口コミ: 福岡県の鳥 22件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の鳥 22件(2ページ目)

福岡県の鳥を診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

きのした動物病院 (福岡県小郡市)
お世話になりました! 投稿者: ソーダライト569 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
セキセイインコ(5ヶ月)の嘔吐の際に受診しました。インコは診てもらえるところが少ないのですが電話で確認してすぐにいきました。

落ち着いた感じの病院で他にも2、3人の方が来られてました。
先生は穏やかで落ち着いてあって症状を聞いて直ぐに吐き気止めの水薬の内服と抗生剤の注射をして下さいました。同じ処方薬ももらって初診で3600円程でした。

インコも注射だったので薬が早く効いたようで気分が良くなったのかエズキもすぐ収まり良く眠ってくれました。薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さって本当に安心できました。

とにかく色んな動物に詳しい先生のようで的確に処置してもらい安心できました。 料金もネットでは注射があると一万円は超えると書いてありましたが良心的な値段で本当に助かりました。

今後ずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 来院目的 通院
元吉動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
小鳥でも困った時はこちらへ! 投稿者: チャキママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
時間外の夜急変した文鳥を診てくれる病院を探して探して断られて…やっと、断られず、「すぐ来て下さい」の受付の女性の言葉に涙が出そうでした。なかなか小鳥とか診てくれる病院がないと今回の事で痛感しました。翌日休みなのに、入院後連絡くれたり検査してくれたり、動物に真摯に向き合ってくれる先生でした。今はかわいい文鳥は元気になりました!食事の事とかじっくり教えてくれたり、受付などされてる女性の方も優しく話しやすくテキパキしていて安心でした。小動物飼われている方、困った時はこちらへ一報したら良いと思います!
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 25000円 (備考: 入院2泊と2羽の健診とエサや薬代込み予想外に安いと思いました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かんもん動物病院 (福岡県北九州市門司区)
安心しました。 投稿者: むらさき さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
小鳥の具合が悪くなり急いで高速に乗って向かいました。
駐車場もたくさんあり車で行きやすいです。
すぐに受付をし診察してくださいました。
院長さんでしょうか。優しく丁寧に説明してくれました。
治療以外に育て方やエサのことなどのアドバイスも。
小鳥の扱いも上手で勉強になることばかりでした。
小鳥を見てもらえる動物病院が少ないので助かりました。

小鳥はその後元気になりました。エサもパクパクと食べています。
一時は「死んでしまうかも」と心配しましたが。
本当に行って良かったです。
動物の種類 来院目的 通院
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
良いと思います! 投稿者: オウリアンダ583 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
院内は明るく清潔でさっぱりとした印象、奥の方には亀やインコなど
何種類か飼育されてます。

看護士、受付の方はいなく先生が全て行ってましたのでスムーズでした。
(たまたまだったかも知れません)

施術室も清潔。物静かな商売っ気のないような地味な感じの先生です。
鳥を診てもらったけど色々教えてくれて
質問に対しても穏やかに丁寧に答えてくれる為、質問しやすい雰囲気でした。
以前、行っていた病院では先生が高圧的で質問しにくくモヤモヤしてた疑問も
こちらで解消しスッキリしました。料金も他院と比較すると良心的。

私の家からは少し距離がありますが、わざわざ行った甲斐がありました。
また何かあったら、きのしたまで受診しに行きたいと思います!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
素晴らしい病院です。 投稿者: アビー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
羽が折れている野生の鳩を連れて行きました。自宅近くの動物病院はどこも受け入れてもらえない中、こちらの病院だけが治療をして頂けました。それだけでも有り難いのに、先生の優しさ、施術、説明も素晴らしい。「ペット」という概念ではなく、「動物」に対しての思いやりが感じられる素晴らしい病院です。しかも、時間外に来院したにも関わらず、スタッフの方の対応も良いです。
アフターフォローもして頂けるとの事なので、本当に信頼できる病院です。こんな病院を探してました。都会にあるのに駐車場も完備してます。
自宅から遠いのですが、我が家の犬も今後はこちらでお世話になろうと思います。遠くてもわざわざ行く価値のある病院です。是非オススメです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 骨折 ペット保険