口コミ: 福岡県のインコ/オウムの生殖器系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

福岡県のインコ/オウムを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

前野動物ケアーセンター (福岡県北九州市八幡西区)
鳥さんを見ていただける病院! インコ/オウム 投稿者: るいるい さん
投稿時期: 2016年11月
オカメインコを飼っているのですが、鳥をしっかりと治療して頂ける病院に近所でなかなか巡り会えませんでした。
そんなときに、オカメインコのメスが黄色い液体を排出してしまって・・・
とても慌てました。
そんな時にWebで見つけたのが、前野動物ケアーセンターでした。
診断結果は、殻ができずに排出されたようでした。
前野先生はてきぱきと診断されて、注射を打って頂きました。
少し患者さんが多くて待ち時間も少しありますが・・・
とても信頼できる良い先生ですので、安心して連れて行くことができます!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
卵詰まりのインコを連れて行きました。 インコ/オウム 投稿者: ウォーターメロン794 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月
コザクラインコが卵詰まりになった時に連れて行きました。
診療時間終了ギリギリにもかかわらず(事前に電話をして行きました)、嫌な顔せずに先生が卵を手技で出そうと、丁寧に、うちの子に語りかけながら優しく扱ってくれました。
残念ながらその場では卵は出てきませんでしたが(数時間後に出てきました)、動物を大切に扱われる先生だなぁ、という印象を持ちました。
どうやら娘さん先生の方が鳥さんには詳しいようで、その日はたまたまご不在の日だったようです。
普段はお父さん先生(恐らく病院自体)は、鳥ではなく、犬・猫を中心に診られるんだろうと思います。
鳥さんを連れて行かれる際は、女性の先生がいらっしゃる曜日を事前に確認して行かれることをお勧めします。
受付の方もインコを買ってらしたようで、不安な気持ちを抱えて帰る際の温かいお言葉が印象に残っています。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 卵塞 ペット保険
  • 飲み薬(液体)