口コミ: 福岡県のイヌの腫瘍・がん 19件(3ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの腫瘍・がん 19件(3ページ目)

福岡県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ラムママ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
とにかく診立てが良く、無駄な診察治療はいっさいなしです。
動物の生態がよくわかっておられるので、やたらに薬を飲ませたり、無駄な検査や手術はされません。ですから、費用もあまりかかりません。

今回は、ミニチュアダックスのメスの乳腺にしこりができ、急いで手術しました。
片方の乳腺と去勢を一度に行い、5日間の入院という大手術でした。
先生も大変だったようですが、術後もよく見ていただき、本当にお世話になりました。
退院してからは、すぐに元気で走り回っていました。

自宅が一所なので、夜中も対応してくれています。ちなみに、里親探しのNPOの方々も口コミで紹介しているようです。
ただ、先生は動物にはものすごくやさしいですが、人間には厳しい面もあります。
動物を飼う事に対する責任の重さをうながしているのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺炎 ペット保険
  • 抗生物質
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
投稿者: kana075 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
昨年、愛犬がお世話になりました。前脚にしこりがあり、別の病院を受診しましたが対処ができないとのことで、こちらの病院を紹介していただきました。位置的にも断脚を覚悟していましたが、温存できるようにと尽力して下さいました。難しい手術だったようですが、無事に終わった時は涙が止まりませんでした。先生がとても優しく、信頼できる方でした。看護師さんたちも明るく気さくな方が多く、入院中も通院中もみんなで名前を呼んでなでなでしてくれたり、愛犬もとても懐いていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺腫瘍 ペット保険
料金 130000円 (備考: 手術費用+2週間の入院費) 来院理由 他病院からの紹介
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
10年飼っていたワンコの元気がなんだかない。

いつも行っていた動物病院では丁寧には診てもらえず
当たり障りのない診断。
一週間後食いしん坊のワンコなのにご飯を食べなくなり
設備の整っているこちらを受診いたしました。

まさかまさかの診断で即入院治療となりました。
入院中は毎日面会に行きましたが、その都度先生が丁寧に
状況を説明してくれました。
最後覚悟し、自宅に連れ帰り看取ることができました。

料金表がないのが不安。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年03月
ちょうど一年ほど前に愛犬を悪性リンパ腫で亡くしました。今でもその子のこと思い出すと涙腺が緩みます。
この病気にかかった時にお世話になったのが、パル動物病院でした。
初めに症状が出始めたのは二年ほど前。下痢と嘔吐が続き当時かかりつけだった病院に連れて行きました。診察の結果は「胃腸炎でしょう」とのことでした。
その日は点滴をして絶食の指示が出ました。家に帰っても元気がなくずっと寝ている状態が続きました。その後も何度も吐くことが続いたので再度かかりつけの病院へ連れて行きました。
「うちではこれ以上検査ができないので違う病院へ行ってください」と言われ紹介されたのがパル動物病院でした。
検査を受けると「悪性リンパ腫で腸が破れており腹膜炎を起こしているすぐに手術をしないと助からない」といわれ緊急手術となりました。手術室は鏡張りになっており外から見えるようになっており、手術の進行具合が確認できるようになていました。
無事手術が終わり先生やスタッフの方から優しく声をかけてもらいました。その後再発率が高い病気でしたが、半年生きることができました。「あの時パル動物病院に行っていなかったら」と思うと今でも感謝しています。
愛犬が亡くなった後パル動物病院から花が届きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 100万円 来院理由 他病院からの紹介
ペットクリニックハレルヤ愛宕病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: kennjinntonn さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月
当時わたしの愛犬(柴犬のミックス)は、かなり高齢になってしまっていて、腰がなえ自力では歩けない状態でした。抵抗力が弱まっていたせいか、晩年、太ももに腫瘍のようなものができ、短期間で急激に大きくなりました。こちらとしては、高齢なので、もう苦しませたくないのと、体力が持たないということ、以前飼っていた愛犬(まだ若かった)を別の病院で手術で死なせてしまったこと、から、手術をさせるつもりはなく、来院しました。

先生の話では、完治するには手術が必要とのことでしたが、こちらの話を優しくよく聞いてくださる先生で、また、愛犬の状態を詳しく診察され、こちらの意思を気持ちよく尊重してくださいました。腐れた皮膚を麻酔なしで切開し、膿を出し、化膿止めを塗るに止めてくださいました。
結果的には、それすらも少し負担で結局、4,5日後に亡くなってしまいましたが、あの処置に間違いは無かったと思っています。

死ぬ前日、食欲がもどり、たくさん食べてくれたのが嬉しかったです。
日にちが経つにつれ、もう少し食事の健康管理をしっかりやってやればもっと長生きできたのにと反省しています。愛犬が喜ぶ顔見たさに、わりと、いい加減に何でもやっていたので・・・・・ごめんね。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある