口コミ: 福岡県のイヌの食欲がない 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの食欲がない 26件(5ページ目)

福岡県のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

済城動物病院 (福岡県田川市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
行きつけの動物病院に行ったところ、さりげなく余命が少ない事を言われました。

その先生を信頼していましたが、もしかしたら違う病院に行ったら違う診断で健康を持ち直すのではないかと思い来院しました。

診察を待っている間はもしかしたら、という思いでいましたが、やはり同じような診断結果で余命いくばくもないという事でした。

当然がっかりした気持ちが大きかったですが、セカンドオピニオンを受けることにより少しは気分が落ち着く事が出来ました。

診断結果は残念なもので、それから長く持たないで天国に行ってしまいましたが、自分の気持ちの整理をするためにもセカンドオピニオンを受けたことは金額に変えられない物でした。

とてもありがとう、と言いたい気持ちです。
動物の種類 イヌ《純血》 (レイクランドテリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
料金 12000円 来院理由 近所にあった
たがわ動物クリニック (福岡県田川市)
優しい診療体制 イヌ 投稿者: tooy さん
来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2013年07月
色々な動物病院がありますが、この動物病院は動物をよく観察してどのような症状を引き起こしているかを細かく観察しているように見えました。

飼い主は、言葉をしゃべれない動物に関してはおろおろすることが多く、又初めて飼った犬という事で落ち着かない事が多いのですが、この動物病院は症状などを懇切丁寧に説明し、治療するか経過観察するかを丁寧に説明します。

動物も先生の心が分かるのか比較的おとなしく診療を受けていました。

点滴治療を受けるとある程度元気になり、飼い主である自分もホッとしました。

犬も人間の心が分かるのか、先生の治療を受けている間はとてもおとなしく治療を受けていました。

動物にも人間との相性があるようで、うちの犬とはとても相性が良くおとなしく診療を受けていました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食欲不振 ペット保険
  • 点滴
平石犬猫病院 (福岡県田川市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
たまたま平日が休みだったので、犬を遠くに散歩を連れて行きました。

普段より元気に散歩して、楽しんで家の近くまで帰ってきていたのですが、帰る途中から身体の調子が、特に吐いたりしていたので、心配してなるべく家の近くの病院で診察を受けようと思い、平石犬猫病院に来院しました。

診察していただくと急性胃炎という診断だったので、しばらく絶食する事と吐いた事によって脱水状態だったので、輸液をしてもらいました。

水分の補給と吐き気止めを点滴で治療してしてもらったおかげで、来院した時より少しは身体の調子が良くなり、2・3日の絶食で身体の調子がほとんど良くなりました。

適切な診断のおかげでとても助かりました。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察費と薬の料金) 来院理由 近所にあった
白木原動物病院 (福岡県田川郡川崎町)
愛犬の最後の治療 イヌ 投稿者: tooy さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年07月
高齢の愛犬の最後の治療になりました。

食事も受け付けず、水も飲めなくなっていました。

どうしようもないので、とりあえず点滴を受けに行きました。

先生も寿命が分かっているようでしたが、もしかしたらと腹水を抜く処置をして下さいました。

普段はそういう事をすれば暴れる犬なのですが、もうそんな元気もなかったようようです。

とりあえず点滴と肝臓の薬を処方していただきました。

その時はもっといい薬をとかもっといい治療を、と思っていましたがこれ以上の治療は犬の体にダメージがあるという事で出来るだけの最低限の治療をして下さったのだという事が、いまでは分かります。

先生の技術は確かなのでしょうが、外観をもう少しきれいにすればもっと患者も増えるのではないでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (レイクランドテリア) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
場所が変わり新しくなりました☆ イヌ 投稿者: Caloouser62473 さん
2.5
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
愛犬(雑種)が18年間お世話になっていました。
小さい頃は、院長先生が診察してくれていましたが、10歳からは女医さんが主に担当になりました。
院長先生と女医さん、看護士さんが二人います。
医療技術ですが、うちの子には、院長先生の方が合っていました。
診察が、的確で早くて治りも早かったです。
院長先生に他の病院から回されるワンちゃんも多いみたいです。
ヘルニアの手術が得意なのかも。(学会の賞状が飾ってありました)

女医さんは、優しい方です。
説明もきちんとしてくれます。
看護士さんは、犬の名前を憶えてくれています。
医療設備は、他の個人の動物病院と同じだと思います。
待ち時間は、ほとんどないです。
2年ぐらい前に新しい場所に移転しました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓 ペット保険