口コミ: 福岡県のイヌの皮膚系疾患 111件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの皮膚系疾患 111件(9ページ目)

福岡県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 111件の一覧です。

かだ動物クリニック (福岡県大牟田市)
初めてでも安心でした。 イヌ 投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
知り合いに紹介されて来院しました。
ぺットのシーズー(子犬)に耳ダニがついているとのことでした。
先生の説明もわかりやすく、顕微鏡で実際に見せてくれたり、質問にも丁寧に答えていただきました。
子犬で、まだ外散歩に行かせてなかったので、もしかすると、親犬から移ったのかも。と、親犬や兄弟犬にも移ってないか、声をかけてあげて下さい。と、お心遣いまでしていただきました。
看護師さんたちも、笑顔で優しく対応してくださり、とても良い印象を受けました。
電話番号登録をしてもらうと、緊急でも見てもらえるシステムなのも、良いと思いました。
院内も、とても清潔感があり、明るく、ペットサロンや動物病院特有の排泄臭のような臭いもなく、快適に待合室で過ごすことができます。
総合して、オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
信頼できる所です。 イヌ 投稿者: Caloouser52181 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
うちのわんこの調子が悪いといつもここに来院しています。

うちのワンコはフレンチブルドッグで皮膚が弱いので、よく見てもらうのですが、いつも丁寧に見て下さり、一つ一つの処置も説明をしてから施術してくれるのでこちらも安心できます。
皮膚の状態だけでなく他の場所にいぼができているなども見て下さり、「悪性じゃないから大丈夫だよ」と教えて下さりとても嬉しかったです。
また、治療の続きで様子観察だけの場合「今日はお金はいいですよ~」といわれることもしばしばあり本当に感謝しています。

この通り腕も対応もいいお医者様なので、いつも待合室はたくさんで駐車場もなかなか止められないことがあるので、空いている夕方などに行く方がいいのかなと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 3500円 (備考: 薬代、処置代込み) 来院理由 元々通っていた
岡動物病院 (福岡県北九州市門司区)
想定以上の優しく的確な診断 イヌ 投稿者: mack さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
クチコミがないのが不思議なくらい親切丁寧な獣医さんでした。
愛犬が体の痒みの為、頻繁に皮膚を噛んだり舐めたりで、ついには尻尾付近に
大きな湿疹が、近所の診療所なので多くは期待してなかったが。
実に優しく、丁寧な触診で診療中に毛の間にノミを5匹発見、シャンプーして
ドギーマンの蚤殺虫剤「ペッツテクト」を滴下していたのが無駄であった。
医師曰く「市販の薬剤は蚤が逃げるだけで殺虫効果ないんですよー、フロントラインでないと無駄な出費になりますね」とのこと。痒み止めの注射2本とフロントライン滴下して飲み薬10日分(7,500円)頂き一安心。
良心的なお医者さんでありました、助手(奥さん?)さんも動物好きなのか対応がとても良く安堵感のため終始和やかなムードで受診できました。
他の人にはここを教えたくなかったなー、これから評判を聞きつけて混みそうだから。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 蚤による湿疹 ペット保険
ふかつ動物病院 (福岡県糸島市)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: あさがお さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
2年ほど前から、うちのわんこを診ていただいています。

皮膚病で色々な病院にかかり、薬を飲んだりシャンプーをしたりと治療を続けていましたが、一向に良くならなかったので、友達の紹介でこちらの病院に行ってみましたが、正解でした。
説明も丁寧で、治療方針もわかりやすい言葉で説明してくれて、パンフレットもいただけるので、家に帰って病気を調べることができます。今では基本シャンプーでの治療と、必要最低限の薬で落ち着いています。
他の方が言っている、教科書通りという感じではないと思います。
また、他の病院でかかっていたときより、安くて満足度は高いです。

受付のスタッフさんもとても親切に対応してくれて、安心しています。

これから10数年は生きるわんこを診てくれる、信頼できる動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚アレルギー ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
  • 薬用シャンプー
アイリス動物病院 (福岡県福岡市東区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: shogo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
アイリス動物病院の院長先生は元々、室見動物病院におられた先生です。
室見動物病院の院長先生は福岡県獣医師会会長で、この病院にはたくさんの患者さんが、来られています。
室見動物病院で院長先生に認められた確かな実績があります。

私の犬は、これまでにたくさんの病気をかかえていて、たくさんの病院に行っています。福岡市ではIK動物病院、FDIセンターなど通院しましたが、挨拶がわりの注射を打たれ(意味のない栄養剤)、たくさんの薬、高価なフードを購入させられ、かえって肝臓が悪くなり病気をもらうハメに...
アイリス動物病院に行くようになり、そのような治療をいっさい止め、最低限の薬と食事療法で改善しました。

先生は、無駄な治療や薬を勧めることは無く、これで本当に大丈夫かと思いますが、必ず結果がともなってきます。

設備が整った大きな病院は利益追求する為に必ず、余計な治療、検査、薬、サプリメントなどを勧めてきますが、この先生は一切そのような事はありません。
他の病院で診てもらって改善しなかったのが、食べ物を変えるだけで改善したり適格な判断で治療してくれます。
口のうまい先生では無いのですが、信頼のおける病院だと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム