口コミ: 福岡県のイヌの便がおかしい 10件

福岡県
症状:

mtdnrk1968 さん
2023年04月投稿

LINE予約にかわりました

( さとこ犬猫クリニック 、福岡県福岡市南区 )

駐車場 病院前に2台、建物後方、セブンイレブン奥に2台

以前より通院してお世話になっております。
この度、LINE予約に変わったので、多少戸惑いもありましたが
受付の方の、電話受けることが減り、仕事がスムーズに進んでいるようで、
とてもいいようです。
午前予約 朝7時から受付開始
午後予約 昼13時から受付

平日お邪魔しておりましたが、犬の体調が良くならず、お休みの日曜日にもかかわらず、点滴の処方を施して下さり、とても助かりました。
最近では、Instagramもなさって、東洋医学の良さを、一般の方へも
わかりやすくなっていると思います。

さとこ犬猫クリニック
2023年04月
急性大腸炎

ふーたん7073 さん
2022年10月投稿

本当に動物が好きな先生!

( 秋永動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

愛犬のお腹の調子が悪く、初めて伺いました。最初にかかりつけの病院で見て貰ったんですが、ちょっとみて「薬出しときますね」で終わりだったのに対して、こちらの先生は犬の目線まで身を屈めて優しく話しかけながら凄く時間をかけて丁寧に診察してくれました。下痢になりやすい食べ物や今のお腹の状態、下痢の時の食事方法、薬の飲ませ方も実演してくれて凄く感動しました!
開業して20年以上経つので施設は古いしお世辞にも綺麗とは言えませんが、本当に動物が好きな先生なんだなーって思いました。やっぱり飼い主や動物の気持ちに寄り添えないお医者さんにはお願いしたくないので次からもこちらにいこうと決めました!あと、お薬も診療代もめちゃくちゃ安い!先生が1人でやってるからなのか、儲けようと思ってないのか分からないですが、領収書を見てびっくりしました!

秋永動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2022年10月

パールグレイ981 さん
2017年10月投稿

信頼出来る先生です

( 児玉どうぶつ病院 、福岡県福岡市南区 )

肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。

児玉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2017年09月
腫瘍・がん
肥満細胞腫
ステロイド

ぷい さん
2016年10月投稿

急な血便

( ケントペットクリニック 、福岡県久留米市 )

我が家の愛犬現在7歳のヨーキーは免疫力が弱いためか、原因不明の血便やデキモノができます

先日は血便でした

今回は久々の来院だったのですが私と愛犬の名前まではっきり覚えていてくれて嬉しいです

便の中の菌の検査とお薬をもらいました

なんの事で来院しても関節やお腹の具合や体重などトータル的にササッと診てくれます

病院も明るくて綺麗で待ち時間にコーヒーなどが飲めるようにサーバーが置いてあります
動物特有の匂いも気になりません

料金も良心的だと思います
先生もスタッフの方も感じの良い方ばかりです

ケントペットクリニック
2016年08月
血便
抗生剤, 整腸剤

koteazu さん
2015年12月投稿

素晴らしい病院!

( ASAP動物病院 、福岡県直方市 )

夫婦共働きで小型犬2匹を飼っており、帰宅後1匹の体調が悪かったことから、夫の会社の人から評判を聞いていた、ASAP動物病院に行きました。
こちらの病院は21時まで診療してくださり、看護師さん、お医者さん、トリマーさん、みなさんがとっても温かいです。
飼い主の不安な気持ちを汲んだ丁寧な診療も魅力的です。
ASAP動物病院までは40分近くかかる距離に住んでいますが、何件か受診した結果、こちらの病院が最も安心できました。
ペットホテルもあり、トリミングもしてくださるので、おまかせできて安心です。
先日2匹目の避妊手術をここで行いましたが、抜歯後傷跡も全く見えず、評判に聞く腕の良さを実感しました。
人間のように本人たちが口で説明できないので、動物病院はスタッフの方の対応や人間性、診療方針などで選ぶ他ないかと思います。
その点で考えると、少々割高ですし、いつも混み合っていることを踏まえたとしても、かかりつけをASAP動物病院にしてよかったなと思います。

ASAP動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年08月
胃腸炎
8000円 (備考: エコー等の検査及び薬代含む)