口コミ: 福岡県のインコ/オウムのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のインコ/オウムのけが・その他 2件

福岡県のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ykn さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年06月
飼っているインコたちの健康診断のため受診しました。
観てくださったのは女性の先生で保定もしっかりしており安心感がありました。
また説明もわかりやすく、とても丁寧でした。
セキセイインコ1羽とオカメインコ1羽を連れて行き、健康診断をしていただきました。きちんと鳥類を診れる病院はしっかりそのうの検査をすると聞いたことがありますが、あゆとも動物病院もそのう検査をして下さいます。
特に異常等はありませんでしたが、ビタミン剤を処方していただきました。今は引っ越して県外にいるため別の病院にお世話になっておりますが、お近くの方でインコを飼われている方でお困りの方はぜひ行ってみられてください。きっと丁寧に診察して下さいます。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 あくびをよくしている
メッシュ動物病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: ウォーターメロン794 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
犬・猫メインに診療されている病院ですが、以前、セキセイインコの具合が悪い時にお世話になりました。
(羽を膨らませて元気がなかった)

初めて連れて行った時、注射をされたのでビックリしたのですが(鳥に注射する、という知識が当時はなかったので)、お陰で少しずつ元気を取り戻し、元気になりました。
先生の優しい気さくなお人柄は、飼い主さんの間でも評判のようで、親戚のワンちゃんや職場の同僚のワンちゃんも、こちらの病院にお世話になっていました。

鳥を診て下さる病院はなかなかないので、こちらの病院とのご縁があって本当に良かったです。

最初、ぺットショップの店長さんに「あそこの先生なら鳥を診てくれるんじゃないかな。」と聞いて行ってみたのがきっかけでしたが、市内に、あんなに熱心な獣医さんがいらっしゃると思うととても心づよいです。

看護士さん達も、感じがよく、この病院の患者としては多分マイナーなインコに対しても、よく優しい声かけをしてくれました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 ウイルス感染症 ペット保険