ては貰えませんでしたが、それでも薬を処方して下さり、本当に助かりました。

その前に買っていた猫も、今買っている猫も、こちらでお世話になっています。
猫エイズ、がん、皮膚病、寄生虫、ノミなどなど、たくさん診て頂いています。
数人先生がおられ、どの先生も明るく丁寧。
本当に動物が好きなんだなーと思わされます。

手術などにぶつかると、相当待ち時間が長いですが、待ってでも診てもらいたい!と思う病院だと思います。
待合室も、犬と猫と分かれていたように思います。
院内も明るく、清潔な感じです。

でも、料金が少々お高いようです。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 瓜実条虫 ペット保険