口コミ: 福岡県のイヌの心の病気 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌの心の病気 2件

福岡県のイヌを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: スレートグレイ310 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
評価通りの病院です。
11歳になる犬が同居犬の死から食欲が無くなり心配したのとワクチン接種をしに連れて行きました。
診察してもらい、口腔の事を相談しました。
歯石は3ヶ月もすれば元に戻ってしまい、その度に麻酔はかけれないので薬を使ってこれ以上悪くならない様にするのがいいと言ってくれました。
犬の年齢を考えた答えでした。
血液検査のキャンペーン中でもあったので先生が検査を勧めてくれました。
お願いし、ワクチン接種してもらい、血液検査をしました。
とても、物腰柔らかく、ワクチンの説明もわかりやすくリスクの少ないワクチンだと説明して頂けました。
血液検査も内臓の状態が分かる上、犬種によってなりやすい病気などを教えてくれました。
幸いに先生がビックリする程の健康値でした。老犬の為、食事を作るときは何がいいとか色々と聞きましたが、ちゃんと聞いてくれるし、ササミよりムネ肉の方が安いし質もいいと教えてくれました。
元気が無いのは寂しいのと不安からきているようで、先生はこの子と同じ性格の老犬を探してあげると元気が出てご飯を食べてくれるかもしれない。と言っていました。
これから探してあげたいと思います。

他県から転勤で来ている為、福岡にいる間は、かかりつけの病院にしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
料金 14000円 (備考: ワクチン、血液検査、初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハロー動物病院 (福岡県飯塚市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
ダックスとヨークシャテリアを飼っていて、お世話になっています。
家の近所で知り合いからの評判が良かったので連れていきました。
診察室は二つあり、昔からある病院だなーとゆう印象でした。

ダックスの様子がおかしかったので連れて行きましたが、
先生はとても優しい印象で動物が大好きなんだなと伝わりました。
ダックスにたくさん話かけてくれて、いつも病院は嫌がりますが、なんとなく安心している感じでした。
診察を終えてお会計したあとに、実は診察時間外だとゆう事を知り、とてもありがたい病院だなと感じました。

その後も何かあればお世話になっていますが、毎回うちのイヌも嫌がらずにすんなり入ってくれています。
これからも利用したいと思っています。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない