口コミ: 福岡県のイヌの寄生虫 12件

福岡県

迫る肉球 さん
2020年06月投稿

とても親切で信頼できる病院だと思います

( ととろ動物病院 、福岡県福岡市東区 )

先生の動物の病気を治したいと思う情熱が伝わってきます。
誠心誠意、最善を尽くして診てくださいます。
スタッフさんも親切です。院内も清潔です。
今回はフィラリア予防での通院でしたが、前回、前々回と、子宮内膜症や乳がんを診てもらった時も、最大限のベストを尽くして治療してくださいました。
本当に動物を救いたいという思いが、先生、スタッフさん共にもっておられるので遠い場所からの通院ですが、お世話になっています。
先生からも、近くでかかりつけ医を探した方が良いと助言されましたが、他の病院へ転院する判断をできないくらい、信頼おける病院ですので、ずっとお世話になりたい、そんな病院です。

ととろ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種
2020年05月
フィラリア症

ビターチョコレート さん
2017年04月投稿

昼休みなしで開いている貴重な病院

( 秋永動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

かかりつけの病院や、近所の動物病院は昼休憩が長く、12時~17時は開いていないので、昼間に行ける動物病院を探していて、こちらのサイト内で見つけたのが秋永動物病院でした。

~動物病院の「Dr.コトー」先生です~という口コミ通り、島の診療所的な、飾らない小さな病院で、昭和感の漂う近年珍しいスタイルだなと感じました。

少し不安感を抱きながら入ってみると、優しそうな先生が一人、すぐに診察室に案内してもらいました。

とても丁寧に説明をしてくれるし、処置も的確で早く、なんと言っても料金が良心的!
この金額で大丈夫ですか?と聞いてしまいました。

普段行きつけの動物病院では、考えられないくらいお安い値段でした。

大抵の場合、動物病院に連れていくと、看てもらいたい症状以外に、血液検査やその他念のための検査など料金が嵩みますが、秋永動物病院は余分な検査をせず、的確な処置のみなので、料金も最低限に抑えられていると思いました。

また、先生の人柄も、ビジネスのために動物病院をされているのではなくて、本当に動物が好きでされているんだなと言う、良心的な感じがにじみ出ています。

最近の動物病院は、どこも綺麗で新しくてホテルのロビーみたいな病院が多いので、見た目はアウェー感否めませんが、とても親切で丁寧、良心的な病院です。
久し振りに心が暖かくなりました。
感謝の気持ちを抱きました。

そんな体験を踏まえ、星5つにさせていただきます。

秋永動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年04月
回虫症

narunaru1714 さん
2016年06月投稿

マダニ駆除

( 伊都どうぶつ病院 、福岡県糸島市 )

愛犬のミニチュアダックスの目の際になにやら怪しい虫を発見。
ぴっぱっても取れないし、これは噂のマダニか?と思い。急いで病院を探しました。
糸島へは引っ越したばかりで、どこの動物病院が良いか分からず口コミだけを頼りに受診しました。
診察してみるとやはりマダニでした。まだ刺されて間もないため血を大量に吸っていなかったのが幸いでした。
目元などの粘膜以外なら、アルコールなどで窒息しさせる方法もあるが、目の際を刺されていたので、マダニを殺す錠剤を処方していただきました。
翌日にはマダニも落ちて、ほっと一安心でした。
マダニを発見した前日の散歩中に、道ばたの草むらに近づいただけだったのに簡単にマダニに刺された事に驚いていると、2月が3月でもマダニの被害があること。
ほんのわずかな小さな草にでさえもマダニがいる可能性があること。
散歩から帰った後の確認法。身体などにマダニがいたときの対処法などを話していただきました。
とても丁寧にみて下さるやさしい先生です。

伊都どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2013年05月
マダニの寄生

Caloouser63361 さん
2015年05月投稿

とにかく親切丁寧

( よつば動物医療センター 、福岡県行橋市 )

愛犬(Mダックスフンド)の狂犬病予防接種(代行)とフィラリア予防薬の処方のため、昨年から通院し始めましたが、とにかくスタッフの方々が親切丁寧に対応してくれる動物病院です。
フィラリアの予防薬の処方に際して、毎年必ず血液検査を行ってくれて、実際に予防薬が効いているのか確認できることも安心の要素です。
昨年初めて受診した際は、いろいろな資料を用いながら、特にフィラリアという病気の詳細を説明してもらい、きちんと病気について理解できていなかったことを教えられました。
設備としては、駐車場は病院の目の前にあり利便性が良く、病院内は清潔に保たれていて、ドッグフード等を取り扱うブースも完備されています。
何よりもスタッフの方々が動物に対して、愛情と責任をもって関わってくれることが、飼い主としては大変うれしいです。
掲示板等を利用して、飼い主に必要な情報発信もしてくれていますよ。

よつば動物医療センター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種
2015年04月
寄生虫
10000円 (備考: 予防接種代行、フィラリア予防薬処方)

tonton さん
2012年12月投稿

良い病院でした。

( 藤野動物病院 、福岡県小郡市 )

飾ってある小物など病院の雰囲気が可愛らしかったです。先生やスタッフの方がとても優しくて犬がリラックスして検査や投薬を受けていました。
今朝急に子犬が体調を崩し慌てて予約なしで駆け込んでしまったのですが、問診や検査をしっかりして頂きその後投薬してもらいました。
朝9:30に行ったのですがすでに患者さんが何人か待っている状態で、その後もどんどんと色々なワンちゃんが診察を受けに連れられて来ていました。
検便やエコー検査や点滴による投薬など色々処置をして頂いたのですが全体的な料金も安く、初診料も1000円だったので驚きました。
今日の処置で良くなるだろうとのことで安心しています。またペットの体調に異変があった時はお世話になろうと思います。

藤野動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年12月
便がおかしい