口コミ: 福岡県のフィンチ 1件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のフィンチ 1件

福岡県のフィンチを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
文鳥が自分の指を噛み続けるので相談に フィンチ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
文鳥が診察の2週間前位から自分の左中指を執拗に噛み、引きちぎれるかと思う程引っ張り、心なしか脚のつかみが左だけ弱くなった気がして受診しました。「鳥を診れる」病院はあるものの「専門的に診てくれる」病院はないのでペットショップの店員さんからおすすめされたこちらに伺いました。

9:30受付開始で9:40分頃到着しましたがすでに予約で30名ほど待ちがあり、2、3時間かかるかもしれないと言われました。精算時に「電話かWEBで予約してからお越しいただいた方が確実です」と教えてくれました。あまりに多いとお断りせざるを得ない場合もあるとのことでした。
人気の病院でした。

問診時に5000円まで、1万円まで、2万円までなど診療に対する予算を書く欄があり記入必須でした。これについては無駄で負担のかかるような検査には1000円でもかけたくないけど、これをしなければ死んでしまうというような検査なら限度額を設けたくないし、回答にものすごく困りました。

そもそも小さな鳥なので、検査や治療で負担をかけたくなくて
専門家から見てどのような症状で、どのような方法があるかを知りたくて
伺ったのでとりあえず、5000円・10000円にチェックをして受付に意向を説明しました。

受付の方は口コミで事務的だなどの意見が多かったですが、確かにアットホームな雰囲気ではないものの、症状を説明する時に痛そうな顔をしたりと小鳥の事を親身に聴いてくれているような感じで嬉しかったです。

担当して頂いた獣医さんは若い女性で、最初は助手の方かと思いましたが手際よく保定して触診、問診して頂き色々な可能性を説明して頂き、できものやケガなどはなさそうなこと、しばらく観察をして痛くて気になって噛んでいるのかも知れないとのことで、2、3日様子をみて治ってないようだったら痛み止めを飲ませてみるということに落ち着きました。

糞の状態なども悪くないので特段大きな病気ではなさそうなことが分かって安心しました。

近所の病院より料金は倍以上ですが、小鳥さんをしっかり診てもらえるのでとても心強い病院です。これからも何かあればこちらに連れてくるつもりです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 5500円 (備考: 初診(エキゾチックアニマル)2,000円 調合粉末剤15日分 3,000円 消費税500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 調合粉末剤(痛み止め)