口コミ: 福岡県のインコ/オウムの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のインコ/オウムの食欲がない 3件

福岡県のインコ/オウムを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かやの森動物病院 (福岡県飯塚市)
鳥も安心して診てもらえるよ!! インコ/オウム 投稿者: Caloouser52946 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
セキセイインコがぐったりして糞もしなくなり慌てて連れていきました。
インコは弱ったらもたないと聞いていました。すがる思いで連れていきました。

入院させてもらい次の日に見に行くと、とっても元気になっていました。
感謝、感謝です。

犬、猫を見てくれる病院は多いですが
小鳥をちゃんと見てくれるところが少ない中、やっと見つけました。
先生も鳥を飼ってらっしゃて いろいろ気をつけることを教えてもらいました

女医さんで知識が豊富でしっかり説明もしてくれて信頼できる先生です
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 (備考: 入院は1泊4000くらい?はっきり覚えてない) 来院理由 看板で知った
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
インコを診てくださる先生 インコ/オウム 投稿者: ゆか さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
下痢と吐き戻し、食欲不振のオカメインコを診ていただきました。夜いきなりのことだったので診てくださる病院がなく、まして小動物専門の病院が近くになく困っていたとき紹介していただきました。

診てくださった加藤先生は優しく丁寧で午前の診察が終わる時間を過ぎていても投薬の仕方まで教えてくださいました。今は様子見です。
インコ専門の病院は少なく、いつも困っているのですが安心しました!

インコ以外にもハムスターやモルモットなど診てくださるそうです。小動物の病院でお悩みだとオススメです!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
インコを診ていただきました インコ/オウム 投稿者: まっき〜 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診察終了時間少し前に駆け込みました。
予め連絡時に、いつなら鳥を診れる先生がおられるか説明を、いただきました。
他の患者さんもいらしたので、少しだけ待ちましたが、終わったら程なく呼ばれました。待っていたとしても、動物の病気に関する情報ビデオが流れているので、勉強になりました。
無理なレントゲンや手術でなく、インコ中心に治療方法を考えてご説明いただきました。薬、と言っても、カルシウムやビタミンですが、投与方法も実際に見せて頂けました。頂いた薬だけで治るのか初めは不安でしたが、卵詰まりもすぐ治りました。
診察終了後は、看護師さん(?)からも、先生がいらっしゃるスケジュール確認方法等々教えて頂いたり、感じ良く対応いただきました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵詰まり ペット保険
料金 1000円 (備考: だったと思います。安かった記憶が) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • カルシウム
  • ビタミン