口コミ: 福岡県のイヌのやせた 10件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌのやせた 10件

福岡県のイヌを診察するやせたに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ASAP動物病院 田川分院 (福岡県田川市)
動物と飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院 イヌ 投稿者: テルテル坊主 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
今回、セカンドオピニオンで愛犬のプードルを診て頂きました。
他院に一か月通院しましたが、軽快せずに痩せてしまい調子は下り坂状態でした。痛い様子で、甘えん坊の子なのに抱っこしようとすると座りこんで抱っこさせてくれない。どこかが悪い!通院すれども全く改善しない・・・腰椎湾曲症で改善なければ手術ですね・・・と言われていました。
いつもの元気な姿を見たい・・苦痛を取り除いてあげたい・・そんな思いでこちらの病院を受診しました。診断は「子宮蓄膿症で破裂寸前」当日に緊急手術をしていただき命を助けていただきました。前医と全く違う診断で驚きました。
手術は夕方に無事終了したことを電話で聞きました。電話で主人と私にひとりづつ交代で詳しく説明していいただけました。
17時までの診療時間にも関わらず、「術後の元気な姿を見に来られませんか」と声をかけていただき、早々に車を走らせること40分。先生は待ってくださっていました。

到着後、無事に手術を終えて元気にしているわんこをみて本当に安心しました。面会を終えると、取り出した臓器の説明、手術前に行った検査の説明を時間をかけて丁寧に説明してくださいました。(検査説明はわんこ受診時に主人には説明をしてくださっていたのですが・・・私にも同様に詳しく説明してくださいました)

あの日、こちらの病院を受診しなかったら・・・あの子の命はなかったと思います。(膿瘍が破けて腹膜炎を起こしていたことでしょう)

どんな先生に出会うか?それで寿命が決まるんですよね。

わんこにかかわっていただいた先生をはじめスタッフの方に心から感謝です。シニア犬となり、こちらで健康管理をお願いしようとおもいます。

設備も整っており、信頼できる病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ゆたん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬がごはんを食べなくなり、どんどん痩せ、終いには震えたり隅っこに隠れて出てこなくなりました。
日曜で、普段かかりつけの病院が休診だったため日曜も診療しているこちらの病院に緊急で連れて行きました。
数日前にかかりつけにワクチン接種のついでに症状を伝えた際は検査などせず異常ないことを言われましたが、かわかみ先生はすぐに血液検査。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
症状は大分進行していて、2日後には天国に逝ってしまいました。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
仕事のため急なお願いにも関わらず1日お預かりもしてくれました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
でも、短い間でしたが素敵な先生に出会えてよかった、急なお別れだったけど、全力で治療をしてくれる先生に出会えた。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 20000円 (備考: 点滴、入院含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
初めてネットで探して行きました。
疑いがあった病気はたいしたことなく、触診で大きな病気を見つけてくださり検査。手術をすることになりましたが、十分説明してくださり、不安なくお任せできました。
話も良く聞いてくださいますし、先生の説明もわかりやすいです。
看護師さんたちも、感じが良い方達です。料金もとても良心的だと思います。年数が経つと、最初と雰囲気が変わってしまう動物病院もたくさんありますが、今のままであって欲しいと切に願います。
これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮腫瘍 ペット保険
山本動物病院 (福岡県福岡市早良区)
昔から頼れる病院 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
ラブラドール犬を飼っていて、急に痩せて足元がふらつき出したので、心配になって、昔からお世話になっている山本動物病院に行きました。

病名は大型犬に多い胃捻転で、この子は主に早食いが原因でした。捻転した胃は周りの臓器を圧迫し、老犬でもあったので、ほぼ助からない可能性であるという診断でした。
それでも先生は点滴をして、丁寧に優しく出来る限りの診療をして下さり、ワンちゃんを大事に扱ってくれました。
死期が近いのが分かり、「家族が出来るだけそばにいて、ケアをしてあげるのが、この子の心の支えですよ」と声をかけて頂きました。

本当に温かい病院に最後に行けて良かったと、私も家族も思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胃捻転 ペット保険
福岡東動物病院 (福岡県福岡市東区)
凄く丁寧で判断が早い イヌ 投稿者: タルヴォス511 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
かかりつけの病院が終わった頃、愛犬が異物を飲み込んでしまい途方にくれていた時、すぐに対応してくれて、丁寧、親切に対応してもらいました。
説明も優しく丁寧で、家から少し遠いけど通います。今は、検査してもらってる状態ですが、心配してくださり、電話も頂きました。
費用は、高めですが、夜間診療と外注に出す血液検査をしたので妥当です。看護師さんも優しく、先生方も本当に遅くに行ったのに嫌な顔一つせず診療してくださいました。
新しいのでキレイです!

(元気のない時)

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 異物飲み込み 貧血 ペット保険
料金 43000円 (備考: 夜間診療込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 無し
  • 検査中