口コミ: 福岡県のイヌの消化器系疾患 81件
福岡県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。
福岡夜間緊急動物病院
(福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
糖尿病の愛犬が夜に軽い痙攣を起こしました。インスリン注射後の吐き戻しで低血糖になったようです。
翌朝まで待ってかかりつけ医に行くか迷いこちらに電話すると、受診したほうが良いとのことで連れていきました。
受付して記名などしているともう診察に呼ばれたので、家族と2名で来ていて良かったです。
緊急で初診ということで、普段のかかりつけ医からの診察記録やインスリンのパッケージも持参しました。
診察室には数匹の犬猫が診療を受けていました。
若い男性の先生が数名の看護師の方と診てださり、
いろんな質問をしながら、まとまりないこちらの説明も聞き取って診察を進めてくださいました。
エコーで丁寧に腹部などを見て、採血で血糖値も検査されました。
消化機能が低下していて、そのためにドライフードなどがつかえて吐き戻し、併せてインスリン注射もしていたための低血糖だったが、重篤ではないので吐き止の注射をして帰宅ということになりました。
帰宅してからのこともアドバイスいただき、かかりつけ医への報告も書面でもらえたので、翌日スムーズにかかりつけ医を受診できました。
行く前の電話で夜間診療費でまず8000円以上かかることを伝えられました。
一晩様子見ていて後悔するより受診できるならしたほうが良いと思います。クレカも使えます。
たくさんの犬猫が来院していて忙しそうでしたが、みなさんテキパキ動かれながら優しい目を向けてくれてありがたかったです。
夜間の診療は費用も移動も大変かと思いますが、このような専門病院があると知っているだけでもいざという時にパニックにならずに済むと思います。
診察室には数匹の犬猫が診療を受けていました。
若い男性の先生が数名の看護師の方と診てださり、
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
料金 | 17000円 (備考: 夜間診療費、検査費、処置費) | 来院理由 | 元々通っていた |
福岡中央動物病院
(福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2023年01月
投稿時期: 2024年08月
嘔吐の続いた愛犬をかかりつけ医に治療してもらっていましたが、多尿と急激に痩せてフラフラになったので高度医療の病院へということで紹介してもらいました。
かかりつけ医からも連絡をしてもらっていたのでスムーズに受け付けしてもらい、即日入院でした。
急性膵炎の疑いから検査の結果は糖尿病でした。
点滴や注射をして体調が安定するまで5日ほどの入院で、連れ帰ってからは飼い主が毎食時のインスリン注射をするので、病院で生理食塩水を使って練習しました。
同時に消化器サポートのドッグフードと、家計の負担が重くならないように、一般のドライフードの成分を調べて利用可能な物を選んでくれました。
しばらくは毎週通院し、間隔が空けられるようになってかかりつけ医に通院するようになりました。
スタッフの方がテキパキとしつつ優しくて、飼い主も安心感がありましたし、愛犬はこの病院に行くのが大好きでした。少し遠いので現在は近くのかかりつけ医にて糖尿病の診療を受けています。
急性膵炎の疑いから検査の結果は糖尿病でした。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 140000円 (備考: 5日分の入院費、検査治療費) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
安永動物病院
(福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年03月
愛犬が嘔吐したので診て頂きました。
小さい犬種なので心配になり診てもらったところ、食事が合っていない可能性がある?とのことでした。
どんなフードが合うのか教えて頂き、それを参考に自分なりに愛犬に合いそうなフードを買って与えてみたところ、嘔吐しなくなりました。
また、普通に与えるのではなく水でふやかして与えるなど、普通サイズの犬のときにはやっていなかった事も小型犬には必要なのだと教えて頂き感謝です。
親身に話を聞いてくださる先生なので、何かあったら安永先生にお願いしようというお守りのような気持ちでいられます。ありがとうございます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
次郎丸動物病院
(福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2023年05月
投稿時期: 2023年05月
先代わんこの時からお世話になってる病院です。
GW初日からの嘔吐…残念ながら休診日でしたので開いている病院を探して受診。元気もあるし食欲もあるので胃酸が増えただけだから胃薬で大丈夫…との診断で薬をもらって帰宅。
薬を飲ませるも翌日もまた、嘔吐😰
次郎丸動物病院が開くのを待って受診したところ、エコー監査の結果誤飲が見つかりました。計測の結果1.3センチの紙?ビニールの様なもの…
注射と投薬開始。吐気止めは吐いて出させるためむしろ使用せず排出を促す方法を選択し、誤飲物が出ず排便もしない時は内視鏡で取り出す方針に決まりました。
薬を飲ませながら1週間おきに受診したところ胃の中に残っている可能性は極めて低い😊との事で一安心です。
身体が小さいので腸に落ちて詰まると腸閉塞になる可能性もあったため心配しましたが、的確な検査と診断、治療をしていただき、大事には至りませんでした。
先代わんこは17歳で老衰のため虹の橋を渡ってしまいましたが、引き続きこの子のホームドクターお願いしています。
スタッフの皆様も全くメンバーが変わらず優しい方ばかりです。働きやすい職場なのでしょうね。経験豊富な方々ばかりですので色々アドバイスいただいてます。
薬を飲ませるも翌日もまた、嘔吐😰
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃内異物 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 1300円 (備考: 初回は5000円) | 来院理由 | 元々通っていた |
さとこ犬猫クリニック
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2023年04月
投稿時期: 2023年04月
駐車場 病院前に2台、建物後方、セブンイレブン奥に2台
以前より通院してお世話になっております。
この度、LINE予約に変わったので、多少戸惑いもありましたが
受付の方の、電話受けることが減り、仕事がスムーズに進んでいるようで、
とてもいいようです。
午前予約 朝7時から受付開始
午後予約 昼13時から受付
平日お邪魔しておりましたが、犬の体調が良くならず、お休みの日曜日にもかかわらず、点滴の処方を施して下さり、とても助かりました。
最近では、Instagramもなさって、東洋医学の良さを、一般の方へも
わかりやすくなっていると思います。
以前より通院してお世話になっております。
とてもいいようです。
午前予約 朝7時から受付開始
午後予約 昼13時から受付
わかりやすくなっていると思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 急性大腸炎 | ペット保険 | アニコム |