口コミ: 福岡県のイヌのぐったりして元気がない 54件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のイヌのぐったりして元気がない 54件

福岡県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

[ 病院検索 (402件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アルク動物病院 (福岡県福岡市西区)
投稿者: けんけん さん
5.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
うちのダックスが、数日前から元気がなく、他の病院で診てもらったのですが、薬を飲んでも改善がいまひとつだったため、開院したばかりのこちらの病院を受診しました。
レントゲンや超音波など、詳しく検査してもらって、考えられる病気と、治療方針、今後の経過など、詳しく説明していただきました。
診断は膵炎という病気だったのですが、5日程入院したものの、元気に退院できました。
面会では、病院での様子を毎回丁寧に説明していただいて、安心して預けることができました。
検査費、入院費が、どれくらいになるか前もって説明してくれたのも良かったと思います。
今では、低脂肪のドッグフードは続けていますが、今まで通りの元気な生活をしています。
スタッフの方も皆さん優しく、駐車場も広いのでとても通いやすかったです。
また何かあれば、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性すい炎 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: yasu さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
はじめて室内犬をかいましたが
子犬の時は体調が色々かわり、よくわからず迷ってしまった時は
いつも電話でも丁寧に応対してくれます。
さらに今回、原因不明でぐったりとして
痙攣がおきてしまう
緊急事態のときは、時間外でも朝早くに
見てくださったり、日々の点滴と検査で元気になってくれて大変感謝してます。
また、看護師さんも名前を言うだけで
状況を、話さずとも理解してくださってます。
お休みもなく、朝から晩まで皆様体調にも
お気をつけください。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
大川動物病院 (福岡県大川市)
投稿者: wannyan さん
5.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ここ大川動物病院には、大きなスタンダードプードルのフランちゃんがいます。いつもきれいな白犬で、人懐っこくてみんなの言うことをよく聞きます。
私のワンちゃんの具合も気になりますが、ここに来るとフランちゃんに癒されます。私のワンちゃんの健康管理ありがとうございます。
もう何年もお世話になっていますが、おかげで、大きな病気、事故もなく、家族として暮らしています。
私のワンちゃんとできるだけ長く暮らしていきたいので、いつものように優しくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧房弁閉鎖不全 ペット保険 アニコム
料金 3500円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 雫 さん
5.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
こちらの先生は本当に動物が好きなんだなと愛情を感じます。
スタッフも多か親切かつ丁寧です。

必ず、動物に挨拶したりスキンシップしたりしてくれて、我が家の愛犬も何回も脳震盪などで危なかったところを助けて頂きました。
雌のチワワの子宮嚢腫など見つけて下さり、危なかったところ緊急手術になり助けて下さいました。

眼圧など調べる医療機器などあり、遠くからも来られる方もいらっしゃいます。

隣接された駐車場もあり、沢山の方が来院されていて人気の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 炎症 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、投薬、注射) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
25人中 25人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: J.F さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(絶対また駆けっこするよ❣️)

まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ