口コミ: 福岡県の鳥 20件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県の鳥 20件

福岡県の鳥を診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

きのした動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: コリダリス067 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
文鳥の羽付け根から出血しており、鳥と明記されている市内の動物病院数件に電話確認しましたがどこも断わられてしまい、少々遠い場所ではありましたが、電話すると見ますと言って頂き受診しました。
もくもくと手際良く診察され、怪我は特に心配ないとの事で、他に気になった事を尋ねるときちんと説明していただきました。
今後もお願いしますと伝え帰りました。
待合室奥にはカナリア等の小鳥や亀さんもいました。
こちらでは爬虫類も診察されているとの事で遠くから受診される方もいるとの事です。
文鳥も健康です!とお墨付きを頂き安心しました。
動物の種類 来院目的 その他
料金 2200円 (備考: 2羽分) 来院理由 他病院からの紹介
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 96833 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
コザクラインコの爪切りとくちばしの手入れをして頂きました。
羽切りもお願いしてたのですが、イラスト付きで分かりやすくどう切るか、切ったらどうなるかなど解説して頂きました。この話を聞いて切らなくてもいいなと思ったので前もって丁寧に説明して頂けて良かったです。
今まで3件の動物病院で診てらって来たのですが、対応や処置の仕方など丁寧で、先生方も優しくここが1番良かったです!電話対応で値段を尋ねた時も優しかったです!
これからはここに通うことを決めました(^^)
動物の種類 (コザクラインコ) 来院目的 その他
料金 約1800円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ネコ田 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコがうまく飛べなくなり、お腹が異常に膨らんでいることに気づいたので、開腹手術も視野にいれて、九州で手術ができる小鳥の専門病院を探しまくり、たどり着いたのが吉塚ペットクリニックでした。

吉塚先生は横浜小鳥の病院で勤務(修行?)されていたこともあるそうで、病院のホームページでセキセイインコの手術とその後の回復された様子を書かれていたので行きました。

検査の結果、卵管の外に殻のない卵が5つほどあることがわかり、入院して手術で卵管と卵を取り出してもらうことになりました。手術はリスクもありますが、無事に成功。術後の経過は順調。2年以上たった今もオカメインコは元気に過ごしています。

私は医師の腕前を確認する材料として、保定した時の鳥の様子やそのう液の検査、爪切りをするときの素早さをチェックしているのですが、吉塚先生はとても経験豊富な印象でした。

説明もわかりやすく、こちらの話もよく聞いてくださり、信頼できる先生です。
うちのオカメインコが今も生きているのは、先生のおかげだと感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵管に卵がつまる ペット保険
料金 総額15万円くらい円 (備考: 手術代、入院費、薬代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: 豆太郎のママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
インコの捻挫でお世話になりました。籠に足を引っ掛けて取れなくなっていて、夜通しもがいていたらしく足をびっこしていました。レーザー治療と飲み薬を出していただきました。翌日は大きく腫れましたが治療のおかげか、ビッコはひかなくなりました。3日目には腫れも引きました。レーザーを当てた方が早く治るそうです。先生は優しく、保定も上手いので、うちのインコも大人しく診てもらっていました。遠方からインコやハムスター、爬虫類も店に来る方がいらっしゃるそうです。信頼できる先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 捻挫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: ソーダライト569 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
セキセイインコ(5ヶ月)の嘔吐の際に受診しました。インコは診てもらえるところが少ないのですが電話で確認してすぐにいきました。

落ち着いた感じの病院で他にも2、3人の方が来られてました。
先生は穏やかで落ち着いてあって症状を聞いて直ぐに吐き気止めの水薬の内服と抗生剤の注射をして下さいました。同じ処方薬ももらって初診で3600円程でした。

インコも注射だったので薬が早く効いたようで気分が良くなったのかエズキもすぐ収まり良く眠ってくれました。薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さって本当に安心できました。

とにかく色んな動物に詳しい先生のようで的確に処置してもらい安心できました。 料金もネットでは注射があると一万円は超えると書いてありましたが良心的な値段で本当に助かりました。

今後ずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 来院目的 通院