口コミ: 福岡県のイヌのぐったりして元気がない 51件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌのぐったりして元気がない 51件

福岡県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

[ 病院検索 (397件) | 口コミ検索 ]
19人中 19人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: J.F さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(絶対また駆けっこするよ❣️)

まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
元吉動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: くまっぴ さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
元吉先生、看護士さん
ありがとうございます。
うちのワンコが13才からお世話になりまして、
心臓からのテンカン持病もちで、18才まで
生かせくれたのも
先生方のおかげです。夜中2時でも診てくれて
休みの日も関係なく診察していただいて
何度も、命を救われました。
本当に感謝しきれないほどです。
うちの子をとても優しい顔で、幸せやねー
なんて言われると、泣きそうになりますが、
父親から、譲り承ったワンコ6年間でしたが
とても、幸せでした。うちは、
オカメインコと、ウロコインコも
いますので、これからも先生にお願いしたいです。
こんなに、動物達に親身になってくれる
先生はいないと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 テンカン 心臓病 ペット保険
料金 15000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: おちゃ子 さん
5.0
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2018年08月
ここ12~3年の間で、歴代の犬猫が4回お世話になりました。
いずれも深夜に容態が急変した時です。
まさにペットのERといった病院で、適切な応急処置をしていただけます。
かかりつけの病院が会員ということもあり、診察翌日には、かかりつけ医に
診療の内容が連絡いくようなので、連携もとれて、助かります。

一刻を争うような時に行く病院なので、なるべくお世話になりたくは、
ありませんが、「いざという時この病院がある」というだけで
とても心強いです。

当然、値段は高めですが、カードや一部のペット保険も利用可能です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
11人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: つー さん
5.0
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
先生は優しくとても丁寧に、納得するまで説明してくれ、安心してお願いできました。病院に運び込んだ愛犬は、意識がなくもうダメな状態でしたが私が納得するまで手を尽くしてくださいました。スタッフのみなさんも嫌な方は誰一人いません。皆さん温かく、優しい心遣いで接してくれ、本当に救われた思いです。
泣き崩れる私を他の患者家族とは会わないよう配慮してくれました。連れ帰る際は外まで見送ってくださり、うれしかったです。
とてもとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
15人中 13人が、 この口コミが参考になったと投票しています
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
投稿者: norimaru さん
5.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
実家犬が大変お世話になってます。
田舎でなかなか良い病院がなく...
九州外からの受診をしています。

初めは、白内障手術でお世話になりました。
ほとんど見えてなかった視力が回復し、本当に嬉しそうでした。

その数年後、偶然目の診察で訪れた際、珍しい複雑な病気にかかっている事を先生に見つけていただきました。その後生死をさまよいました。でも、先生に助けていただいています。
あきらめかけた事もありましたが、両親も先生を頼りにしています。

遠方からの受診ということもあり、メールで状況を見てくださり、対応下さり、感謝感謝です。

先日初めて小学生の息子が同行したのですが、息子に獣医師の仕事を色々見せてくださいました。

本当に信頼出来る素晴らしい先生です。また、スタッフのみなさんも、心暖かい素敵な方ばかりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ