口コミ: 福岡県のイヌの皮膚の色が赤い 43件(5ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: yunako さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
今まで違う病院へ行っていたのですが、江島動物病院が良いと聞きこちらに行くようになりました。

うちの子は皮膚が赤くなり毛が抜けたり、皮膚がただれたようになるので定期的に病院へ連れて行っているのですが、どの先生もこちらにもちゃんと分かるように説明してくれます。
注射を打つ時も、ただ押さえつけるのではなく、「いい子だね~。頑張ってね」などと声をかけてくれたりするので、こちら側としても本当に安心できる病院だと思います。

こちらの病院へ行くまで行っていたところと比べても料金も安いですし、2週間に1回薬をもらわなきゃいけないのですが、忙しくて取りに行けない時は郵送してくれるので、本当に助かります。
本当に良い病院なので、これからもこちらにお世話になりたいと思います★

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
白木原動物病院 (福岡県田川郡川崎町)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年07月
捨て犬などの里親探しに募集して子犬を貰いましたが、皮膚がただれて毛が抜けている部分もあるような状態の子犬でした。
その里親探しの会場で知ったのがこちらの動物病院で、会場に病院の先生が直接来場されていて、
子犬たちの症状などを来場された人たちに親切に説明されていました。
里親探しなどで動物を貰った場合、その動物が何らかの病気を持っていると、
完治するまでは無料で治療してもらえる制度があるそうで、その治療制度の
対象となっている病院の中に、こちらの白木原動物病院が含まれていまして、その後数ヶ月は月に1~2回の頻度で通院して、子犬の皮膚炎の治療を行いました。
先生は女性の先生で、笑顔が素敵な気さくな方です。
受付のお姉さんもとても優しく、子犬を連れて行った際、入り口のマットに
オシッコとウンコの両方をしてしまったのですが、素早く笑顔で対応してくださいました。
子犬を飼うのは初めてのことだったのですが、皮膚の状態の説明や今後のワクチンの
予定なども、丁寧に分りやすく説明してもらいましたし、私が不明な点を質問しても
事細かく教えてもらうことができました。
最初に述べたとおり、皮膚炎の治療は無料でした。
それからラストの皮膚炎治療の時には、サービスでシャンプーもしてもらいました♪
予防接種などは規定の料金が掛かりますが、予約なども必要ないし、手早く
済ませてもらえるので嬉しいです。
患者さん(患ペット?)を連れて来られる方も多く、この辺りでは評判の動物病院だと思います。
病名 皮膚炎 ペット保険
砂輝動物病院 (福岡県福岡市南区)
素晴らしい イヌ 投稿者: savingmoney さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
とても清潔感のある病院です。
若い先生が2人、看護師の方が2人いらっしゃいます。
予約をするとカルテを準備しておいてくださるので、
待ち時間が少なく済みます。
いつも、定期的に通うのですが、耳掃除嫌いのうちの犬に
サササ~と耳洗浄をされるので感心して見ています。
なので、いつも爪も切ってもらっています。
診察以外にも、犬の飼い方などについて相談に乗ってくださいますし、
緊急の場合は時間外にも診ていただいたことがあり、大変優しい先生でした。
また、看護師の方が、大変感じがよく電話対応などもとても丁寧です。
先生との連携もきちんと取られており何度も同じことを説明する必要がないため安心して通うことができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 皮膚の真菌感染症 ペット保険
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
オススメです。 イヌ 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
ペットショップの方が、駆け込んでくるような、確かな診察で、安心です。

先生の人柄も、本当に動物大好き。生き物大好き。な感じが、我が家のワンコも

先生大好きでした。動物には、わかるんですね。待合室には、ワンちゃん。猫ちゃん以外にも

ベランダから落ちた亀ちゃん。うさぎさん。いろいろな動物が診察出来るようです。

最初は、奥様と看護婦さんと、こじんまり〜な感じでしたが、最近は、待合室からは、

あふれ 駐車場の車の中も、待合室状態。先生も看護婦さんも増えて、対応されてます。

引っ越したので、今は通ってませんが、ご近所の方は、オススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
皮膚と耳 イヌ 投稿者: まりも さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
トイプードル ♂2歳を飼っていますが、耳と皮膚を異常に痒がるため、ライト動物病院にお世話になりました。
平日の午前中と比較的空いているとおもう時間帯でしたが、病院に入るとすでに3組から4組ほどまっていました。
看護師の方の対応も笑顔でした。
診察では、医師がとても優しくペットに話しかけてくれて、とても安心しました。
私は自分なりに調べて、すぐにアレルギー検査をしたいと言ったら
「アレルギー検査は高く、まずは考えられる要因から排除していき、それでもダメなら最終的に行いましょう!」
ととても熱心で信頼できました!

耳も皮膚も治療が必要とのことで週1のペースで来院。

耳の薬も皮膚の飲み薬もよく効き、だんだんと治癒していきました。
本当にお世話になりました!