口コミ: 福岡県のイヌのぐったりして元気がない 56件(4ページ目)【Calooペット】

福岡県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

動物医療センター春日 (福岡県春日市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
外出先から帰宅した祭日の午後、愛犬が鼻から大出血をしていてフロア中が血だらけになってぐったりしていました。

在住の市内の動物病院に電話をするも、すべて対応していただけず途方に暮れていましたが、もしかしたらCalooペットで診察してくれるところが見つかるかも知れないと望みを託して探しました。

祭日の午前中なら対応しているという病院はいくつかあるのですが、午後となるとほとんどないんですね。
範囲を広げて探したところ、自宅から40キロ以上離れたところにあるこちらの病院を見つけ、祭日も対応しているとのことですぐに電話をしました。
自宅からかなり遠かったため、すぐに家を出ても午後の診察時間を過ぎてしまうし、夜の診察時間よりは早く着いてしまうので、緊急ということもあり相談をしました。
そしたら、早めに診ますと言って下さりすぐに出発しました。

検査をしたところ貧血を起こしており、すぐに注射などの処置をしていただき、当日は投薬を受けた後に帰宅しました。
自宅でも出来るように、歯の消毒薬を下さり、脱脂綿で歯を拭いて消毒を毎日行いました。
先生もとても優しく、分かりやすく説明をして下さいました。
回復までには時間がかかりましたが、何とか命が助かり感謝しました。

大出血の原因となった歯石付着による重症の歯槽膿漏ですが、他の病院でも投薬により治療をしていました。
この病院で分かりましたが、他の病院でステロイドを長期間投与されて肝臓の数値が悪くなっていたんです。

心不全もあるし、麻酔をかけるには大変リスクのある年齢ということもあり、他の病院では歯石取りはしない方がいいと言われて対処療法のみでどこも受け入れてもらえませんでした。
大出血が落ち着いた後、こちらの病院の院長に診察をお願いしました。
「これはひどいから早く歯石を取ってあげたいね」と言われました。
そこで、肝臓の数値を下げて血液の状態が良くなってから最終的な判断をしましょうということになり、別の薬を飲ませて様子を見ることになりました。
あれだけ顔が腫れて、口の周りも黒い汁で可哀そうなくらい黒ずんでいたのがなくなって来たんです。

1か月半経った頃には血液の数値も良くなっており、最終判断をする時が来ました。
犬の様子も手術が近づくにつれて変わって来たのが不思議でした。
甘えて来る回数が極端に増え、手術前日は母の寝床から一度も出ることなく寄り添って寝ていたそうです。
生きては戻れないかも知れないという気持ちで送りだした母の涙を見て、私がしっかりしないとと思いながら病院へ向かいました。

手術当日、再度レントゲンを撮ったところ血液の状態は良いが、どういうわけか歯がさらに奥まで食い込んで悪化していました。
まさかの出来事で、麻酔のリスクと犬歯の抜歯による大出血の可能性があるので命が危ないかも知れないとのことでかなり悩みました。
しかし、人間の出産時に使用する良い麻酔薬を使って、可能な限り短時間で終わらせますと言って下さったのと、動揺する私に対して落ち着いてしっかり説明をして下さった院長を見てお願いする気持ちになりました。
こればかりは医師と飼い主の信頼関係があって成り立つことだと思います。
終わった時に連絡をいただくことにして、それまでの間、生きた心地がしない時間を過ごしました。
院長から電話をいただいた時、無事に終わって成功したことを知らされ、思わず涙声でお礼を言い、こちらの病院にお願いして正解だったと感謝しました。
お迎えに行った時の犬の姿を見た時の感動は忘れられません。
クリスマスイブの前日ということで、愛犬が無事に生きて戻ってくれたことが最高のクリスマスプレゼントになりました。

他にも重度の心不全を患う7歳のシニア犬がいますが、他の病院ではなかなか改善しなかった不整脈もこちらの病院で検査をして薬を変え、現在では徐々に状態は良くなっています。
どこへ聞いても分からなかった愛犬の困った行動が実は病気が関係していることも分かり、本当にこちらには感謝をしています。

こちらの院長は、どんなに飼い主が動揺していても落ち着いて淡々として説明をしてくださいます。
他の獣医師の先生も丁寧に説明をして下さるし、それぞれの先生がお持ちの対処の仕方により、どんな場合でも安心してお任せ出来ます。
それがかえって大丈夫だと思える安心感につながりました。

こちらの病院は院長をはじめとする複数の獣医師が連携して診察をしておられます。
どの医師が診察をしても状況が分かるようになっているそうです。
しかも、窓口のスタッフの方も、動物看護師さんの対応も、しっかり教育された人間の病院同様でかなり上質なサービスを提供しておられ、安心してお任せ出来ると思いました。
会員になれば、夜間料金が割安になるし、他にもたくさんの特典があってかなりお得です。
リハビリセンター、幼稚園など人間並みの施設が整っており、珍しい病院です。
午前中は多いですが、午後は予約が出来ます。
木曜日がお休みですが、日祭日は診察しています。
逆に竹下にある福岡動物医療センターの方は木曜日は診察があっており、日祭日はお休みです。
大事な家族のためには、どんなに遠くても良い病院を探して連れていくというのは、とても必要なことだと思います。
それで症状が良くなり、命が助かるのなら。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 33480円 (備考: 検査代、投薬代などを含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
とても親切で丁寧です。 イヌ 投稿者: piyo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
8月に開院されたばかりとのことで、初めてでしたが、先生の腕やお人柄の良さを近所の評判で聞いていたので行ってみました。
私自身も小林先生に出会えて良かったと本当に思っている一人です。

休日であったにも関わらず、大変丁寧に診てくださり、また、説明も大変丁寧にしてくださいました。飼い主目線でも見てくださるので私の不安も解消されました。
時間を惜しまず、しっかりと動物と飼い主に向き合ってくれます。

先生には安心して任せられますし、丁寧に治療をしていただいてすっかりよくなりました!今までは他では気軽に相談などできずにおりましたが、些細なことでも先生には相談できました^^

わざわざ遠くから先生のところまで通っている患者さんがいるのも納得です。

外観も内観もとっても綺麗で清潔です。

私もかかりつけにさせていただこうと思っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: モモ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
他院に入院させ、かなり悪い状態でしたがその病院に不安がありました。ペットに生命の危険があり、いつ死ぬかわからない不安な時ほどスタッフの何気ない態度や言動にも敏感になってしまい心が折れそうになりました。そんな事があり、こちらの病院に転院させてもらいました。先生の説明がわかりやすく納得でき、この先生だったら安心して任せられると感じました。またスタッフや先生の優しい心遣いが素晴らしいです。ここで亡くなっても悔いはないと感じました。飼い主に共感し寄り添ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
わたなべ動物病院 (福岡県行橋市)
是非病院を利用してみてください。 イヌ 投稿者: バラエティ503 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
私は一児のママです。
トイプードルの名前はモコでシェパードの名前はボスです。
二匹のわんちゃんを飼ってます。
私が病院行ったのはこの時が初めてです。この時はトイプードルのモコが体調が悪くものすごく心配で病院に連れて行きました。
先生は大丈夫ですよ。すぐ治りますよ。
って言ってくれても〜私はその言葉に安心してよかった。良かったって心から思いました。
先生に私はモコは大丈夫ですか?どうしてこんな症状になるんですか?っていっぱい質問をついしてしまいました。
けど先生は丁寧に教えてくれてアドバイスもいっぱいくれてこの先生で良かった。
ここに来て良かったって思いました。
私は通ってたぐらいです。
また何かあった時は先生のとこに行こうと思いますし。今からもずっと関わらせてもらおうと思ってます。
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
膵炎になりました イヌ 投稿者: うーちゃん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

いつもお世話になっているかかりつけの
病院が日曜日でちょうどお休みでどうしようと思ってるときに知り合いの方にここを紹介してもらいました。
獣医さんが優しくて夜中から苦しんでる愛犬に気が動転してた私に優しい言葉を何度もかけてくださいました。
血液検査、エコー検査、レントゲンを撮った結果、急性膵炎にかかってました。
普通は入院なのですがかかりつけが違うこともありできるだけの処置をしてもらいました。
また、かかりつけの先生に説明ができるように紙に症状と治療した内容を書いてもらいました。
また、1人の患者さんに1人の看護師さんがついてくれるので安心して任せられます。
命に関わってたかもしれないので先生の準速な対応にとても感謝しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 急性すい炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: エコー、レントゲン、血液検査など) 来院理由 知人・親族からの口コミ