口コミ: 福岡県のイヌの皮膚の色が赤い 43件

福岡県
症状:

ハナ さん
2023年10月投稿

腕がよくてしかも動物思いな先生☆

( 白木原ふれあい動物病院 、福岡県大野城市 )

他院で咳がなかなかうまく管理できず、また皮膚病でも悩んでいて思い切って知人から腕がいいからと紹介で受診しました。

きちんと検査をしていただき、原因を丁寧に説明していただきました。おかげさまで呼吸器の状態もよくなってきました

皮膚病は今まで聞いたことのない話と治療内容で目から鱗が落ちるような話ばかりでした。おかげさまでかゆみ・皮膚の症状も改善し、うちのわん子もよく寝れるようになり家族みなとても喜んでいます。

色々と不安な中での受診でしたが、先生・看護師はどうぶつ第一で考えてくださいますし、飼い主にも寄り添ってくださいます。
とても素晴らしい病院です。

白木原ふれあい動物病院
2023年
皮膚炎・感染症・血行

ゆめ さん
2022年12月投稿

すごくみなさん優しいです。

( ​照葉ペットクリニック 、福岡県福岡市東区 )

先生も穏やかで優しくてすごく安心します。どんなに長くなっても話をじっくり聞いてくれます。スタッフさんもみんな優しくて動物に寄り添ってくれます。なにより動物と同じ目線で優しく接してくれほんとにいつも感謝しかありません。これからもお世話になります。予約をすると待ち時間もほぼなく案内してくれます。診察も隅々まで体をチェックしてくれ、ほんとに信頼して通えるところです。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

​照葉ペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴犬)
2022年09月
おしり
2000円
痒み止め

sakamoto さん
2022年01月投稿

診察の時の素敵な対応

( リライフアニマルクリニック 、福岡県福岡市中央区 )

うちの愛犬が皮膚病になり家族全員が悩んでいました。予約し相談し始めた時もとても心配してくださり、当日までの状態保持方法もアドバイスくださいました。
診察中看護師さんが親身になり話をしてくださり治療中も丁寧にして頂きました。
飼い主としてとても安心しました。

受付時や電話の対応、診察中の1つ1つが丁寧で満足のいくお店でした。
お店の中も綺麗にされておりおしゃれでハワイ風の壁紙でした!
治療は終わりましたが今後も頼らせて頂きます。

リライフアニマルクリニック
2021年12月
投稿日: 2022年02月05日

sakamoto様、コメントいただきありがとうございます!

ご安心いただいたこと症状が安定したとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
当院のスタッフ含め皆様には出来るだけ分かりやすい表現でお話するよう心がけています。
また皮膚の治療には皆様のご協力が不可欠です、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

皮膚科や他分野の専門外来を含め様々な獣医療サービスで、sakamoto様の大切なご家族の健康を引き続きサポートさせていただければ幸いです。
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

たなたつ さん
2021年11月投稿

田舎の動物病院

( ところ動物病院 、福岡県うきは市 )

私の犬が毎回お世話になってる病院です。
ここでは、若い女の先生と男の先生のご夫妻とベテラン先生がおります。
先生のスタッフに対する指導も完璧で、何より動物に対する愛がすぐわかる病院です。
安心して、愛犬を預けることができます。私の犬は少し暴れまくりますが、ここの病院にいくと安心して帰ります。やはり動物もわかるのでしょうか?癒されて帰ることは、素敵なことだと思います。また次回連れていきますが、楽しみにしてます。

ところ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年07月
皮膚筋炎
FPC
7000円 (備考: 保険あり)
アポジピン

朽葉236 さん
2021年05月投稿

動物への愛に感動しました。

( ななペットクリニック 、福岡県北九州市小倉南区 )

近所の病院で治らなかった皮膚病のセカンドオピニオンでこちらを受診しました。友人がこちらの病院を紹介してくれました。
先生は皮膚炎をみた瞬間に何の病気がすぐにわかり、治療してくれました。前の病院では強い薬を使っても治りませんでしたが、こちらの先生は弱い薬から治療を行い、家で薬用シャンプーをするように勧めてくれました。しかも肌に合うかわならないので、お薬は少量ずつ処方してくれました。すぐに皮膚炎は治りました。治療費は前の病院より安かったです。治療する時に私の質問した事にはすべて答えてくださるし、病気の説明、日常生活の注意点など丁寧に話してくれました。
1番感動したのは、待合室にいる時です。何気に棚に置いてあったアルバムに目を通すと、少年と雑種の犬の写真がありました。小学生ぐらいの少年が犬を大事そうに育てている写真です。犬をシャンプーしてあげたり、一緒に遊んだりしています。犬小屋にはナナとかいてあります。少年が大きくなるにつれてわかりました!!先生の幼少期の写真です。先生は本当に犬が大好きな方なんだと思いました!!!しかも小屋に書かれてあったナナ。自分の愛犬の名前を病院の名前にしたんだと思うと、感動して待合室でウルッときちゃいました。
治療も説明も丁寧だし、動物への愛をすごく感じましたし、この病院にずっと通たいなと思いました。

ななペットクリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年04月
膿皮症