口コミ: 福岡県のイヌの歯と口腔系疾患 39件(5ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
シニア犬の歯槽膿漏 イヌ 投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
ミニチュアダックス16歳です。歯槽膿漏が酷くなり、頬に穴が穴があいてしまった。抗生剤のクラリスロマイシンで最初は良かったが、下痢もありだんだん効かなくなってきた。高齢のため麻酔もできず。心臓もやや大きいとのこともあり、咳がずっと止まらない症状(特に夜中)だったが、こちらの病院が出している「らくらくサプリ」という、歯槽膿漏などに良いというサプリと、ソフトカプセル状のオイル、舐めさせるジェルの3点セットを買って心臓の薬とも併用して食べさせたところ、すぐに夜の咳がかなり減り、薬以上に良さが実感できました。美味しいらしく、好んで食べてくれる為、毎日与えるのに苦労していた病院の薬を包み込んであげると、楽に食べてくれるので、願ったりかなったりです。数ヶ月に1度は穴が空いていたのも、空かなくなりました。やや高いですが、無くなったらすぐにまた頂くようにしています。遠方なので、LINEで相談していますが、丁寧に応対していただけます。心臓も悪いのかもしれませんが、この病院がいわれるように、歯槽膿漏から心臓が悪くなっているということも、一理あるのかもしれません。歯槽膿漏や心臓病でお悩みの方におすすめしたいです。
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 14850円 (備考: 2ヵ月分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
6か月前に愛犬パピヨン2.6キロの女の子、もう13年目になる老犬です。歯槽膿漏により22本を全身麻酔し抜歯しました。家族一同会議にて決断をしました。老犬だし小さいし麻酔から覚めてくれるかどうかとても心配でした。結果、先生を信じて愛犬を信じて良かったです。麻酔から覚めたら元気よく首につけられたカバーをとろうと必死でした。痛々しい抜歯の後、賢明に耐えた愛犬の強さに感動し涙がでました。先生も無理には勧めませんでしたが これまでの経験や抜歯せずほおっておくことの怖さを説明してくださり、私もインターネットから調べた情報をもとに 健康でこれからも一緒に生きたいので下した決断は正解でした。でも100%成功するとは限らないらしいので一概に言えませんが。歯磨きは大切です。でも犬は応じてくれません。なにかとこれからも心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 歯垢・歯石 ペット保険
ひろまつ動物病院 (福岡県行橋市)
いろいろ頼りになります イヌ 投稿者: チョコレート300 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
先日から、Mダックス3匹お世話になっています。

3匹共口が臭くて、歯石がいっぱいついていたので、歯石除去をしてもらいました。

処置後は歯がきれいになって、臭いもなくなったので、早くしておけば良かったと感じました。

1匹は睾丸がお腹にあると言われ、同時にお腹を開けての去勢手術もしました。

日帰りで退院でき、帰ってからも元気ですぐにご飯を食べていました。

すべて溶ける糸で縫っているそうで、抜糸の必要がなく、忙しい私には助かりました。

フィラリア予防やノミダニ駆除薬も何種類も薬があり、それぞれの薬のメリット、デメリットを詳しく教えていただき、最適な薬を選んでいただきました。

ご飯の食べが悪い子がいるので、相談したら、先生も看護士さんも丁寧に説明してくれて、ご飯のサンプルを何種類もいただきました。

その中によく食べたのがあったので、それからはそのご飯にしていますが、今でもよく食べます。他の2匹もそれを狙っているほどです(笑)

場所は10号線沿いでわかりやすく、駐車場が7台くらいあるのですが、病院の前の駐車場は私のような運転があまり上手でない人には少々難しく感じます。
なので私はいつも病院の横の駐車場にとめています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: roseparty さん
投稿時期: 2015年02月
診断・対応が早く、信頼できる先生です。
犬への接し方も とても優しく丁寧で、スタッフの方もみなさん親切です。
今回は本当に良い病院に出会えたと思いました。

チワワの眼の下のところに傷ができ、だんだん小さな穴が開いたようになり、膿が滲みだしカサブタになってしまい、きれいに拭いても繰り返すという症状でした。

それまで別の病院に通って投薬治療をしていたのですが、なかなか良くならなかったので お世話になっているペットサロンの方に情報をいただき、この病院を知りました。

眼の下にできた傷は、口の中、歯根の炎症から穴が開いたもので、原因を取り除かない限り投薬しても治らないとのことで手術となりましたが、早い時期に予定を組んでくださり、日帰り手術翌日の日曜日にも経過観察の診察をしてくださいました。
かかった費用も、良心的だったと思います。

今では傷もきれいに良くなり、元気になりました。感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 根尖膿瘍 ペット保険
料金 53000円 (備考: 初診、術前検査、全身麻酔、手術~完治までの総額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年06月
もともと若松の高須にあった病院でしたが、今は学研都市に移転されています。
院内は明るく清潔で、外にはドッグランも作られており驚きました。
駐車場も広いので、車で来る方は困らないと思います。

愛犬の口の中に、なにか出来物ができており、それを診てもらうために行きました。
診断も、とても丁寧に扱ってもらい、犬が嫌がっているときも優しく声かけをしてくださり、好感が持てました。

診断は口内にできる癌ということでした。
最新の機器で治療をしてもらえるということで、しばらく入院となり寂しい思いをしましたが、いつでも気軽に面会に来て良いと言われ、うれしかったです。
退院後も、色々と気にかけて頂き、本当に感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険