口コミ: 福岡県のイヌの眼科系疾患 22件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの眼科系疾患 22件(3ページ目)

福岡県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
とても良い病院だと思います イヌ 投稿者: うっさ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
目やにがよく出たり目が赤いので、結膜炎ではないかと指摘され、受診しました。
数年前にも同じ症状で他院を受診しましたが、そこまでひどくはないけど、一応目薬を出しましょうか…といった診察内容でした。
今回はとある事情でこちらの病院にお世話になることにしました。
病院の入り口付近に3台分の駐車場がありますが、かなり狭めなので、大きい車は停めにくいかもしれません。
院内は清潔で、今月が誕生日のワンちゃんたちの写真が飾られていたり、病気や食べてはいけない物などの注意事項等があったりして、待ち時間に眺めたりして癒されたり、改めて勉強になりました。
今日は診察時間よりも早く行ってしまったのですが、今日は手術がなかったからか、診察時間よりも早く診察していただき、とても助かりました。
症状を説明し、2種類ほど検査をしていただきました。
症状もさほどひどくはなく、丁寧に説明していただき、この程度だったら目薬は必要ないと言われ、とても納得できる内容でした。
たいして必要ない薬を出されるよりも、今回のように経過観察で良いと言われる方がとても納得です。
スタッフの方もみなさん優しく丁寧で、とても良い病院だと思いました。
これからもまたぜひお世話になりたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
まつばらペットクリニック (福岡県福岡市南区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: はいり さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
愛犬は10歳で、あちこちガタがきている感じで、しょっちゅうお世話になっています。
今回は、目の角膜に傷があるみたいで、充血し目やにが出ているので、目薬をいただきに行きました。
嫌がって、なかなか目薬をさせなかったので、再診です。
でも、今回飲み薬をいただいたおかげで、目の充血もよくなりました。
前回は、ひどい中耳炎で、かゆがっていて、耳の洗浄に何度かかよいました。
耳の状態がよくない間は、耳が聞こえないのか、おとなしくてぼーっとした感じでしたが、今ではすっかり良くなりました。
以前のように、大変元気になりました。
いつも、診察台に乗せるのも、嫌がり大変なのですが、優しく丁寧に見てくださり、大変ありがたいです。
スタッフの皆さんも、奥様の獣医さんも、優しくて大好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • ロメワン
  • ヒアレイン点眼液
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
丁寧です。 イヌ 投稿者: TAHCH さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
新しく飼い始めた犬が、以前からいた猫に目をやられて通院しました。
最初、近所の別の病院に行ったのですが
虫眼鏡のようなものでよく診て「目薬で治るレベル」という診断でした。
2日後に仕事を終え帰宅したところ、明らかに症状が悪くなっているように見えたため、再度診察をと考えましたが、すでに20時。
ネットで夜間も開いている病院を調べてヒットしたのがここです。

行ってみてびっくりしたのが、スタッフの対応の気持ちよさ。
先生の診察の丁寧さ。きちんと薬を使って角膜の傷を確認してくださいました。
そして、目薬ではなく、目に入れる軟膏を処方。その理由もきちんと説明してくださいました。

私が連れて行ったのはラブなのですが、先生の飼い犬も代々ラブということで、その点もなんだか安心できる材料でした。

エリザベスカラーも、他の病院でもらったことのあるものとは違い、
2歳のやんちゃなラブが2週間つけっぱなしでも平気な丈夫なものでした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜潰瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: エリザベスカラー、夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消炎剤
  • 抗生剤
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
口コミの評判通り イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
生後6か月の愛犬(パグ)が、ここ一週間ほど涙と目やにが止まらなくなったため受診しました。
眼科治療で評判の良いクリニックを探していたところ、口コミでこちらのを見つけました。

眼科を受診する場合は事前予約が必要です。
クリニックはとても綺麗で清潔感もありました。
眼科専用の診察室があり、検査などの設備は私がお世話になる眼科よりも良いのではと思うほど充実していました。
目やにや涙の原因は花粉症とのこと。
目の検査以外にも一通り健康状態をチェックしてもらえたので診断結果に納得しています。
点眼薬を処方され、治ったとまではいきませんが、かなり改善されました。
また、最近イビキがひどくなったことを相談すると、これも花粉症の影響が多少あるかもしれないと言われ、寝るときに体勢を変えてあげたり空気清浄することなど丁寧にアドバイスしていただきました。
物腰の柔らかな話やすい雰囲気の先生で、今後もかかりつけのクリニックとして利用しようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 花粉症 ペット保険 アクサダイレクト
アルマ動物病院 (福岡県大牟田市)
時間外でも診てくれました イヌ 投稿者: たっち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ペットを飼うのがはじめてで、何もわからず不安でした。
まだ5ヶ月の愛犬が目やにが昨晩からひどく
目が充血していました。
日曜日の14時位で閉まっている時間でしたが、
電話したら、どうぞ~と行ってもらいました。
目薬をもらい、目薬のさし方も教えてくださいました。しばらく毎日さしたら治りました。
ありがたかったです。

先生も優しく、何もわからない私たちに
いろんな事を教えてくださいました。

また何かあれば行ってみようと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険